佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

老板拒收辞呈。。。

这是我没预料到的,
进公司两年多了,起薪是1300 目前也才1800,虽然是audit firm但是两年多来,根本没机会学完整的audit或tax,原因之一是手上一堆typing work和paper work怎样都clear不完,两个senior忙着赶audit和tax没有真正教过我,我只有在assist她们时有碰到一点而已,对于目前薪水和工作内容我都非常不满意早有离开念头,小公司发展空间小,身边的朋友听了之后也纷纷劝我离开,好不容易股起勇气递辞呈,结果老板马上以为是人事问题,虽然工作时和senior会有摩擦,但我都忍下来了,之前有同事受不了都走了,跟他说了一堆都停不进,一直说给一点时间看看要是有什么摩擦就忍一忍不用太计较,然后就说今天的事当没发生,拒收辞呈,我瞬间失去言语能力。。。。。是我的理由不够strong吗?还是怎样?好纠结啊现在。。真的不想待了Orzz
另一点辞职3个月通知是合理的吗?我觉得有点久。。

做了决定认为自己是对的就走自己要走的路,人家给的也只是意见,决定还是你自己

老板不可以拒收辞呈。。而且楼主打算没找到工就走人?

最strong的理由就是,你要去外地了,或者嫁人了。。

我上一间公司也是需要等三个月的。我现在庆幸我那时决定辞职。现在这个工作真的好太多了,工钱又比较高。
有时间还可以上上网。。。

你下定决心,没人能阻止你

Follow Us
3个月开始流行了。。。但是未必都要跟足,只要和公司商量就好

辞职理由不明,所以老板误会了,也顺便装傻让你不知所措

老板拒收辞呈就不能走了?老板没有这个权力的,除非你有签什么文件,说几年之内不能辞职。这样另外一回事了。要不然你老板凭什么阻碍别人去发展?靠他那鸡碎那么多的薪水?

跟老板要求高薪RM3500
老板一定让你走人!!

我也是遭过老板拒收辞呈,还一直“求”我留下来,有时会心软。但后来还是坚持自己的立场说我就是不做了。

當時老闆叫我進房談了三次
最後我堅持辭職他也沒辦法
樓主立場不夠堅定啊

老板不能拒收,扫描成P D F后用电邮传给他,c c给应当帶你的S en i o r。正本交给他,要求他在副本确涊。如果他拒绝,直接放在他桌上,自己在副本注明老板拒收但你已用电邮传给他。你的薪水少过2千,可向劳工局报备,确保他不敢乱来,也不敢不发薪水。

直接跟老板说薪水不够过活,没3-4k都活不下去...总之,有心要跑,1000个理由都不难找..

做了決定就要堅持下去

路再難也要走下去

我也是3个月

遇到這種老闆我會直接cc HR manager....

然後自己和HR confirm還剩多少天leave, last day是幾時...

没有拒收这种东西,你要走怎样都留不住你。
就如@Ongss 所说的照办即可,3个月后敢敢不出现他也做不了什么,只是问题是你能不能够受得了这3个月内的软硬兼施。什么以后把你列入黑名单让同行知道你的黑历史,到处唱衰你之类的扯淡根本不必理会,他就算做了也做不长,谁那么有空去跟普通小职员玩那么久抹黑/针对?不必找钱啊?而且这种东西做多了,别人也不会理会他的言论。