佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

写作(华文)速度很慢,怎么办

1. 我写华文作文都要2-3小时(我是私考生),
想大纲用了超久时间(最严重40分钟= =),
我写一段句子都要用超长时间,总是删减、重写再删减......
耗了不少时间。
而且,平时我写作文都是用电脑打字,
电脑写就没什么问题,
一用纸张写立即出问题了,好像什么也不会写了,写作能力也降低了(用的时间就更长了)。
我不知道什么原因导致这样字体又丑...

2. 做概述和现代文也用了超长时间,
是会做,可是用时间超长。。。
请问到底什么因素导致这样?如何改?
简单来说每一个单元我都用了很多时间。

3. 请问,以下题目哪个是记人记事?
记事是不是有2种?一种是回忆录(抒情较多),一种是叙事(叙事较多)
SPM好像没有出过写人的,对吗?(2011年至今)
一份礼物
吃苦(我最怕这种了)
无名英雄
一张旧照片
牵妈妈的手

谢谢。

ADVERTISEMENT

我建议去找一个老师来指导比较好
虽然会比较贵
或者找回学校老师....

以我的建议,我认为你现阶段阅读多一些议论性的议论文,这比较容易拿分。抒情文很危险,如果你的文笔真的不错,临场发挥又好,构思能力强,那抒情文才可以在你的考虑范围当中。如果只是因为兴趣,那为了考试,议论文才是最好选择。因为在写草稿的时候,只要有四五个重点,再加上叙述,一些例子。那就很高分了。
一丁点建议,你可以考虑考虑。

针对现代文和概述,试卷二要得分就看这两个。那你现在唯一办法,去找很多练习来做,做练习的时候设定时间(一定要遵守),概述文15分钟以内。现代文两篇各别15分钟内。做完后再对照答案,看看自己有多少分。