佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Myvi 1.3 (7年車)手牙適合哪個caltex Havoline 引擎機油?

各位大大,小弟駕了七年的myvi1.3手牙一直都是用sc建議的petonas semi sync 5W30 ,相信有去sc的人都有聽過他們叫我們10,000km 才會去換,但一般又不這麼說。
看了很多人的帖...有感潤滑油對引擎的保養和表現(當然燃油也是最大原因)我想嘗試caltex havoline 但是不懂哪個較為合適我的車,也希望真的10,000km才換機油。
各位大大可有myvi 車主用過這品牌的經驗可分享?本人用車city 60% 長途高速公路40%,不常塞車。1.以下哪個合適呢?
2.是否也可由原本的semi sync提升用fully sync 的? 就可以近10,000才換?
3.聽說5W30 city駕短途還好,如果走長途的話機油很快因受熱而稀...是否可提升到10W40或其它?效果有何不同?
請各位賜教賜教...謝謝我
#myvi #engine oil

1) Havoline 5w30, 现在已经是 SN grade 了。

2) 可以,换来换去都没问题;不过当然 fully 比较好比较轻也耐10k,比较久。
3) 对,可是你考虑的问题 engineer 已经帮你算好了,你的myvi 如果没改过 engine 的话, 10w30 绝对够你用。

楼主您大可放心。
myvi本来就是要用xw30(0w30到10w30都可以)机油,你所指的“高温”其实算不上高温,机油不会因此而decompose掉。除非你的车热到250摄氏度啦就难说了。
我弟弟的kancil 18年车龄都还用着10W30 Semi好好的。那些主张“老车要用厚一点的黑油”的说法是针对没有保养好的车子,引擎内部已经磨损到不像样鸟导致漏黑油又不舍得overhaul,所以foreman唯有用厚一点的机油来应付了事。

弹煮 发表于 7-8-2015 06:36 PM
楼主您大可放心。
myvi本来就是要用10w30机油,你所指的“高温”其实算不上高温,机油不会因此而decompose ...

那样我的算要用厚的吗,哈哈

yong1989 发表于 7-8-2015 06:53 PM
那样我的算要用厚的吗,哈哈

你的Camry?

弹煮 发表于 7-8-2015 07:06 PM
你的Camry?

嗯嗯,我的camry咯

Follow Us
yong1989 发表于 7-8-2015 07:19 PM
嗯嗯,我的camry咯

你Camry不是用着cholesterol Magnatec吗?

手牙可以试下完0w40或5w40

弹煮 发表于 7-8-2015 07:32 PM
你Camry不是用着cholesterol Magnatec吗?

对咯,10-40的

现在的黑油都很耐热吧!杂牌就不懂啦!

我之前0-20也是拿来跑长途,高转,有时囤2号割车。到换油时,油也没少!车也没有任何不对劲!

yong1989 发表于 7-8-2015 08:31 PM
对咯,10-40的

Camry用10w40 OK啊~
下次用6100肯定有所不同。

弹煮 发表于 7-8-2015 08:41 PM
Camry用10w40 OK啊~
下次用6100肯定有所不同。

对咯,哈哈,拿来试看看

wup 发表于 7-8-2015 08:33 PM
现在的黑油都很耐热吧!杂牌就不懂啦!

我之前0-20也是拿来跑长途,高转,有时囤2号割车。到换油时,油 ...

其实 0w20 拿来高转还真的是不太适合,虽然油是不会少,只是高温的时候就没那么好表现了。

彭淑芳 发表于 7-8-2015 08:58 PM
其实 0w20 拿来高转还真的是不太适合,虽然油是不会少,只是高温的时候就没那么好表现了。

mobil的省油系列0-20加速很慢!只是高转比较静!
原本想玩redline 0-20感觉有点贵所以放弃了!
我都算普通了,这里有个blm 0-20跑180才是神!

謝謝各位
是否w前面數字高了就沒那麼省油了?
10w30和5w40 用的分別會如何?
哪個較省油哪個較靜哦?
省油和安靜是對立的嗎?

彭淑芳 发表于 7-8-2015 06:22 PM
1) Havoline 5w30, 现在已经是 SN grade 了。

謝謝,哈,妳很懂的樣子,再請教5w40和10w30用後效果的分別是什麼?

wcw1394 发表于 7-8-2015 11:28 PM
謝謝各位
是否w前面數字高了就沒那麼省油了?
10w30和5w40 用的分別會如何?

弹煮 发表于 7-8-2015 06:36 PM
楼主您大可放心。
myvi本来就是要用10w30机油,你所指的“高温”其实算不上高温,机油不会因此而decompose ...

myvi其实不是用10w30矿物油的,是用5w30.semi的!
第一代是不是之前sc有用10-30给他们就不懂啦!但p2自家的10-30好像只有3L包装罢了
我是第一代fl,sc都用5-30 semi,包装那时还换去金色sm了,现在最近新的包装好像是sn了!

wup 发表于 8-8-2015 09:14 AM
myvi其实不是用10w30矿物油的,是用5w30.semi的!
第一代是不是之前sc有用10-30给他们就不懂啦!但p2自 ...

请问,我有说过10w30一定是矿物油吗???

弹煮 发表于 8-8-2015 09:31 AM
请问,我有说过10w30一定是矿物油吗???

我还以为你是说p2自家的10-30
排写