佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 私人重地

2016 (6-11/1月) 柬埔寨找人参观金边骇人博物馆 !(回来咯,不写游记只记录花费吧了)

whohiccup 发表于 11-1-2016 05:56 PM
Issue 1
柬埔寨这地方消费高(吃、喝、行的费用不便宜)。其他的生活花费不谈。

便宜

Massage -
Foot USD4 - 1 hour
Oil Body - USD8 - 1 hour
Without oil body - USD5 - 1 hour

Angkor Beer (Tin)- USD0.75

我本身也只会看一次的吴哥。

柬埔寨的食物也一般,我最后一天去吃了自助餐,加税收大约15美金,食物跟马来西亚的自助真的没得比,但是有柬埔寨舞蹈欣赏到也不错。

我本身喜欢的是搅水果汁,每晚都要一杯,1美金喝得好心疼。

柬埔寨的粿条汤也好吃,最便宜的是1.5美金。

我对暹粒的印象不错,嘟嘟车司机也蛮友善。他们问话也就离不开三句:嘟嘟?按摩?女人?哈哈

暹粒天气很热,如果天气冷一点和消费低一点的话,我倒不介意去多几次。

按摩真的好便宜啊!

Oil massage 可减价到七美金。

啤酒如果是在mini market买的话,冷的是七毛,不冷的是6毛。

Tuol Sleng Genocide Museum (赤柬博物馆)

有空可以阅读 Tuol Sleng Genocide Museum. (click here for facebook post). 不信者则无。

Appreciate to give ‘Likeand/or 'Share' it on your facebook!

whohiccup 发表于 12-1-2016 10:18 AM
有空可以阅读 Tuol Sleng Genocide Museum. (click here for facebook post). 不信者则无。

好可怕,幸亏我回来了!

whohiccup 发表于 12-1-2016 10:18 AM

有点可怕,鸡皮疙瘩都起来了~
可是还是有人要去参观,好勇敢。

Follow Us
私人重地 发表于 12-1-2016 01:02 AM
我本身也只会看一次的吴哥。

柬埔寨的食物也一般,我最后一天去吃了自助餐,加税收大约15美金,食物跟马 ...

Cambodia 只有 酒店及按摩比较便宜些剩下的真的很贵一下,在金边的tuktuk尽然要砍我们40美金(几个小时罢了,而且还是在城内罢了)

当地食物的话我只是比较喜欢 Ah Mok,剩下的真的很普通~

dreamfeng06 发表于 12-1-2016 04:34 PM
Cambodia 只有 酒店及按摩比较便宜些剩下的真的很贵一下,在金边的tuktuk尽然要砍我们40美金(几个小时罢 ...

那天我一个人吃一碗的啊墨吃我到翻白眼,太腻了。
后来我一边走一边灌啤酒,结果不到三小时就开始泻肚子。

泻完肚子又再去吃自助餐,哈哈。

私人重地 发表于 12-1-2016 09:38 PM
那天我一个人吃一碗的啊墨吃我到翻白眼,太腻了。
后来我一边走一边灌啤酒,结果不到三小时就开始泻肚子 ...

这个叫清肠
但是我吃到的啊莫都好吃
在sr我没有吃到

dreamfeng06 发表于 12-1-2016 09:57 PM
这个叫清肠
但是我吃到的啊莫都好吃
在sr我没有吃到

我喜欢他们的黄面汤,有素菜鱼肉或猪肉,汤汁酸甜酸甜,若是加了辣椒更加好吃。
吴哥遗迹区一碗5美金,但也是我吃过最好吃的了。

私人重地 发表于 12-1-2016 10:08 PM
我喜欢他们的黄面汤,有素菜鱼肉或猪肉,汤汁酸甜酸甜,若是加了辣椒更加好吃。
吴哥遗迹区一碗5美金, ...

