佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

关闭。。

关闭 [复制链接]

关闭。。。。

做好女儿的本分,其他的就别计较了

人老了脾气真的会古怪的。是因为他们的头脑不知道怎样,然后脾气古怪都是什么
“精神性疾病、心血管系统疾病、消化道疾病以及多种癌症的发病诱因” <-- 网上写到。
我之前也是因为爸爸越老越古怪我才在网上找些资料了解一下的,才知道其实这也是一种老人病。
不要那么难过,想下能陪在爸爸身边的日子越来越少了,不要让自己以后人生有遗憾。

评分

csin14 + 5 我很赞同
意兒 + 5 我很赞同

人老了性格都会变的吧?也许你可以直接问你父亲他老人家到底哪里不满

问过了,也问不出一个所以然。讲到底,他拒绝和我沟通

老人家又没有伴
会不会是忧郁症?

评分

意兒 + 3 我很赞同

Follow Us
我家老爸也是这样,劝他少喝酒和咖啡,因为他的身体不太好,一直到上个月突然间身体不适进院,出院后起初还有戒掉酒和咖啡,可是现在一天咖啡两三杯,家里煮菜多过肉就摆臭脸然后罢吃,叫他不要喝那么多咖啡,他就发脾气,真的很想臭骂他………

评分

意兒 + 1 谢谢分享

老人就是返老还童脾气特别古怪的,要当他是小孩酱照顾的~要好好珍惜剩下的相处时刻~
当不再时候就只能怀念~

家用就照给,给你能力范围内的就可以了,反正他不止你一个儿女,家用数额不是你孝顺的指数。

除了家用,你要多做一些,比如说陪伴、煮饭给他吃、带他出去吃之类的,就看你的心情咯。
若他态度不佳,就当老人病发。觉得很难顶,那就短期内不要做extra孝顺,免得他自己又多一次发癫,你也多一次不快。

孝顺,有心就好,不管在经济上还是陪伴上,量力而为,就好了。

很典型的Empty Nest Syndrome

http://www.mayoclinic.org/healthy-lifestyle/adult-health/in-depth/empty-nest-syndrome/art-20047165

如果你不陪他的话,就更惨了

你婴儿、儿童和少年叛逆时期,
又何尝容易相处与管教?
现在受少少的闲气,
根本无法回报十分一吧?

华人家庭的悲哀,西方国家孩子长大了都离家,老人也没要求孩子照顾...为何华人会有这种观念呢?

评分

spa99 + 3 我很赞同

做好自己的本分,对得起自己就可以了

深同感受。。。

我爸爸也是这,妈妈离开后,心情大变。

大家一起忍下去

说太多,人家只会说你不孝

可以做多少就做多少吧

老人家是这样的。。。

有时候,尤其和家人有关的事,是没有解决方案的。是容忍+包容罢了。

家里受气了,出去发泄一下,回家他们还是你的家人。

合气求道 发表于 10-8-2015 06:06 PM
你婴儿、儿童和少年叛逆时期,
又何尝容易相处与管教?
现在受少少的闲气,

这句说得很好
不管父母再怎样 始终养了你这么多年

买椰子油当成食油做饭吃。

彼此彼此,我家也有一个这样的老人,善忘,脾气古怪,一直疑神疑鬼,有时真的忍无可忍,却又不敢骂他。

有时候你可能可以换其他方式
像我阿嫲越老就越挑食 如果外出打包问她要吃什么她都说随便 结果买回来她不是说不想吃就是说不喜欢吃
后来我就问她你想吃面?米粉?粿条还是饭?
要是她说想吃米粉就再问她要煮炒的?汤的还是炒米粉?
之后买回来的东西她都没嫌过了
虽然有时候觉得她有点故意找茬 不过想想她以前辛苦割胶养大我爸爸 就不会想去跟她计较了
跟老人相处要有点耐心 就跟小孩一样 你找到方法其实不会很难的 加油吖

放生他,让他找个老伴就好的了。