佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

占据吉隆玻真的对吗?

先声明,我不是亲BN派的,我投票,也不会投去给BN.

BERSIH 的理念固然好,可是活动有欠妥当。。。首先,BERSIH选择占据吉隆坡,占据的地点涉及了多少间大厦,公司,商店,有MAYBANK,HSBC, OCBC,UITC,茨厂街一带,SOGO百货一带,印度街一带等等,活动人群甚至影响到KLCC至BUKIT BINTANG的TRAFFIC和安全。。。

有没有想过,给BERSIH占据的地方,平时涉及了多少公民,有多少公民会在那边工作,做生意,或者去办事情。。你们可以说公共假期,没有人会上班的。。其实那边很多公司或者百货在假期都要上班的。。你们可以确保他们的政治立场,他们的理念,一定和你们一样吗?你和我都知道马来西亚拥有多元种族,我们不是更应该不分肤色,不分种族,甚至不分政治立场的相处吗?BERSIH 连续两天占据这些地方,你们有想过互相尊重吗?又或者你们觉得无所谓,他们一定要跟着你们的立场走?这又叫做民主?难道打着 BERSIH 的口号顽横无忌的占据这些街道就大完?

BERSIH 已经被反对党给骑劫了。。净选盟不是应该不分党派的吗?如果他的理念正确,为什么不可以保持中立,搞个集会,批准反对党的人演讲,宣传自己,变相成反对党的集会。。。有没有想过,现在你们是爱国,还是爱上了反对党?今天如果BN,UMNO打着同样的口号,你们会上街吗?哈哈。。。

NAJIB政府固然是一坨屎,可是他们建议BERSIH到体育馆搞并不是没有道理的,既然这集会很明显的只是宣扬净选盟的理念,又或者变相成了反对党派的宣传管道。。为什么不可以在体育馆搞呢?难道在体育馆,你们的正确的理念就不会被媒体报导?甚至海外媒体?难道你们以为自己的理念那么不堪一击吗?真的需要无视各人民,各种族,各政治立场的人的利益和民权去霸占吉隆玻吗?

之前有退伍军人到安美嘉的屋前撒野跳舞,有LOWYAT 的马来民族到LOWYAT 门口挑衅打架。。今天你们明知道DATARAN MERDEKA一定会做彩排的,国庆日会有国庆活动的,BERSIH就安排你们在这个时候,在这些地方集合,你们会不会觉得跟那些退伍军人,某些挑衅的巫族有什么分别?也是一样到人家的门前“晒马”,挑衅。。。展示自己的支持者人数与威力。。

BERSIH 这次迟迟都不要公布明确的活动目的,甚至警方传召MARIAH CHEN 到警局问话,她也只是敷衍带过。。想必在集会当天,一些人才会公布大会目的,然后在场的人就变成棋子了,人都在现场了,她说什么,还可以反对吗?就算反对,都会被现场的声音盖着。。。这又叫做民主吗?这不是利用?

今天你们带头上街集会,占据吉隆玻。。一天BN 下台了,然你们想的政党上台,他们的支持责也会同样的上街集会,那时你还有道理说他们吗?还是你们会说,OK 啊,到时你要集会就集会咯。然后就会有一些声音是,“是啊,来啊,看谁人多!”, “来啊,打一架啦!”,“来啊,你集会,敢捣乱,看我怎样对付你!”。。。。没完没了。。。到时又是暴乱了。。。

很多人会说,不去集会就不爱国,很多年轻人会抱着我爱国,所以我去集会的口号到处宣扬。。其实爱国是爱国,要选择用对的方式,对的方法,不被有心人士所利用的,不分种族,不分政治立场的去爱。。

不对。。。。

香港占中就是个很好例子

吉隆坡比较交通方便, putrajaya 太远.

要公平,透明!! 可以!!!但别扯上政党阿 !!

不觉得整个bersih 已经被hijacked 了吗???
当然,反对党有一千个,一万个理由来辩护。但事实摆在眼前。落入其他族群眼中,这真的只是反贪,干静,透明这么简单吗??? 多看看马来报,马来forum, facebook . 是怎样才来说吧!!1

要争取,就有损失,是永远的定律。

Follow Us
现在不是对不对的问题,是需不需要的问题,现在已经没有选择了,现在人民可以静静不出声吗。与其说被政党利用,不如说人民利用政党,因为最终的投票权都还是在人民手中。有政党在,国阵要对付的也是政党人士。

评分

梦寻雪缘 + 5 我很赞同
浴血天使 + 5 我很赞同

这个不可以那个不可以那么还真都是共产主义咯

才一两天罢了,就当做嘉年华咯。如果要占一个月,先不说出席的人会有多少,当地的商家肯定会不爽

serger182 发表于 30-8-2015 10:50 AM
香港占中就是个很好例子

香港的占中失败了
还变成过街老鼠添!
阿伯阿婆都喊打!

WASHzero 发表于 30-8-2015 11:17 AM
香港的占中失败了
还变成过街老鼠添!
阿伯阿婆都喊打!

