佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【】6天5夜 ❤ 澳妙无穷墨尔本²º¹⁴ ❤ ↗ 游记

不到最后一秒钟,不知道会发生什么事情?没有成定局的事,不知道会发生什么变化?2013年11月,在平溪放天灯的时候,写下了2014年要到澳洲旅行的愿望。原本以为是个遥不可及、很难实现的目标。居然在2014年,最后一个月实现了。老天爷在今年对我开了一个残酷的大玩笑,以为会挨不过去,但是一点一点地挨过了。回想起那些艰难的日子,让我成长、让我升华。第二个人生,从零开始,平平淡淡就满足了。我要在这里大喊一声: 我终于冲出亚洲了!...

“ 你在天上,应该会为我加油!守护着我吧?... ”

不知道自己哪里来的勇气,就这样买了一个人的机票。带着 37kg 的行李,自己从新加坡上机。搭着 Jetstar 航空,坐了快 8 小时的飞机,来到了大洋洲 - 墨尔本。会带着 37kg 的行李,是因为我会在新西兰长住,所以有的没的都带上了。在这一个人的路途上,没有想象中害怕,心情很复杂!想到早上从家里出门时,妈妈流泪的样子,心里很不好受!我没有勇气给她一个拥抱,因为我怕我自己会哭出来,我是笑着和她道别,但是心里是在流泪的...

对不起,原谅我的一意孤行。我知道你们不想我一个人去那么远的地方,但是我就是那么任性。一旦决定的事,就义无反顾去做。我只想换个环境,好好的生活。选择离开你们,去那么远的地方,我也很舍不得你们。8小时的飞行时间里,心里一直充满着家人的愧疚,和对未来的不安。不知道自己选择这条路,是对?还是错?居然已经踏出这一步,只能勇敢走下去。就这样,一个人坐了一晚的夜机,抵达了澳洲 - 墨尔本

起初,一个人入境澳洲,害怕会很严格,问东问西的?结果,一切比想象中顺利,一下就安全入境了。入境后,也顺利提了行李,出到了机场大厅 Terminal 2,G Level。首先,我必须先去买电话卡,这样就不怕迷路,可以用 GPS。GPS 对我很重要,要是迷路了,这是我的救星!当你出到大厅时,Optus 店就在你的右手边。

因为我只在墨尔本呆6天,我只需要用到 Data 就可以了,不需要话费。我选择了 Optus 电话卡,这适合我们这些游客。AUD 2 / 500mb / 1天,可是没有6天配套,所以我直接拿7天配套:是 AUD 15,怎么贵多 AUD 1?我也不知道 @.@ 可是,有点受不了澳洲人的工作效率,是我生活在 SG 太久了吗?他们服务态度是很好,但是效率真的很慢。买一个电话卡,我排了一小时多的队 >_<||| 虽然没有赶时间,可是真的太久了!

好不容易买到了电话卡,可以前往 Terminal 1 或 3 搭 SkyBus 到 City。这时,我才发现,我的行李箱的轮子,不见一个了!Omg,多灾多难!心情完全跌到谷底!一个人很无助,好想哭!因为我真的带了太多行李,很重!现在轮子又不见一个 T_T 整理了自己的情绪,找了很久,终于找到了 Jetstar 的柜台,去投诉这件事。工作人员给了我一张表格,说可以拿去 City 的店面修理。我也只好背着一个7kg++的大背包、拉着只有3个轮,29kg++的行李箱和一个装着私人物品的小背包,再去搭 SkyBus 了。

SkyBus 车票:成人(来回)AUD30,来回车票都是同一张票根,请把车票收好。SkyBus 会直达 Southern Cross Station,然后我们可以去 SkyBus 的柜台,订 Hotel Transfer Service,这是免费的服务。在柜台,只要说出你的 Hotel 名字,司机就会喊 Hotel 名字,跟着上车就对了。司机会把你放在最靠近酒店的街道,然后还会指示你往哪个方向跑去。这个 SkyBus 服务还蛮不错,幸亏有司机帮我提行李上下车,感恩!

SkyBus Hotel Transfer Service :
Monday to Friday  : 06:00 – 22.30
Saturday & Sunday: 07.30 – 17.30
* 回程的酒店接送,必须打电话提早预订+(61 3) 9600 1711

好不容易,到了墨尔本市中心,拉着3个轮的行李箱在街道上穿梭着。事情还没有想象中顺利,我找不到我的酒店!Where is my Citigate Melbourne Hotel?第一次用 GPS 找不到路,天呀!问了附近很多的店家,全部都不懂。有的说这边,有的说那边。我的体力已经渐渐耗尽,突然想起可以打电话去问。很努力的查 email,找到了号码打去,他说就在 Daiso 旁边。Walao!Daiso 我已经经过 2-3 次,都没有看到 Citigate Melbourne Hotel 的大名,难道我眼睛贴 Stamp?

去到门口,发现酒店在装修,被某个集团收购,换了新名字。Citigate Melbourne Hotel 变成了 Double Tree Hotel,Wakao!换名也不 email 通知一声,不然你门口也该贴一张纸,告示我们就是以前的久名 Citigate Melbourne Hotel 吧 >_< !!! 谁会知道哦?真的有点生气!不只我找不到,而且我看见很多旅客也打电话来询问,来到都很埋怨的样子。原本还想如果不能先进房,就想在大厅的沙发坐着休息,哪里知道装修,连个沙发都没有!到底是什么4星半酒店,很失望下。不能进房,又没有沙发可以休息,只好寄放行李,往街道跑去...

这家酒店地点很优势,就在大路旁边,要不是它换名字没通知,不然是肯定很容易就找到的。对面就是 Flinders Street Railway Station,所以真的是很好的地点。照片来自酒店网站,撇开大厅装修的灰尘不说,房间内是蛮干净的。房内空间蛮不错,不会太小。床也很舒服,Room Service 也清理很干净。浴室空间也很大,烧水够烧,水也很大。酒店服务人员态度很好,唯一的缺点就是装修期间,大厅很乱咯...

DoubleTree by Hilton Melbourne-Flinders Street
270 Flinders Street, Melbourne, VIC Australia 3000
Tel: +61-3-9654-6888        Fax: +61-3-9654-0368
http://www.hiltonmelbourne.com.au/home.html

ADVERTISEMENT

来看游记的!
加油楼主

加油楼主!!

我也来顶一顶。。。独自旅行也是我想做的事,可是还没有这个勇气

楼主失踪了?我等着看你的遊記的

游记不写了?

Follow Us
楼主,可以给我微信账号吗?因为我也想去,可以交流吗?