佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

这样置放单饼普洱生茶 , 是不是有病。。

来分享个人置放普洱生茶的方式, 这些茶都是已经打开/常喝的, 一年大概取茶5-15次。
茶饼先放进自封塑料袋, 再放铁盒。。是不是特别kiasu..
各位如果有其他好办法也麻烦无私分享。。。kamxia...

我是放鐵盒就很聚味了
曾用過紙盒,不行
曾用過信封,更不行
曾用過瓷罐,不太理想
曾用過紫砂罐,會被吸味

评分

tpyong + 5 谢谢分享

我也是这样保存茶,试过当年的大树茶收到后就放进自封塑料袋存放,两年后再打开试泡,个人感觉转化正常,新茶的青味仍然消退,香气好。

评分

tpyong + 5 我很赞同

tea9333 发表于 8-8-2015 08:47 PM
我是放鐵盒就很聚味了
曾用過紙盒,不行
曾用過信封,更不行

在大马就是需要适量密封吧。。我觉得马来西亚室内自然天气湿度60-70%, 温度26-32度,过度通风置放普洱生茶会有过于推快陈化的脚步, 尤其对高香,纯度比较高的茶品影响比较明显。 过于通风对这些茶反而不好。但是。。个人在北京也放了不少茶。。北京四季分明,除了温度变化, 相对大马北京的湿度很低, 平均30-40%。 我常喝的茶品没特意包装密封,就随意放办公室抽屉里, 每次喝都是香甜干净。陈化非常稳定 (比较马来西亚就是陈化非常慢)。个人更喜欢存放在北京的普洱生茶 ,都是小厂大树茶, 没试过在北京存放大厂茶品所以没有结论。

评分

kvct + 5 谢谢分享
mxm + 5 学习~

您有病。我帮你看。

配方:把这样包法的茶全带到我诊所。我帮你丢。立刻好。

评分

tpyong + 5 等我真需要挂号的时候自然需要乖乖奉上茶品.

剛好也試了放鐵盒,只是沒加放塑膠袋,同時放了幾個款式的鐵盒,有老舊的,有新的。
發覺陳化快速,香味不聚(開過的茶)。
如果是老舊的鐵盒,有吸到老鐵盒的味道。
新的放新茶還好,香味聚(還沒開茶)

放單片紙盒的好像也不太理想。。

评分

mxm + 5 谢谢分享

Follow Us
南部比较潮湿,如果用这样的自封塑料袋茶肯定闷湿味加杂。
比较适合厚纸箱堆放,单饼放也不理想。

评分

捕风捉影 + 5 谢谢分享
mxm + 5 谢谢分享

jameshook 发表于 11-8-2015 10:14 AM
南部比较潮湿,如果用这样的自封塑料袋茶肯定闷湿味加杂。
比较适合厚纸箱堆放,单饼放也不理想。

湿气太高的地方只能靠空调或者除湿机了吧。。。
湿度:我这里除了下雨时段会到80%, 一般都是60%左右。是比较幸福。。paiseh

tpyong 发表于 11-8-2015 11:02 AM
湿气太高的地方只能靠空调或者除湿机了吧。。。
湿度:我这里除了下雨时段会到80%, 一般都是60%左右。 ...

这里没下雨都80++
所以都靠抽湿机来维持在65-75之间

评分

mxm + 5 可以藏我家。。

曾有友人建議我把茶葉收在雪藏庫(freezer)但我沒嘗試,請問行得通嗎?

评分

失憶使者 发表于 11-8-2015 11:38 AM
曾有友人建議我把茶葉收在雪藏庫(freezer)但我沒嘗試,請問行得通嗎?

如果密封的很好, 放冰柜里应该可以把茶叶陈化降到最低吧。。对于绿茶应该可行的。和鲜肉放冰柜的道理一样吧。。哈哈。

不是因为冰岛普洱茶要放冰柜就ok。。。。。。

jameshook 发表于 11-8-2015 11:06 AM
这里没下雨都80++
所以都靠抽湿机来维持在65-75之间

80度啊~

好可怜。。。

我这里都是在65度

你家很多蚂蚁 =P  发表于 12-8-2015 09:13 AM
这样子很不道德。。。。 =P  发表于 12-8-2015 09:00 AM

@jameshook

@jameshook 蚂蚁识货啊。。。

一起分享咯

多谢楼主分享, 得益良多

鐵盒也是會吸濕氣的,有一次在鐵盒外有弄到水第二天盒子的茶餅整個軟掉

是的,地方潮湿也不适合铁盒。  发表于 13-8-2015 09:25 AM

评分

谢谢分享,都是放铁罐比较多。

评分

请问如果把生茶或熟茶都用真空带包装,可以吗?
还是用密封玻璃罐比较理想?

whw79 发表于 25-6-2016 05:13 PM
请问如果把生茶或熟茶都用真空带包装,可以吗?
还是用密封玻璃罐比较理想?

我觉得适量的隔离和密封对普洱生熟茶的存放是很“保险”的方法。 当然对于需要常开喝的茶这就有些不方便。这些茶可以用袋子和 罐罐存放。当然太过于密封就欠缺“醒茶”的作用。。但是一款存放得当的茶应该不太需要”醒茶“的吧。

tpyong 发表于 28-6-2016 01:46 AM
我觉得适量的隔离和密封对普洱生熟茶的存放是很“保险”的方法。 当然对于需要常开喝的茶这就有些不方便。这些茶可以用袋子和 罐罐存放。当然太过于密封就欠缺“醒茶”的作用。。但是一款存放得当的茶应该不太需要 ...

明白,我只是把一部分经常要喝的分量隔开用铁罐装着。剩下的没拨开茶饼部分就用真空包装。

没太多铁盒
我都放纸箱