佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

古晋 Bersih 4.0?

弱弱的问下。。。。。谁会去????

我认识的都说没去。

为什么呢?

难道古晋人还是认命? 继续躲在背后/暗锤?

对马来亚的政治玩意没兴趣。每个都在杯葛831。

我认识的都说没去。+1

blazt 发表于 21-8-2015 11:32 AM
为什么呢?

没什么理由。。。要说勉强说一个理由的话只能说, bersih 4.0 来做么?政府都不去理睬,再 bersih 10.0, 20.0 会有改变?这样话题到处都是,其实不需要任何理由因为每一个人的理由上上下下差不远。但不至于认命,难道吃猪肉才是华人? 不可能吧?

Follow Us
对砂的课题比较有兴趣

小弟愚见,不要再无动于衷。就因为我们不闻不问,漠不关心政治才会促使大鳄越贪越猖狂。

虽然,Bersih 1,2,3 起不了作用但是不要放弃。毕竟在全球引起共鸣;纷纷关注大马政治局势。

国际人权组织警告纳吉:不遵守联合国人权条例的话,请大马退出联合国!

文字翻译:张丹枫

国际人权组织炮轰纳吉领导的大马国阵政府,挑战纳吉如果不严肃看待及重视人权问题、维护人权的话,就应该退出联合国!

这项挑战形同对纳吉狠狠掴了一个响亮的耳光。

国际人权组织亚洲区副总监比尔罗拔申昨日在吉隆坡举行的一项国际媒体会议上毫不留情的炮轰马来西亚首相纳吉践踏人权;尤其是纳吉较早时发表【大马政府将根据伊斯兰教义而非联合国宪章对待人权问题】的讲话令比尔十分恼火。

他说,所有联合国成员国都必须遵守联合国宪章下制定的人权法规。联合国从来不曾认同过什么伊斯兰教义的人权,如果马来西亚不想遵守联合国的人权法,在国内实行践踏人权的法案和政策,那么,马来西亚应该退出联合国!请问马来西亚政府准备这样做了吗?

他批评大马政府,尤其是首相纳吉发表违反联合国人权的谈话的目的,是因为受到国内维护人权的民主人士的压力,同时这也可视为大马政府已经准备践踏人权,实施违反民主人权的政策。

比尔同时重申,国际人权组织将严密监督大马政府,如果大马政府对待829净选盟大集会时涉嫌侵犯民主人权,国际人权组织将不会坐视不理。

比尔宣称,除非大马退出联合国,否则只要还是联合国成员国,就必须严格遵守联合国的人权宪章。国际人权组织将继续严密监督马来西亚政府,继续对布城施压,要他们必须跟随以联合国宪章为标准的人权条例。

评分

jcwc84 + 5 谢谢分享
modicas + 10 + 1 谢谢评论

只有才kotor会害怕bersih
哦对了
还有所谓的大队

blazt 发表于 21-8-2015 11:32 AM
为什么呢?

你和他们说没有用的
他们不会聆听人民的声音
他们只听所谓大队的话

cupid25 发表于 21-8-2015 02:50 PM
没什么理由。。。要说勉强说一个理由的话只能说, bersih 4.0 来做么?政府都不去理睬,再 bersih 10.0,  ...

如果那样
722 做来做么
一样政府不理

反映一个东西时
别忘记在字打嘴巴

看肥丘跟Bersih 4.0 的主办者吵架更有看头。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

cupid25 发表于 22-8-2015 07:17 PM
做么要字打嘴巴呢?我有说我要参加 722 ?莫名其妙。。。简直白痴, bersih 4.0 你喜欢是你的事吧,我不 ...

