佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

求助,公寓火险的问题..

大家好,今晚收到一封银行寄来的信。告知我们两公婆本月24号会从我们的房贷户口里扣除rm1500左右的火灾保险,问题就来了。银行每个月26号会扣除每个月rm3100的供期,而刚好每个月头我们只会存rm3200进房贷户口,刚好里面总共有rm4000左右...如果银行从24号扣除了保险钱那岂不是房贷户口里不够扣除每个月rm3100的供期吗??怎么办?请教各位网友有这个经验吗?到时银行的利息会罚很高吗?

忘了补充,我俩公婆本月中的却有收到银行的保险信。老婆也打去客服人员询问,客服人员告诉我老婆不会这么快自动扣除,至少一两个月后....结果没想到银行的效率还真的sibeh快...

买公寓好像有包括火险了,你去跟公寓的管理拿火险的保单去给银行看....

gchun 发表于 29-8-2015 01:56 AM
买公寓好像有包括火险了,你去跟公寓的管理拿火险的保单去给银行看....

这样不是够力了?这火险好像每年都要renew的喔。

gchun 发表于 29-8-2015 01:56 AM

公寓的火险有可能只保整体建筑及公共设备,不包括个人住家。

haryewkun 发表于 30-8-2015 03:06 AM
公寓的火险有可能只保整体建筑及公共设备,不包括个人住家。

包。
包單位內的結構,當然不包你的個人財物。

和銀行代你買的 coverage一樣。

Follow Us
pyeeteoh 发表于 29-8-2015 08:00 AM
这样不是够力了?这火险好像每年都要renew的喔。

快快問你的 management 拿 insurance 的 copy, send 給 bank, bank 會 refund 給你的。
不要買重複, 浪費, 兩便也買了,大吉利事, 真的出事,也只會賠一份的。

评分

看屋达人 + 5 我很赞同

hawkman 发表于 30-8-2015 02:07 PM
包。
包單位內的結構,當然不包你的個人財物。

这个我就不清楚了……我是知道说部分共管产业,管理处买的火险和银行买的火险,是保不一样的东西。但是不是全部公寓,银行和管理处买的火险都是保同样的东西,我就不确定了。我只是提出一个可能性而已。