佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

收费/骗钱 sms 讨论贴 (请跟着这步骤做)

结论 :

如有收到骗钱或收费sms, 先做以下的动作 “

1. 联络电讯台,投诉收到收费sms, 让他们终止/block发送这类sms到你的号码。 他们会告诉你他们无法确定100%终止,但是先block 了。2. 问电讯公司拿这个发送sms 的公司名字和联络号码
3.把全部账单集合,prepaid 就要去login 下载或print screen.
4. 计算总共扣了多少钱
5. 联络发Sms的公司,叫他们退款,不然会投诉到skmm (电讯局), 这公司都会退款的,要给他们你的账单资料,名字,联络号码,银行户口号码或地址,如果你要收Chq. 一般等大概三个星期到一个月左右会收到退款的。

说真的,我其实不知道应该把这个主题贴去哪里。

今早突然发现我的prepaid无端端被扣了RM5。我很清楚知道我没有用mobile data来上网,加上是Digx Buddy Plan,打电话发信息更不会扣除余额。
因为RM5的手机费用对我来说是“大数目”,不能置之不理,就打去Digx 客服。(他们宣传语音的中文讲得超烂的 )

打了第一次,中文客服人员接听。她说我昨天晚上收到一组36982的号码发给我的信息,然后就扣了我RM5。问题是,我都没有收到 好吧,既然她说我收到了就收到吧。问题的解决方法,就是等Digx发两则信息给我。她说这类的信息就是打开来看了以后就会被扣钱,还有在我们不知不觉下被扣了钱。
"RM0: Untuk berhenti menerima SMS dari kod singkat 3 siri, taip STOP ALL dan hntr ke kod singkat 36982"
"RM0: Untuk berhenti menerima SMS dari kod singkat 3 siri, taip OFF dan hntr ke kod singkat 36982"

好咯。避免再被吃钱我就发过去了。

可是当我发了STOP ALL去36982,回复是 "RM0.00: You are not subscribed to any subscription service. For more info, please send Help to 36982"

我发了Help过去。回复是 "RM0.00: To cancel service, send STOP to 36982. To stop promotions, send OUT to 36982. Cust Services: 03-51920939 9am-5pm CLOUDNET"

我再发了OUT过去,回复是"RM0.00: Your request to be removed from receiving marketing messages from the service provider 36982 is successful"

Cloudnet是什么?为什么会突然发信息给我,而且是我也没有收到信息的?纳闷之余上网查看--

Cloudnet is a full service provider of dialup and high speed internet access, hosting, consulting and web design service.

什么东西啊?为什么可以发生这种发送信息给我还要扣我钱的鬼东西。
又再打回去DigX,因为我要问清楚是不是随随便便有这样的公司发信息过来我就会被再扣钱。

辗转之下,这次的接线员是马来女生。把问题全都告诉她以后,她说我在5月10日就已经开始收到这家公司的信息。她说一打开来看就会被扣 RM0.15。可能被扣的数目不明显,我其实真的没有注意到。原来之前一直有被扣一点小钱了却没有发现不妥。我就问她那有什么方法可以阻止下次再有类似的事情发生。她说这是第三方的作业,他们Digx 也管不了。如果要refund,可以打去他们的公司吵。可是我懒惰吵,五块钱就这样飞走了。

下次,如果收到五个号码发过来的信息,而且是3开头的,如3XXXX,千万不要打开来看。因为你不知道什么时候会被无端端subcribe了一些不知所谓的东西。
在这个Smartphone泛滥的世代,请各位多加小心,避免平白无故花了冤枉钱 (虽然五块钱不会很多)

完毕。

我的是maxis。到现在还是有这种信息但是扣我prepaid钱。发送很多次都没用的。气死我。我想换电话号码了。。

不打开就不被收费?  
给我你号码我每天发送给你,一次 RM5,记得每一次都不要打开直接删除  

我最近也是有这样的问题,每当收到“free MMS hotlink" 时prepaid 就会被扣钱。可是当时我没开wifi/connection。我打电话到hotlink问可是他们说我开了data。但是检查了很多次我手机没开data/wifi。我也不明白到底是手机的问题还是讯息的问题。所以还在找解决方法。

32355发短讯来,就扣我钱了

我没有发过任何"yes or on" 去任何的抬。但最近他发了四封短讯来就扣了我rm4@4=rm16.要如何解决。
去centre他就说3th party的事,就开始跳印度舞给我看了。要如何解决,谢谢

aduan.skmm.gov.my
这里投诉下

Follow Us
投诉的时候说你的telco不合作不给你infor
叫你自己解决

你试看发回 off send 32355看她前面应该有字的比如 movie off这样或cancle试试看。

试试看发送STOP 或者 STOP ALL 去那个五位数号码

我网络上找到的, 我不知道是不是能帮到你。。 看来我们可以加他进blacklist 的。。。

http://www.websms2u.com/antispam.asp

另外 :

All requests to ADD or REMOVE to 32355 have a basic charge of RM0.30 per message. This charge is used to cover telco charges as well as avoid users from simply subscribing and unscribing to the anti-spam list.

最近电话钱一直被吃,原来是

最近电话钱每天最少都会被吃掉3块钱。
原来是这个东西在做怪
我之前并没有注册这个东西
很讨厌

你写 stop all , 然后发送36889. 就行了.

Kun Kun, 难怪被人"坤".

如果digi 有statement 给你, 你可以去claim全数回来。。

自由人(金牛) 发表于 6-2-2014 02:36 PM
如果digi 有statement 给你, 你可以去claim全数回来。。

我叫DiGi帮我查的
可以claim回来?
那个吃钱公司好像是只要我打开信息来看
我就自动同意它的服务了
因为之前它有信息给我
我看了过后就直接删除了
万万没想到

ahmao1220 发表于 6-2-2014 10:10 PM
我叫DiGi帮我查的
可以claim回来?
那个吃钱公司好像是只要我打开信息来看

可以的, digi 都给你网站 和 联络号码了, 你要联络他们,
说不退钱, 要去SKMM告他们, 叫他们全数退还,
等一个月, 应该可以拿回的, 但是可能他们要digi 给你一个list,
算总共charge 了多少钱。

yenjingqi 发表于 6-2-2014 01:18 PM
你写 stop all , 然后发送36889. 就行了.

谢谢你:-P:-P

自由人(金牛) 发表于 6-2-2014 10:15 PM
可以的, digi 都给你网站 和 联络号码了, 你要联络他们,
说不退钱, 要去SKMM告他们, 叫他们全数退 ...

好的
谢谢你:-P

ahmao1220 发表于 6-2-2014 10:59 PM
好的
谢谢你:-P

不客气