只有肮脏才会害怕干净

我去,那里订bersih 4.0 的衣服

雖然我也不認同bersih的做法,但bersih 比那個帶著十字架的S4S好多了。這裡的人每天在這裡大大聲不公平,到可以發聲時全部就消失。

看看西馬的規模,那邊的白毛窮兇之惡倒行逆拖,西馬人幾十年來會帶頭起來反抗,這裡的白毛多少年了?沒有西馬人帶頭的sarawak會變成怎樣?所以我說Sarawak根本沒有資格獨立。

加入S4S在體育館自爽就好了嗎?踏出體育館,S4S的車不是亂parking就是駕車打電話,上色情按摩院的,去賭魚機的,亂抽煙的,賭球的,我們本身就是社會的問題,我們不去改革自己和照顧好家庭,卻跑去體育館高喊改革?

一個S4S還沒成氣候, 就開始學會排斥對國家對民主有正面意義的事。 s4s真的是為了國家好?還是有自己的agenda? 這樣小家小氣的組織,甚至還想取而代之這裡的回教,這群還帶著九世紀十字軍東征思想的無知以後會不會變的跟激進的回教叛軍沒兩樣? 他們又會把人民帶進到怎樣的分裂局面?

同樣的除非bersih的集會真的很bersih,不是叫人撕破喉嚨喊口號,也不是像反對黨那樣激起群眾的極端情緒,而是安安靜靜的,我們可以帶一朵花點一盞燈,囘教徒可以自由的禱告,基督徒可以自由唱聖歌,佛教徒可以自由念經,無宗教者自由發揮,大家彼此尊重,彼此包容,因爲有祥和與愛的地方,才有和諧,有和諧就能不戰而勝,這樣的bersih我一定參加。

评分

askar + 5 我很赞同
jcwc84 + 5 谢谢分享
modicas + 20 尽在不言中

不会浪费时间去支持那些认賊做父的。。。。。

可能我有点粗暴,我觉得和平示威不能带来什么东西。就算今天给你50万人出席,明天报纸也就说1千人而已,然后大家自慰说,报纸被控制。

我反而觉得要,要就直接拉下来,你示威,他不理你,给世界知道,然后?今天26亿如何?要你退出联合国?又如何?

他不加以理会,我们人又能怎样?和平示威,是不能动到他什么东西的。

就算纳哥说,他批准你们集会,集完会后,给你100万人出席,他还是在做首相,我们能怎样?别指望他国干扰内政。最后倒霉的还是马来西亚自己。

如果真的要集会,直接去首相府,霸占整个首相府,让他不能做什么。再不然就去agong府,请他们出来要纳哥下台。这才是最实际的。

评分

modicas + 20 + 1 尽在不言中

我说 BERSIH 是一个超级无聊的诉求。

Bersih 4.0's five demands are:

1)Free and fair elections
2)A transparent government
3)The right to demonstrate
4)Strengthening the parliamentary democracy system
5)Saving the national economy

我个人浅见:
1)带头人是 DAP - DAP 都大选几乎 狂风扫叶,几乎全战全胜-还COMPLAIN 什么?通常你看比赛踢球,只有输的人COMPLAIN,我没看过赢到SIBEH 光彩的人还要COMPLAIN??莫名其妙

2)不错,赞同。但是如何呢?

3)观察香港(什么选举,然后拿PAYUNG),台湾(太阳花),泰国(红黄交替),MYANMAR,英国,美国(黑人被警察杀),中东 ETC,大示威 带来什么?破坏-还有更多破坏而已。反而是 中国,SINGAPORE 之类国家 政府 严厉杜绝示威,他们很发达,进步很快。
唯一我完全认同的示威 - 德国反SYRIA 移民,AUSTRALIA 反 射杀鲸鱼,欧洲示威抗议 一个美国DENTIST 在非洲 开枪打死一头狮。

4)说过,都赢到这么光彩 - 还COMPLAIN 什么?

5)如何?示威能带动经济?除了带动卖黄色衣服的经济(RAJA PETRA KAMALUDIN 说过的)。可以具体一点吗?然后带动卖饮料的生意。然后?

评分

modicas + 20 + 1 谢谢分享

因為我要去, 所以我必須去.
我家裡也有另五人去.

在SKH的BERSIH沒有不合法, 幹嘛不去感受一下?