佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 贪吃大王

我到神庙上香不给香油钱,难道有错吗?

神庙是属于济善的地方?
没有这个词汇,只有济困,没有济善。

你不贫困也要别人救济你?
可是现实社会即使你多么贫困潦倒,都没有人会愿意救济你的,神庙也不会给你免费烧香拜神,通常都不会有这样的好事,大多数都要给一点香油钱。

大多数的庙也不会给你免费的食物等等,什么都要钱的,NO MONEY NO TALK。

@25 发表于 7-8-2015 05:20 PM
她出现在这里

jz的排名又要跌了

谁,神马事?

现实总是残酷的。
宗教里提倡的慈悲、博爱、平等、善良,许多人都未必做到,连神庙本身都未必会愿意扶贫济困,这是真理。

捐香油钱?
什么叫做“捐钱”?

就是自愿的,你有经济能力,爱给多少就给多少,给多了他也不会退回给你,给少了他们也不会责怪的。

至于你没有经济能力,当然可以选择不捐钱。没有理由穷人也要捐钱,这是什么道理?
当然,如果你有钱的话,捐钱也无妨,但是不可以有钱还装穷,这是不对的。

对于贫困潦倒的人,如果还要他们捐钱的话,就是错误的,缺乏道德修养的表现。

只有荣华富贵的人捐钱给贫困潦倒的人,没有贫困潦倒的人捐钱给荣华富贵的人。

期待已久的 贪吃大王 终于回来了!

hinchanlc 发表于 8-8-2015 02:56 AM
@+普通會員+ @weiwei318 @chanbs @huangkia2553 @乡下猎人
可还有人记得

朋有,好久不见。。。你果然是大王的忠实粉丝!

Follow Us

还是回避一下比较好。。

舞猫猫 发表于 7-8-2015 11:59 AM
贪吃大王是不会错的

哟。。。猫猫第一位进场哦!消息灵通哦。。。

tcy_0327 发表于 8-8-2015 08:38 AM
115樓 還有另外的128樓是大王在補充的

I love you , you love me

这个怎样弄的?

乡下猎人 发表于 8-8-2015 12:30 PM
哟。。。猫猫第一位进场哦!消息灵通哦。。。

刚好路过而已

猫猫很少路过宗教区的哦。。。是不是收到内幕消息所以手脚这么快!

huangkia2553 发表于 8-8-2015 08:22 AM
誰啊  是做叉燒的那個,還是叉燒

叉烧都被你吃下肚子了还叉烧!当然是做叉烧的啦。。。他瞪上楼主了,不懂楼主将会变叉烧没有!

乡下猎人 发表于 8-8-2015 12:34 PM
猫猫很少路过宗教区的哦。。。是不是收到内幕消息所以手脚这么快!

第一个进场又没有奖金,何必在意

舞猫猫 发表于 8-8-2015 12:38 PM

不是可以得到大王的贪吃签名海报一张咩?

舞猫猫 发表于 8-8-2015 12:38 PM

许多人抢着上“头柱香”,所以。。。第一个进场也许会有好运呢?

just kidding

贪吃大王 发表于 7-8-2015 10:59 PM
当然,我不是无缘无故走进这间神庙的,我刚还在附近停车买东西,进商场的厕所要钱所以就特地走出来附近看看 ...

大王 你说什么都行啦,但不要讨论神啊,佛的议论 这样不太好的!
你最近还有什么搞作,说来听听?

Kyrios 发表于 8-8-2015 11:07 AM
不用跟他认真啦,都没有这号人物的,纯碎是cari请枪手编故事来炒话题而已。不要中计

我知道了,
謝謝大大的勸告

banning 发表于 8-8-2015 12:49 PM
大王 你说什么都行啦,但不要讨论神啊,佛的议论 这样不太好的!
你最近还有什么搞作,说来听听?

我已经在这里看到很多人支持我说我没有错了

就是因为现代的人思想太过固步自封,所以跳不出那个范围。我跟你讲,神也是要听真话的,如果你因为你心里面有祈求所以不说真话,你的祈福是没有效的,最重要我们做人要真,为什么明明不用给钱的你,明明不想给钱的你,为什么为了别人的眼光来改变你的原本想法?如果说明必须给钱才能上香,我就肯定不会上香了,你有看过那些商业化的神庙上香吗?当上香的人才把香插好,一个庙祝就把所有的香扫完下来丢进垃圾桶,我的做法是要让大家明白,我们不要只记得捐,我们还要记得被捐,这样才能让这个资源有消化的地方。如果只有进,没有出,香会烂,货太多需要大货舱,人会因多而其贪念。

评分

maslee1212 + 1 大王还是那么自信满满的样子。我们凡人学不.

很高兴您回归。。那边都写着请捐香油钱,你就放1-2块进去也不过分吧,你要想想,那些庙也是靠香油和捐款来维持的,如果全部向您这样,大马的神庙还会有吗?你有心要拜,不过没心捐款的话,在门口用手拜拜也是一种心意,还有那些香是有心人捐出来让神庙赚点钱来维持的,不是你想人家捐出来就是免费让你点的,如果这么在意的话,以后你的车里放包香,等你哪天又有灵感,想要拜拜,就用自己的。别老是想占人家的便宜。。。

大王升格为贪吃大神~

大神何时上开庙上神台供善信膜拜,我定抬只烧猪来朝圣

评分

maslee1212 + 1 我很赞同