佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: waihy

【全日本公共交通、JR Pass、一日票等讨论区】

原諒我看了那麼多還是要來發問(看到一頭霧水)

我下個月回去osaka/nara/kyoto/kobe/tokyo再回去osaka.有時間的話可能會順便去看富士山.

我應不應該買JR Pass (7days), 聽朋友說有很多T&C叫我要讀清楚..

還是我在日本買普通票就算了?

希望有經驗的大大可以替我解答,謝謝!!!

lovepug 发表于 24-11-2015 05:36 PM
原諒我看了那麼多還是要來發問(看到一頭霧水)

我下個月回去osaka/nara/kyoto/kobe/tokyo再回去osaka ...

你去幾天?行程是甚麼?你這樣說沒有人可以給你確定的答案,搞不好你的交通是從東京到京都再到東京再去大阪....

建議你使用日本的交通查詢網站查查你的交通費,再算算總數是否值得買JR PASS,要注意一點的是JR是日本鐵路公司,跟其他的地鐵,私鐵不一樣喔,JR PASS只能使用在JR鐵路而已.

http://transit.yahoo.co.jp/
http://www.hyperdia.com/
http://www.jorudan.co.jp/

请问如果从新宿或者东京去轻井泽,需要买哪一种票呢。

nic1919 发表于 2-12-2015 11:57 PM
请问如果从新宿或者东京去轻井泽,需要买哪一种票呢。

你可以考慮使用新的:
“JR Tokyo Wide Pass”
http://www.jreast.co.jp/e/tokyowidepass/index.html
by JR East railway company

這個pass,舊的名字是JR Kanto Area Pass:
http://www.jreast.co.jp/e/kantoareapass/

這是一個JR AREA pass, JR-East 出的。問題是只有3天。你需要好好計劃。

或者,乘坐高速巴士(池袋)到輕井澤。

hts 发表于 3-12-2015 09:24 AM
你可以考慮使用新的:
“JR Tokyo Wide Pass”
http://www.jreast.co.jp/e/tokyowidepass/index.html

jr tokyo wide pass 只是可以去到指定的地方是吗?其实目的地还在偏排,因为看了东京的地跌很多不明白的地方,希望有大大可以帮忙。

nic1919 发表于 3-12-2015 10:01 AM
jr tokyo wide pass 只是可以去到指定的地方是吗?其实目的地还在偏排,因为看了东京的地跌很多不明白的 ...

東京基本的交通,需要一點時間來消化。

“東京的地跌”東京不僅是地鐵哦。

你看這個“basic Orientation":
http://www.japan-guide.com/e/e2017.html
- Major JR train lines in Central Tokyo
- Subways
- Other railway companies

一旦你能夠區分這三者之間的不同。那麼你就get到總體概念。
如果你仍然停留在“東京的地跌”,你還是不會明白...

加油。

Follow Us
好的,谢谢

KCHO 发表于 24-11-2015 09:19 PM
你去幾天?行程是甚麼?你這樣說沒有人可以給你確定的答案,搞不好你的交通是從東京到京都再到東京再去大阪. ...

我去11天
没错哦,大阪去东京再回去大阪,有很多T&C我看到很乱

找马来西亚的代理会不会比较容易,方便呢?

lovepug 发表于 4-12-2015 01:48 PM
我去11天
没错哦,大阪去东京再回去大阪,有很多T&C我看到很乱

老實說如果只是搭大阪到東京然後再回來,用JR PASS划不來,只能選直接買車票(省時舒服),或者改搭長途巴士(耗時比較累).

KCHO 发表于 5-12-2015 09:11 AM
老實說如果只是搭大阪到東京然後再回來,用JR PASS划不來,只能選直接買車票(省時舒服),或者改搭長途巴士( ...

中间会去nara,kyoto之类的。其实我在想,如果没有剩很多的话,我就不买了。好像有点麻烦

各位大大,我買了從新宿去河口湖的票。請問從河口湖又去箱根的巴士嗎?是不是Odakyu?
我在河口湖住一晚,我在早上10點到達河口湖打算去箱根和Gotemba Premium Outlet。
謝謝!

Sam2 发表于 6-12-2015 06:16 PM
各位大大,我買了從新宿去河口湖的票。請問從河口湖又去箱根的巴士嗎?是不是Odakyu?
我在河口湖住一晚, ...

你是否去錯地方? 你打算去箱根和Gotemba Premium Outlets但是卻搭巴士去河口湖?

deadman 发表于 7-12-2015 09:39 AM
你是否去錯地方? 你打算去箱根和Gotemba Premium Outlets但是卻搭巴士去河口湖?

我是住在河口湖而且在那住一晚,但是朋友說要去Gotemba Premium Outlets。所以才打算如果從河口湖去Gotemba是不是要坐Odakyu的巴士,如不就不去了。謝謝!

Sam2 发表于 10-12-2015 02:00 PM
我是住在河口湖而且在那住一晚,但是朋友說要去Gotemba Premium Outlets。所以才打算如果從河口湖去Gotem ...

有巴士可以去,一個半小時到達,1510円。
http://bus.fujikyu.co.jp/rosen/detail/id/6#d_h01

來回加等巴士都3個多小時,加埋逛街都要5-6個小時了,沒什麼時間在河口湖玩,你和朋友商量下看是不是非去不可。

deadman 发表于 10-12-2015 03:32 PM
有巴士可以去,一個半小時到達,1510円。
http://bus.fujikyu.co.jp/rosen/detail/id/6#d_h01

我也是這麼和他說,因為我們一早九點多到達河口湖。他打算放了行李直接去Gotemba然後下午才回河口湖。
第二天我們是七點的巴士回新宿,他說應該有時間游河口湖。。他要去血拼!!!我的媽呀!!!

Sam2 发表于 10-12-2015 05:13 PM
我也是這麼和他說,因為我們一早九點多到達河口湖。他打算放了行李直接去Gotemba然後下午才回河口湖。
...

分開走。你看你的觀光景點,他(她?)去血拼。
如果旅遊伴侶有不同的目的,那麼那天:分開行事。
不需要總是粘在一起。
你也花錢為你的假期前來,沒必要"下下"遷就另外一個人。

P/S: 我遊的隊友去迪斯尼樂園兩回,我去遊其他(一次我走池袋,有一次我單獨去鎌倉)。有一次,她想大阪購物,我獨自前往京都。大家都均為成熟的大人啦。

打算买全国jr 7天 pass。
有谁知道夜机到haneda,有没有能够在jr窗口开之前能够先换到票的的方法?
haneda和东京站都是7:30才开,反而关西的jr窗口在5:30就开了

@hts  @饼干及面包 @Boon^^

请问 jr东京广域周游卷除了青色的路线,蓝色路线也可以用吗?

sam_gdx 发表于 15-12-2015 04:15 PM
打算买全国jr 7天 pass。
有谁知道夜机到haneda,有没有能够在jr窗口开之前能够先换到票的的方法?
haned ...

JR Ticket Officeとはコンビニじゃないだから...ニジュウヨ時間ではないよ...

nic1919 发表于 16-12-2015 02:06 PM
请问 jr东京广域周游卷除了青色的路线,蓝色路线也可以用吗?

是的,但你仔細地讀JR East的網站規定的有效的列車路線。
記得閱讀英語對照中文版本。如有翻譯失誤,英語的算作為主。

閱讀任何日本官方網站。記得閱讀英文版本。不要單靠中文版。