佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 贪吃大王

我到神庙上香不给香油钱,难道有错吗?

allenlfs 发表于 8-8-2015 08:12 AM
你肚子饿可以拿水果吃,吃完了可以叫理事refill,然后打包

初一或者十五,我会去有煮斋菜的神庙打包苹果和茶果,因为茶果和苹果,orange是供奉作用,神基本上是不吃的,你有看过神拿水果吃吗?所以我都打包回去给我老公吃,这样才不会浪费食物

暴风雨前夕 发表于 8-8-2015 02:06 AM
''我刚还在附近停车买东西,进商场的厕所要钱所以就特地走出来附近看看那里有地方上厕所,结果走多两条街 ...

我是在想用厕所的厕纸来抹嘴不是很不卫生吗?
有这么一个没有卫生观念的妈妈,我真为她的孩子担心。

这个故事好短不过瘾~

贪吃大王 发表于 8-8-2015 10:05 AM
我上香没有祈求什么,也只是一个仪式。既然我没有求什么,为什么还要给钱?

既然没有祈求,那就可以不用拜,双手合十拜一拜就好,也是一种仪式。干嘛要去拿人家的香来拜,浪费人家的香。

win20282002 发表于 8-8-2015 08:55 AM
你去星巴克點一杯摩卡, 然後只付幾塊錢,
說經過想去喝杯咖啡, 理應只付咖啡錢即可,
而一杯咖啡哪需要給十 ...

hello,你到底明不明白?神庙是属于济善的地方,星咖啡是做生意的地方,两个不同的东西怎样能够说在一起?

你去神庙拜神上香请问有被标签需要付一定的价钱吗?如果对方的香是劣质的是否可以告贸消部来检举?答案是不可以。所以这个是非营利团体,非营利团体的开销和成本一切都有赞助人报销,你有听过hospis吗,这些就是真真济善的地方。既然你的开销全部都由赞助人报销,为何还需要别人捐香油钱,请问捐多的钱可以算利息吗?比如香是三角,我捐两块,一年捐
12次,那么我就捐多20块四角,那么明年我就可以免费上两次香,然后剩余的钱是不是可以再拿回?

不管进庙拜神祈求的是什么,神都是不收钱的,你有听过神的世界要用钱的吗?他们的货币是什么?哪一个神是财政部长,如果每个祈求都要收钱,那么我看很多人都破产了。基本上每个人都进去神庙都保平安,一年买一个平安你捐10块或者50块,实质上保安一个月已经150块,如果要请保镖出入最少一个月3000块,那么你不是每年千神36千?

还有,没有逼你开神庙的,如果你开神庙穷到不能顶,为什么不把神庙收掉?我从来没有逼他开神庙,神庙开出来不是给人拜,难道放着来生草?
还有,你觉得开神庙你没有饭吃,为什么不去找工做,你开神庙还要我们捐钱给你吃饭,你不觉得你很可怜?

评分

金灵小筑 + 1 楼上的,不要怀疑大神的数学,她是说多还RM.
maslee1212 + 1 不要嘲笑大王呢。大王的数学无能人比。
shinny520 + 1 RM2x12=RM20.4,你的数学真的是太’好了‘。.

肥仔聪 发表于 8-8-2015 10:01 AM
偶是觉得这次的话题有点过分咯。。

的確              

Follow Us
贪吃大王 发表于 8-8-2015 10:09 AM
既然你提到,我就跟你讨论这个问题。其实为什么现在的神都是来自古代,为什么最近没有新的神?大家有看过 ...

有啊,你不就是新的大神吗?我都想拜你了,就可惜没有你的神像和神庙。
你几时做一个来?这样我们可以直接布施你,你也不必那么麻烦去其他的神庙打包斋菜,水果和茶果,就可以直接享用。
这么一来,我们可以施,你又可以受,可以让更多的人捐款做善事,你说有多好。

评分

maslee1212 + 1 我很赞同

贪吃大王 发表于 8-8-2015 10:40 AM
hello,你到底明不明白?神庙是属于济善的地方,星咖啡是做生意的地方,两个不同的东西怎样能够说在一起 ...

狡辯最神是樓主了.你比當今首相還利害!

無論建廟或做生意, 很多道理是一樣的. 你不愿付對方早列明的條件, 你可以一邊涼外去, 沒人用鎗著叫你進廟拿香去拜神!

"入鄉隨俗"這道理原來你不懂!

你都說了要上香時旁邊已有添香油告示,
你不要添就不要上香!
慈濟也要搞義賣等事項來籌錢, 不然你以為辦這些的人都是神嗎? 不用衣食住行嗎?

