佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 浩然

占据吉隆玻真的对吗?

我见到的是当地商家更支持bersih

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

kkk_0 发表于 31-8-2015 09:48 AM
脑残华人,要怪就怪政府无用,政府的伤害大更多,没有稀牲哪有收获,低素质的华人,不如在家bersih就好?

你说错了 泼冷水的人一定都是在家BERSIH的那些 所以最后那句是多余的

楼主和大部分人一样把Bersih和反对党挂钩了,可是你没看清楚一个事实,这次Bersih连巫统和马华都出席了,不说老马和林良实,我在当天也有看到马华基层党员出席,在一旁高谈阔论大说Najib的腐败。

大家也许以为Bersih只有反对党支持,可是大家忽略了在要Najib下台的这一个议题上,至少有一部分巫统和马华的人是和Bersih目标一致的,只是你不会以为他们可以和反对党一样高调站出来反Najib吧??能低调出席默默支持也很不错了。

上次香港占中,把整个香港社会给分裂了。

最后,支持中国的老一派顶不顺,看到占中的年轻人就生气,频密的起冲突。
更有的业主,在占中期间,因为租户不能做生意,退租而损失惨重,对这批人恨之入骨。
至于普通人,更多因为不方便而生气。

我个人认为占中是完全失败的,它让中共看到了沉默一派对中国当局的支持度以及部分港人厌倦类似以示威和牺牲大部分民众方便度来争取普选的方式。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

Follow Us
有人说的对,这么多人在中文论坛议论bersih,清哪位一流马来文的去马来论坛看看实际情况

很多人说不要谈论种族,可是你要知道我国民族比例是怎么样,最后关系到一人一票,就算城市给你反到完,选举分区肯定没办法改变的,最后不管40-60-还是30-60还是会国阵胜利,去教育三番才是明智的选择,还是连在野党都觉得三番很难沟通,就干脆放弃算了是吗?这么多年了,每次失利都是因为选区不公,结果又不可能1改变,哪治好去教育三番啊!

然后我知道友族同胞也是有去,比例逐年减少?意味着什么?在野党还需要依赖月亮来凑人数?结果呢?100年后只要这个国家还是不会改变 像美国来个百年战争加速改革?

虽然我不怎么喜欢老李,可是他就是看清一个事实,马来西亚就是搞种族政治搞了那么多年,分化太久了,又在这个不上不下的时代,战争也不是,和平也不是,很沮丧

本来我看到人数比我预想多的时候我真的很感动,可是渐渐的网上的留言和大家的想法,就知道我有生之年马来西亚不会改变的

我还有很长多感触已经很伤心没法继续分享了,什么如果以前的不可能发生的事情这样就好,不谈论了1,没意义,因为时间只能前进不能后退

jvcpcv55 发表于 31-8-2015 10:16 AM
狗改不了吃屎。。。。

去支持你的卖华噢噢!

看來火箭紅衛兵給人逼瘋上火星呆去啦。
過去兩天手堀黃蟻肚油給火箭充當燃料不夠飛,就來罵人嘍。
你們一己私恨紅衛兵把華族推到政府對立面去,賣華不?
香蕉人搞政治?蹲監去。

这次,与其说是示威,不如说是嘉年华。。。这次NAJIB也学乖了,他不与你们冲撞,任由你们叫嚣,站在街上,淋雨,挨冷。。 他不与你们冲撞,出来的新闻就是简单的,一大群穿着黄衣的人,占据了吉隆玻,拿着倒纳吉的牌,喊着口号,争取要首相下台。。这种新闻,不会有太大的新闻价值,在国内,甚至国外的新闻版面,也不会呆超过三天,别忘了,人类很善忘的。。。对于海外媒体和人士,一个国家领导人不可能做到100% 被所有人民认同的,所以对他们来说,不是什么大不了的事。。。

既然NAJIB不冲撞,没有冲突,没有暴力事件,BERSIH的人到最后也没什么搞作了,就说这次只是为了凑够人数而已。。如果一开始他们的目的是为了凑够人数而已,为什么不可以选择一个更适合的地点呢?BUKIT JALIL 体育馆,甚至可以很多个体育馆一起搞 BERSIH不可以吗?因为到最后的目的都只是要宣扬理念和宣布对策而已。。除非,净选盟和反对党这次的意图是要惹怒NAJIB动手,要有流血事件,要NAJIB动手才有机会说他是暴力首相,然后一直炒作的到他下台。。啊不然没有必要在一个有医院,有警察总部,有那么多大厦的地点搞。。。

再说,如果只是为了凑够人数,为什么要号召人上街。。。众所周知,BN 上一次大选之所以赢,只是选区划分不公,和赢在乡村票。。投票成绩的人口数据已经证明了支持反对党和倒纳吉的人数了。。有必要叫完上街去证明人数吗?似乎只有人民怀疑投票给BN的人数,没有人怀疑过投票给反对党的人数咯。。。

反对党一直搞这种活动似乎不妥当。。什么时候开始,人民投票时,要打叉选边靠时,不是选择一个对你好,可以帮到你的人民代议士。。现在似乎是,反对党打着旗号说,我可以帮你们反政府,你们选我。。城市选民也许明白和支持这一套。。可是乡村选民呢?他们会问,你要我选你,你为我们的选区做过什么?你整天一直说要我反,我看不出你对我们的选区做过什么咯。。讲真的,你们有听说过反对党为乡村选民实际做了什么贡献吗?我觉得反对党很不积极的看待和处理乡村选民的想法。。。反而一直用示威,试图用新闻版面去影响乡村选民的想法,可是这些都很容易的被马来媒体给糊弄过去。。。

不是把组织名字取得好,取得正义点,就可以打着BERSIH的名号去做不民主的事。。同样的,是不是NAJIB也可以打着KOTOR的名号去干好事呢?至少他这次没有正面的暴力对待示威人士。。

非常对!因为大部份的人都Balik Kampung了,如果我们不占据,就变成外劳占据了!

immigrant_at 发表于 31-8-2015 03:54 PM
看來火箭紅衛兵給人逼瘋上火星呆去啦。
過去兩天手堀黃蟻肚油給火箭充當燃料不夠飛,就來罵人嘍。
你們 ...

你宁可做狗。。。也不敢当人???

jvcpcv55 发表于 2-9-2015 08:50 PM
你宁可做狗。。。也不敢当人???

你是邊番路子的喔。幫反對黨拎道具搞場,或系台上唱走音歌嗝喔。你錨監時期要交黨費哞?
系唔系等上位等到哞心機咗。咁快就受刺激。

immigrant_at 发表于 2-9-2015 09:03 PM
你是邊番路子的喔。幫反對黨拎道具搞場,或系台上唱走音歌嗝喔。你錨監時期要交黨費哞?
系唔系等上位等 ...

做狗有狗粮吃。。。。。比做人容易多了。。。只要乱吠就有骨头吃

這個網友可真認真,做這麼好笑的gag給大家share!

jvcpcv55 发表于 2-9-2015 09:25 PM
這個網友可真認真,做這麼好笑的gag給大家share!

哇。急到要攻擊BN領導。典型紅衛兵,仲不檢點地,哞換來老大上位你來錨監喔。