如果 kl那边做生意的被影响了,尤其是假日生意特别好的,也会有这样的反应,不过一天半天,不会被说成是老鼠的。

实我觉得净选盟本身都不是一个政党,也不是一个full time的专业组织,只是一个民间团体,你又如何期望他们非常出色地安排?老实说我和朋友昨天去了某个集会点都不懂接下来应该等谁带领呢。。

净选盟选的这个地点,我相信是因为为了要更有效宣扬这次的集会吧。。如果集会地点在bukit jalil可能外国人都不懂bukit jalil是在哪个山芭角落,但如果在吉隆坡市中心就或多或少外国人都知道了。。

集会造成不便,我相信集会者不多不少都会感到抱歉,净选盟所以才会一再提醒集会者要整理干净集会地点,克制自己的行为。但,如果集会者不是忍无可忍,谁那么的空花时间花精力站在太阳底下晒整天,晚上街道过夜吹冷风?集会者造成的不便,固然是事实,但起始原因造成这次的集会,这里的反对集会声浪里又多少个人提及与深思?中医有言,治疗病症不能治标不治本,如果只是看到问题产生的外在病状,而没有去正式与探讨病源,那么病症一直都会存在。

对于反对党演讲我没comment,因为i我根本听不到他们的演讲。。。如果BN出席bersih 4.0,认同净选盟的诉求,我也会出席,更会感到欣慰,因为会觉得至少BN里也有支持干净选举,干净政府等的诉求。
为何觉得在国庆日前在data merdeka前集会就是和退休军人,挑衅巫族呢?我不了解你如何得出这个逻辑,或者我们的思想逻辑不同。

bersih的诉求很早已经提了,甚至干净选举的这个最主要诉求在1.0已经提及了,我不懂你做么说迟迟都没有公布。或许你没有什么留意吧。

我觉得集会诉求没问题,不要变成暴力就好了。如果BN下台了支持者要诉求,如果我觉得他们的诉求有道理,我可能会参加他们的集会。我不懂为什么你一直说挑衅,看谁人多,来打架阿的词语,可能你比较悲观,一直会联想到这些暴力事情。

我觉得集会与否是个人权利,我本身没有勉强别人去,如果他们问到我就解释下,没有问我也没有提因为我了解一些人是不大喜欢聊政治也可能不认同集会的。。。但不可否认一些人会比较极端想法与做法,不管是支持集会还是反对集会的。

评分

梦寻雪缘 + 5 我很赞同
choy1986 + 5 我很赞同

应该是说 胡扯

Bersih 4。0 不是玩家家酒 或者是嘉年华 而是与国家面对的重大课题有关
如果马来西亚破产 人民与商家的损失才是个灾难

而且 将Bersih 4。0与反对党画上等号 是国阵国阵拥护者惯用的伎俩 完全没新意

KLCC赛车在两个星期前就局部封小半个KL路, 而且连续三天封完所有路来赛车。你没看到?

现在单单封了半条Tun Perak 和Jln TAR, 你却在哭??

就算是所谓的'中立'也麻烦你先用脑来想一想才发言...
不要好像张胜闻那样给人骂没用脑...

评分

choy1986 + 5 我很赞同

坐在电脑前,批评就是对咯

占据吉隆坡真的对吗?
这个问题真不好说。

第一,BERSIH不是暴力集会,但是BERSIH却会造成道路使用者不便。就算警察不封路,汽车和巴士在城市里面进进出出对游行人士和驾驶人士都会造成不便。

第二,BERSIH人潮为一些商家带来商机可是也会影响到一些人做生意。因为没人会在BERSIH日进城shopping,除非对那个地区很熟悉。

第三,虽然独立广场不大,可是原本就应该让人自由在那里聚集。独立广场可不是私人地,为什么人民不能在那里聚集?

第四,很矛盾的说就算独立广场开放给人们聚集示威,人潮还是会溢出广场占据街道。

第五,吉隆坡是首都可是已经不是政府行政区,在首都举办示威当然比非首都的雪州城市更有意义。如果仅仅在雪州体育馆举办这个活动,会给人感觉不是全国性的事件。

第六,到目前为止没人提议在布城搞活动,耐人寻味。但是如果在布城搞活动直接影响到政府日常运作,也许警方一开始就会采取激烈手段。

第七,目前在吉隆坡聚集的人士,只能说类似城市里面的日常人潮。大节日时大把外劳聚集在Kota raya,还不是一样?

佔領一兩天,尋求改變,總比國家被貪污腐敗政府繼續蹂躪下去,外資撤離、經濟衰退,根本不算什麼影響。

反而商家更要支持淨選活動,別目光短淺 Kais pagi makan pagi, kais petang makan petang。

评分

浴血天使 + 5 我很赞同

佔吉隆坡當讓是不對的

只有默默地把26億放進自己口袋,才是對的,因為這樣沒有騷擾到當地商家

评分

nyluon + 5 精品文章

本猫看到了:-
1) 大部分马来人希望巫统内部自己解决争端, 而不是带上街头。
2) 除了月亮不号召党员, 公正党没了安华, 完全没有魅力号召更多友族。
3) 行动党看起来是赢家, 可也是输家, 因为到头来, 他们还是只获得华社支持,问题是没了月亮, 他们很难再得到马来人的选票。
4) 行动党的某议员的《马来人海啸》的说法, 不攻自破, 事实上, 马来人务实, 知道什么是政治现实, 任何突然间的改变, 对自身或国家都不会有好处!
5)   这根本就不是BERSIH, 明显是一大群人走上街头要民选首相 下台, 这证明了在野党无能, 无法使到西敏寺议会制对政府的制衡很好的在国会发挥!
6) 前首相的突然出现, 在一定的程度上, 舒缓了友族对华人为最大出席者的敏感度!
7) 对马华和民政而言, 这是个警惕, 证明了华人政治版图没再大改变, 必须稳住马来人票和更多努力赢取华人票!
8) 月亮党明显的在坐上观而选择不动员,这使到国阵特别是巫统明显的欠了他们一份政治人情!
9)   这次集会除了出席者守纪律, 警察的良好态度也是关键, 这证明了集会可以好来好散!
10)社交媒体的力量, 谁掌控一定的主导权 就是赢家。 这方面,府或国阵明显输给以行动党委主的社媒! 可是同样的, 行动党无法打进马来社交圈, 也算是一种失败!

评分

wang14 + 5 feel sad

占领 KL , 华人也会骂的。