吴哥区里的食物特别贵
7 8块美金这样,真的不敢想换回来的汇率
真的吃不下

dreamfeng06 发表于 12-1-2016 10:25 PM
吴哥区里的食物特别贵
7 8块美金这样,真的不敢想换回来的汇率
真的吃不下

对咯,一边吃一边按着心脏不让它爆发!

好了,柬埔寨游记是写不下去了,对我来说真的没啥可写的。

就在这里做些花费记录吧。

我的机票往返柬埔寨不贵:

吉隆坡-金边 RM60
暹粒 - 吉隆坡 USD42
兑换马币往返机票大约是240 (我用4.275当时的兑换率来算)

SIM CARD我是在机场外面买,好多公司也不懂那家好,就选了METFON的配套,3+1 = 4美金。3美金是2GB的无限上网,1美金是海外通电。我觉得还不错啦,哪个海外通电我最后一天在机场才打回家里随便用了一下。。

金边机场搭摩多车到酒店5美金(也没刻意说要压到最低,对我来说只要不砍我太过分就可以了)

暹粒搭嘟嘟车从靠近夜市的酒店那里到机场4美金(一般都是5美金。本想搭摩多车去机场,我拿到的价钱是3美金,不过既然有人给我4美金搭嘟嘟车,我就坐了。也幸亏搭嘟嘟啦,因为天气好热,而搭嘟嘟车也让我有机会自拍,一路就拍到机场

金边的酒店一晚10美金。
暹粒的GH 7 X 2晚 = 14美金
暹粒的GH 6 X 1晚 = 6 美金
酒店和GH 的总花费 =30美金

金边到暹粒的夜巴 = 15美金(省了一晚的住宿)

金边和暹粒的三餐都贵,最经济的都是1.5到3美金,咖啡和汽水一般都是0.75到1.5美金。啤酒是0.60到1.5美金,饮用水0.45(小灌装)到1美金。

最后一天吃了一顿自助餐,消费了14.85美金。

精油按摩一小时看到最便宜的是7美金,有的是9美金不过也可以减价至7美金。小费自己衡量吧,我一般都是给超过1美金,靠劳力赚钱的不容易,我不敢太过寒酸,也不会太过奢侈。我不会是完全不给小费的人,我一听到说NO MONEY我就觉得心酸死了。

景点方面:
金边去了两个博物馆和大皇宫
暹粒也只是去了一天的吴哥窟(小圈)-门票20美金,一辆嘟嘟车7+15 = 22 除两个人 = 11 一个人

这一趟6天5夜的柬埔寨之旅我总共花了195美金,兑换马币(4.275)=833.63再加上往返机票240 = RM1,073.63

大约一千快马币的消费对我来说还OK,如果不是物价太贵的话,我觉得走一趟柬埔寨也无需太多。

评分

wongzhiwei + 5 谢谢分享

柬埔寨 隐秘

谢谢‘私人重地’网友分享。

其实,我还是有东西分享。肯定写也写不完...

很多是旅客是不会去,也看不到。

whohiccup 发表于 16-1-2016 08:49 PM
谢谢‘私人重地’网友分享。

其实,我还是有东西分享。肯定写也写不完...

你不要老尽是写些鬼故事来吓人,我是无胆之徒!

柬埔寨 - The Unseen Sight of Cambodia

有空可以阅读 《柬埔寨 集游记》. (click -> for facebook post).

每张照片都有注解。不信者则无。

Appreciate to give ‘Likeand/or 'Share' it on your facebook!

终于看到此帖。

有心找就会看到咯。

我刚刚用四天的时间从槟州,瓜拉登嘉楼,关丹,瓜拉雪兰儿,霹雳又回到槟州,自驾了1430KM,有什么关于柬埔寨和东海岸的自驾游也可发问,哈哈哈!

【柬埔寨】【Cambodia】吴哥探秘

Click here to read the latest travelling blog.

评分

wongzhiwei + 5 谢谢分享

又是你 。。。。。