佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 贪吃大王

我到神庙上香不给香油钱,难道有错吗?

給香油錢是看個人的心意,沒有對錯 問題是廟裡的人把廟當着一門生意

hinchanlc 发表于 8-8-2015 02:56 AM
@+普通會員+ @weiwei318 @chanbs @huangkia2553 @乡下猎人
可还有人记得

誰啊 是做叉燒的那個,還是叉燒

大王你说得对! 那个管理员真不会当。你的一番好心,还要叫你捐钱! 没天理!

他人捐出来的物品当然一定要用啊! 万一过期了这么办?

你应该每天去巡逻看有什么可以拿的就拿。跟他说“受比施更有福”。这些食物我就好心的“受”下。

115樓 還有另外的128樓是大王在補充的

你去星巴克點一杯摩卡, 然後只付幾塊錢,
說經過想去喝杯咖啡, 理應只付咖啡錢即可,
而一杯咖啡哪需要給十幾零吉呢!

是這樣意思嗎?

你進廟拜神為了甚麼? 別說你只是去給神明上香, 心中完全無所求喔!
還是說你認為該廟裡的神明如果沒有了像你這樣的"微"民不收費義務進去為衪們點香, 衪們會因為香火不鼎盛而凋零?

人人都只捐香給廟, 其他人則視香不是廟自己付錢買的而只去上香不添香油, 誰還要留在廟裡?
等餓死嗎?

沒人打理的廟變得破破爛爛, 骯髒殘舊, 你又還會"靈感"來去那廟上香嗎?

贪吃大王 发表于 7-8-2015 10:16 PM
Hello,你这样讲就错了,如果你要说自己的香,就必须自己动手做,然后刻上自己的名,不然神那里知道是你 ...

这么说的话,你也可以自己种菜,自己养鱼,自己养猪,自己种棉制衣,这样就不会被别人赚到了,挺好的,不是吗?不过地还是要用买的.....唔,怎办呢?有什么办法是可以霸地不用钱的?

就算你自己去买,所有的香还是卖香佬的香,我现在用卖香佬的香来点香已经帮卖香佬积大大的福,卖香佬和神庙都要感激我,还要向我要捐款,你说他们是不是错?
对啊,你没错,你的确是在帮他们积福啊,因为你用的是“他们”的香。不过我是你的话,我绝不会帮别人代拜或拿别人的香来拜,这是一个禁忌。不过我想你也不会在乎,所以就言尽于此吧。

Follow Us
要神明保佑却又吝啬1元香油!?小姐世上没有白吃的午餐。。。难道真的你以为会有人捐26吗?

大王万岁,大王英明

贪吃大王 发表于 7-8-2015 10:13 PM
神庙根本就是错,神庙开来就是让那些有心事无法释怀的人进去抱怨,诉苦和祈求希望,但是如果拿来赚钱就是 ...

神庙是济善的地方没错,但济的不是你,你是很穷吗?是的话,可以向它求助没错。
香油钱是用来建庙或捐助他人的,没有人捐钱,神庙拿什么来建?不了解内情就不要乱说,讲到人家拿来赚钱暴利一样,很缺德的。
还有神庙是给信徒祈福的,祈愿拜拜的。此庙非彼庙。要让那些有心事无法释怀的人进去抱怨,诉苦和祈求希望,请左转,直走,再见,不送了。
真是老虎,老鼠,都傻傻分不清楚的。

贪吃大王 发表于 7-8-2015 10:28 PM
我跟你讲,很多都是免费的,你自己不知道而已
你大日子去一些比较大的神庙就要为非斋吃,还可以打包, ...

越看越觉得你的行为恐怖,希望你不会真的是有那么做,否则你是在耗你自己的福。

暴风雨前夕 发表于 8-8-2015 02:06 AM
''我刚还在附近停车买东西,进商场的厕所要钱所以就特地走出来附近看看那里有地方上厕所,结果走多两条街 ...

我很好奇大王去买所有东西的时候是不是也是杀价到成本价了才买的呢?
那我看应该没人要做她的生意。。。
话说,我帮我妈做生意的时候也遇过类似大王的人,结果给我妈妈‘shoot’了几句后,下次来的时候不敢出声了。
不过大王还是神级人物,我不敢挑战。。。

朵颜三卫 发表于 8-8-2015 09:33 AM
贪恋钱财的心态!
所以你心中的神明都是贪恋钱财的!

我是说一样东西,要付了钱,才算是自己的东西。才能把它给于别人。买香拜拜也是一样的道理。哪来的贪恋钱财的意思?你会不会华语的?这样的字句也看不懂?

骑脚踏车环游世界回来啦? 好久好久不见你了!

贪吃大王 发表于 7-8-2015 10:35 PM
hello,这样你就大错特错了,其实是受比施更有福,你想想,你要施我就一定要受吗?很多人都有能力施,一 ...

这世界上不幸的人比有福的人多,你这么一个有福的人受掉了其他不幸的人本来应该得到的“施”,你觉得你会很好?

朵颜三卫 发表于 8-8-2015 09:46 AM
小孩子不懂人情事故随便乱讲!
贪恋钱财的心昭然若揭还死不认帐!
你是那一间贪钱的神庙教出来的?

是哪一點讓你覺得我是小孩子了?說是貪戀錢財就請把證據提出來,不要只會亂吠。

岂有此理!庙里的神不出拜大王,反而竟然还要大王进去烧香拜神?
就是庙里的神没出来拜大王,得罪这尊“瘟神”,所以这些神明被拿来无中生有做故事

评分

maslee1212 + 1 我很赞同

yinyeng 发表于 7-8-2015 11:05 PM
买香都要钱的吧,其实不是错不错的问题,而是你拜神希望神保佑,而神庙都需要请人打理的,所以捐几块香油钱 ...

我跟你讲,这个世界没有应该不应该,进庙拜神是一种仪式也是一种心意,但是并不是以金钱为计算单位。香油钱已经由很多人赞助了,神庙应该让赞助人的钱广泛用在其它人身上,而不是把它当作一门生意。

还有,神是不收钱的。

tcy_0327 发表于 7-8-2015 10:15 PM
這個大王是top的 普通人是不會明白了解她是怎麼想的

偶是觉得这次的话题有点过分咯。。

暴风雨前夕 发表于 8-8-2015 01:52 AM
根据你这种说法..神看到你的机率 = 0 ,觉得没保佑又何必去拜呢?很好笑的逻辑和思维,同时也很矛盾. ...

我上香没有祈求什么,也只是一个仪式。既然我没有求什么,为什么还要给钱?

肥Nen国男 发表于 8-8-2015 04:52 AM
你要用到香就是要自己买。

话说回来,我通常去神庙是观察,不会上香拜神的,因为华人祖先不信神,后期的 ...

既然你提到,我就跟你讨论这个问题。其实为什么现在的神都是来自古代,为什么最近没有新的神?大家有看过1950年到2014年的神吗?没有,因为大家都忙着捐钱,有人施没有人受,所以神的任务还没有完成,新的神就不能上任,如果我们要有现代的神,就要勤力用捐款人的东西,这样才能完全帮助旧神完成任务。

评分

shinny520 + 5 你就是那位新神了,我们可以拜你吗?rf