哪個神是財政部長? 這個問題肯定很多人答得出...
如果你認為神的世界不用錢, 哪神需要香供奉嗎?
你去上香幹嘛! 神要靠你點的香來生存嗎?

人家建廟要你批準嗎?
人人都像你光進廟不添香油錢還有廟嗎?
建廟一磚一瓦不用錢呀?
開門7件事不用錢呀?
沒有人去打掃, 你這等貪小便宜還理直氣壯的人會這麼有"靈感"踏進去上香!
(廢棄了的廟你還得自備香和打火機)
本末倒置!

沒人添香油錢或捐給廟, 你會有水果拿回家給家人吃?!! 西北風就有得你拿!!

人可以無知, 最可恥是假無知!

win20282002 发表于 8-8-2015 11:01 AM
狡辯最神是樓主了.你比當今首相還利害!

不用跟他认真啦,都没有这号人物的,纯碎是cari请枪手编故事来炒话题而已。不要中计

评分

win20282002 + 5 我很赞同

我要捐还是不捐是我的事,要嘛在神庙入口处收入场费,支持你贪吃大王

贪吃大王 发表于 7-8-2015 10:35 PM
hello,这样你就大错特错了,其实是受比施更有福,你想想,你要施我就一定要受吗?很多人都有能力施,一 ...

第一次看到把施跟受反过来讲。还可以讲得头头是道
让我 顿开茅塞!!

贪吃大王 发表于 8-8-2015 10:11 AM
初一或者十五,我会去有煮斋菜的神庙打包苹果和茶果,因为茶果和苹果,orange是供奉作用,神基本上是不吃 ...

还有包装矿泉水。应该拿三罐,那么你等下吃东西就省回了

Kyrios 发表于 8-8-2015 11:07 AM
不用跟他认真啦,都没有这号人物的,纯碎是cari请枪手编故事来炒话题而已。不要中计

在她红之前就知道了。

一时问结婚的礼仪,
一时说带孩子去义卖会

可是有一句话,难得糊涂,开心就好

CurrentMoment 发表于 7-8-2015 03:41 PM
也有可能是佳禮裡面的人扮的。
說真的,我還沒有看過有廟有這樣的要求

是有这样的庙,我亲身经历,而且我是一个非常贫困潦倒的人,也失业了,但庙里的人竟然叫我给香油钱,区区三支香,也必须给钱,即使你是多么贫困潦倒都不例外。

神庙未必会同情贫困潦倒的人,没有人会同情你,这是真理。什么慈悲、平等、博爱,全部都是假的。

大王已经杀到宗教专区了

神庙,烧香,对于没有经济困难的人来说,给一点香油钱是没错,合情合理合法。

但对于贫困潦倒、自己都没钱吃饭的人来说,点一支香都要收钱,这也有点市侩,NO MONEY NO TALK,穷人贫困是他们的事,神庙也不需要同情弱者,更不需要同情贫者,这是他们的事情,与神庙没有任何关系。

所以,古人说的:“恻隐之心,人皆有之”,这是100%错误的,没有人会同情你,即使你是全世界最贫困潦倒的人之一,神庙都不会同情你,给你免费烧香拜神。

神庙是属于济善的地方?
没有这个词汇,只有济困,没有济善。

你不贫困也要别人救济你?
可是现实社会即使你多么贫困潦倒,都没有人会愿意救济你的,神庙也不会给你免费烧香拜神,通常都不会有这样的好事,大多数都要给一点香油钱。

大多数的庙也不会给你免费的食物等等,什么都要钱的,NO MONEY NO TALK。

@25 发表于 7-8-2015 05:20 PM
她出现在这里

jz的排名又要跌了

谁,神马事?

现实总是残酷的。
宗教里提倡的慈悲、博爱、平等、善良,许多人都未必做到,连神庙本身都未必会愿意扶贫济困,这是真理。

捐香油钱?
什么叫做“捐钱”?

就是自愿的,你有经济能力,爱给多少就给多少,给多了他也不会退回给你,给少了他们也不会责怪的。

至于你没有经济能力,当然可以选择不捐钱。没有理由穷人也要捐钱,这是什么道理?
当然,如果你有钱的话,捐钱也无妨,但是不可以有钱还装穷,这是不对的。

对于贫困潦倒的人,如果还要他们捐钱的话,就是错误的,缺乏道德修养的表现。

只有荣华富贵的人捐钱给贫困潦倒的人,没有贫困潦倒的人捐钱给荣华富贵的人。