佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 贪吃大王

我到神庙上香不给香油钱,难道有错吗?

oo_tea 发表于 7-8-2015 03:58 PM
拜拜的香要给过钱,才等于是你的香。
没捐香油钱或不是自己付钱买来的香,在因果上来说,那不是你的东西。 ...

Hello,你这样讲就错了,如果你要说自己的香,就必须自己动手做,然后刻上自己的名,不然神那里知道是你的香?就算你自己去买,所有的香还是卖香佬的香,我现在用卖香佬的香来点香已经帮卖香佬积大大的福,卖香佬和神庙都要感激我,还要向我要捐款,你说他们是不是错?

评分

maslee1212 + 1 oo tea 真的有福气呢。

@25 发表于 7-8-2015 08:55 PM
好吧

你看他reply@使用者的

你已经很红了。。哈哈哈

springsquid 发表于 7-8-2015 04:01 PM
楼主现在是你不会算咯!
一分钱一分货听过没?
捐多点保庇多点,捐少点就保庇少点,啊没有捐不是什么都没 ...

hello,一看就知道你没有什么去神庙,拜神要选神庙的,就算你捐多点也未必拿到保佑的,因为有钱的神庙有很多有钱人捐钱,你捐的数目不够多,神看不到你,你要去那些差不多要倒闭的神庙捐钱,那么神就自然看到你了。你会不会?

评分

dontlookatme + 5 我很赞同
salem77 + 1 你对,不加你分真的对不起国家

老实人 发表于 7-8-2015 04:49 PM
没有所谓对或错,现在这个世界还有什么是免费的,既然有心上香祈求保佑,捐个一两块钱不难吧?不开口还好, ...

我跟你讲,很多都是免费的,你自己不知道而已
你大日子去一些比较大的神庙就要为非斋吃,还可以打包,我就时常这么做,如果遇到圣诞节和新年,你去教堂还有自由餐吃,他们从来不叫我捐钱,而且还很欢迎我,而且还给糖果我孩子吃。有心上香和捐钱是两回事,香是别人捐的,我的钱只可以捐给赞助香的人,但是我觉得赞助香的人是想帮助所有人,这样帮助到别人有钱人才积到福,现在我帮他积福已经很大限度帮助他了,还要跟我拿钱?而且神本身也不需要钱的,我捐的钱只是落进神庙管理人的口袋,而且我又没有看到神庙管理人的账目,怎样知道他们是拿来管理神庙?

神是不会要我的钱的,要我的钱的是神庙的人,所以不要被骗了
神庙保养是靠大日子,很多到那里捐款的善心人,捐款已经够管理神庙了,拿多余的根本就是出工资给自己,我们在帮他们,让他们重新走进社会,不要让他们养成坏习惯

DaveChin99 发表于 7-8-2015 05:31 PM
我不知道你从小受什么教育 送你一句话:“施比受更有福”

hello,这样你就大错特错了,其实是受比施更有福,你想想,你要施我就一定要受吗?很多人都有能力施,一块到两块钱的东西每个人都有,如果没有人肯受,施的人就积不到福,积不到福,神就要等到有人受才可以给下一个人福,所以我已经牺牲自己来受这个施,施的应该要很感激我啊

评分

金灵小筑 + 1 你逆向思考的头脑简直一流~
salem77 + 1 听君一席话,胜读十年书
ptgoh + 5 精品文章

Follow Us
Jsaon 发表于 7-8-2015 06:56 PM
你没有错。香是人们捐出来的,捐不捐香油钱你看自己的意念,喜欢就捐,不喜欢捐也无妨。

有些神庙规定信 ...

对,终于找到知音人了,香是人捐的,根本不需要钱,你上香拜神,让周围环绕着香的烟,人家看到烟够浓就走来上香,说不定我还帮他找到大的赞助商,他不谢谢我,还要我捐,这根本就是谋取暴利

有眼唔識泰山

別怪神壇的管理人

欢迎欢迎

当然,我不是无缘无故走进这间神庙的,我刚还在附近停车买东西,进商场的厕所要钱所以就特地走出来附近看看那里有地方上厕所,结果走多两条街有神庙,我就进去看看有没有厕所,神庙的厕所不是很豪华,用白锌门,但是有厕纸,想到等下吃东西要抹嘴,就撕多10多格纸放进包包里面。出来后我参观这间神庙,看到没有人上香,只有一个管理人,就随便看看,前面有放很多大悲咒,可以任拿,我想到可以拿几本给朋友看看,就拿了三本。想看看有没有斋吃,看看应该没有煮,我看到神庙有写很多赞助人的名字,每年固定捐的都有几十千,所以我觉得我捐款肯定看不到我。

但是我觉得这些大善人也很惨,自己捐的东西没有人去受和消化,所以我决定上香帮助他们,这样大善人的香很快可以烧完,他积福又快很多了。而且我点香后开始有烟,就看到有人开始来了,我觉得我帮助这间神庙吸引人潮,我也觉得做了一件好事,但是万万没有想到管理人要跟我收钱。

大家试想想,每天都有人捐香和油给神庙,如果没有人去点,没有人去用,那么神庙就会存很多货,到时候货会过期,而且如果神庙的人不老实就会把东西转卖出去,这样捐款的善人就会积不到福,我们上香,添油捐钱变成神庙双收入,神庙有钱了就会监守自盗,所以我们就是好心做坏事。我们一定要帮捐款的善人好好的消化他们的赠品,不然只有施没有受,就会造成不平衡,这样捐款的善人就积不到福了。我们如果勤劳上香,添油,不要捐款,那么神庙就会勤劳找捐款,到时就会有更多人捐款做善事,我们在帮助别人积福,这种事我自愿做的不收钱。

很多人只想到捐,却没有想到真正做善事的是受别人捐的,你捐我未必要受的,现在我肯受已经大大的帮助你了,难道还要跟我讨钱,你说对不对?

评分

maslee1212 + 1 大王的苦心,那个管理是不明白的。
Longan + 1 请再受我一拜
salem77 + 1 听君一席话,胜读十年书,更何况是这么长的.

千想万想都想不到贪吃大王可以玩到来宗教专区
宗教区有难了。。。
看来一些比较冷门的区要靠大王来拉人气了

买香都要钱的吧,其实不是错不错的问题,而是你拜神希望神保佑,而神庙都需要请人打理的,所以捐几块香油钱都应该咯

你进门时有告诉庙祝你是网路上的贪吃大王吗?

回来了!!
财神看到你都掉头走,哪敢要你给香油钱。

极品                              

前年 到大伯公庙点灯40块保一年

这个管事的不会做,应该奉上蜡烛和元宝给大王使用。

还要拿一扎新的香给大王带回家。

贪吃大王 发表于 7-8-2015 10:35 PM
hello,这样你就大错特错了,其实是受比施更有福,你想想,你要施我就一定要受吗?很多人都有能力施,一 ...

你是唯一一個我覺得可以和射精男成為伴侶的人 邏輯思考一流

那你應該去Pasar坐著順便斷手斷腳扮可憐 我可能會把50塊換成50仙施給你慢慢受的

贪吃大王 发表于 7-8-2015 10:13 PM
神庙根本就是错,神庙开来就是让那些有心事无法释怀的人进去抱怨,诉苦和祈求希望,但是如果拿来赚钱就是 ...

我在想,庙里的水电不用给钱么?
不过你一定有你的办法歪都给扭直,不当律师真的很浪费。

不过如果世界上多你这种人,这社会应该完蛋了。

突然让我想起审死官里的周星驰。

口才了得,曲都变直一个字“服”

评分

maslee1212 + 1 不然哪来那么多粉丝呢?