佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: waihy

【全日本公共交通、JR Pass、一日票等讨论区】

请问关西三天pass有包括從机场到新大阪的快速吗?
住在新大阪, 4天3夜, 想去京都,奈良,神户玩,请问買什么pass比较值得?

KCHO 发表于 28-11-2016 08:51 AM
你是準備東京-大阪來回還是單程東京到大阪?如果只是為了從東京到大阪來回,還不如另外買機票再去一次,JR PASS 7天版就要接近3萬日圓了,換回馬幣差不多1200++,值得嗎?
加上來回各3個多小時(JR PASS不能搭最快的Nozu ...

东京大阪来回哦,买机票会便宜吗??怕耗时间呢

Junn08 发表于 30-11-2016 12:22 AM
东京大阪来回哦,买机票会便宜吗??怕耗时间呢

肯定會耗時間,機票很便宜,你可以自己看看.
https://aswbe-d.ana.co.jp/9Eile4 ... rand=20161130095254

td2000 发表于 29-11-2016 04:54 PM
请问关西三天pass有包括從机场到新大阪的快速吗?
住在新大阪, 4天3夜, 想去京都,奈良,神户玩,请问買什么pass比较值得?

JR WEST的網站講得很清楚了.
  • ・ 關西地區鐵路周遊券在地圖上之有效區域乘車不受限制。
  • ・ 可利用以下列車。
    • ‐ 關西機場特快HARUKA號的普通車廂非指定座席(普通車自由席)
    • ‐ JR西日本在來線的新快車(新快速)、快車(快速)、當地列車(普通列車)
https://www.westjr.co.jp/global/tc/ticket/pass/kansai/

想请问, 我12月底去北海道-函馆,札幌和小樽,我已买了JR東日本・南北海道鐵路周遊券, 从东京进和回, 那么在函馆,札幌和小樽市的时候,除了JR線可以使用外,其餘的巴士是不是也可以使用?如函馆电车,札幌市內地下鐵全線 或巴士。还需要买类似Sapporo-Otatu Welcome Pass或其他的市内地铁pass 吗?(还是也Suica card 可以用在北海道?)

行程如下:
23Dec 东京
24Dec 函馆
25Dec 函馆
26Dec 札幌
27Dec 小樽
28Dec 二世谷
29Dec 札幌
30Dec 函馆
31Dec 东京
01Jan 东京
02Jan 东京

请问在羽田机场买的suica卡可以退卡的吗?

因为官网写“ Suica cards issued by the Tokyo Monorail or elsewhere cannot be returned to JR East. ”

而羽田机场的办事处有注明monorail...所以想确认一下..

Follow Us

有人明天要去河口湖的吗?我这里有两张巴士票。
因为今天去了河口湖,巴士票是“两天pass". 明天还可以使用。如果有人需要可以跟我拿,不必浪费1200x2买巴士票。这巴士票包括红线&青线。足够游河口湖和西湖。。我现在在新宿,如果要就email我吧 ngiaongiao@gmail.com

*河口湖缆车关闭。1-19th Dec.

valeon 发表于 24-11-2016 05:16 AM
我12月去也会买Tokyo Wide Pass, 用尽的方式。

1). 机场Nex 不用WidePass,买Nex 来回4000票。

用WidePass

一天到河口湖
一天到轻井泽
一天到gala-Yuzawa

可以请问你,
箱根跟河口湖有什么不同?

什么是NEX?有到东京的哪一站?

kittycrazylover 发表于 28-12-2016 12:47 AM
可以请问你,
箱根跟河口湖有什么不同?

什么是NEX?有到东京的哪一站?

箱根在富士山南部,河口湖在富士山北部。
NEX是JR电车公司从Narita 成田机场来回东京市区的特急电车班车名字- Narita Express。

饼干及面包 发表于 28-12-2016 08:04 AM
NEX是JR电车公司从Narita 成田机场来回东京市区的特急电车班车名字- Narita Express。

谢谢大大回复。
那个箱根跟河口湖,那个比较漂亮多景点看?

还在等负责人回复,但是感觉上2号到也没什么时间。
2号- 东京市区 (浅草寺,skytree, 铁塔,彩虹桥/ 皇宫。。)- 够时间吗?(24hour metro pass?)
3号- 筑地市场 (银座-早上7点前), 伊豆樱花 (用tokyo wide pass)
4号- 轻井泽 石之教堂,雪景,老街道 (用tokyo wide pass)
5号- 日光?/箱根 (但是箱根不能用pass?)
6号-过一夜?在箱根

很头疼,大大帮忙看看啊。
箱根可以一日游吗?

如果3号到,可能就要放弃一些了。

饼干及面包 发表于 28-12-2016 08:04 AM

可以在请教大大吗?
那个NEx 跟 airport limousine bus 有什么不同吗?
看了价钱相差一倍。
那个Nex来回4000,  airport limousine bus 一趟就3100 去新宿
organizer 推荐那个 airport limousine bus。

还是速度有差别?

kittycrazylover 发表于 28-12-2016 12:36 PM
谢谢大大回复。
那个箱根跟河口湖,那个比较漂亮多景点看?

还在等负责人回复,但是感觉上2号到也没什么时间。
2号- 东京市区 (浅草寺,skytree, 铁塔,彩虹桥/ 皇宫。。)- 够时间吗?(24hour metro pass?) ...

至於景点,你可以去这个网站看看景点资料才来决定  www.japan-guide.com

2号,你去到市区应该是早上11点,只能把行李放在reception,至於你的住宿是那里呢?至於要逛多少个景点就看你的体力了。
如果景点不多,你可能不是那么需要买这些day pass的。

kittycrazylover 发表于 28-12-2016 12:43 PM
可以在请教大大吗?
那个NEx 跟 airport limousine bus 有什么不同吗?
看了价钱相差一倍。
那个Nex来回4000,  airport limousine bus 一趟就3100 去新宿
organizer 推荐那个 airport limousine bus。

还 ...

NEX是日本铁路公司的电车班车服务。。。。。。类似这里的机场快铁/电车/火车。而limousine bus就是比较豪华的巴士。它们两个都是算是直达新宿的。
如果你要budget一点,可以在机场乘搭普通巴士到东京车站(1000yen单程),然后在东京车站换JR电车或者metro subway去新宿,单程绝对少过1500yen。

饼干及面包 发表于 28-12-2016 02:08 PM
NEX是日本铁路公司的电车班车服务。。。。。。类似这里的机场快铁/电车/火车。而limousine bus就是比较豪华的巴士。它们两个都是算是直达新宿的。
如果你要budget一点,可以在机场乘搭普通巴士到东京车站(1000ye ...

谢谢你
还没安排住宿,先等负责人的机票confirmation才定。
应该会是上野/任何比较便宜的民宿。

笨笨的问一下。。单程 京都-东京 新干线自由席票只可以到日本买吗?买票时一定要乘搭指定时间和列车吗?还是可以在车票的当日搭任何时间段的任何一辆都可以, 包括nozomi?

iamsteven 发表于 11-1-2017 11:45 AM
笨笨的问一下。。单程 京都-东京 新干线自由席票只可以到日本买吗?买票时一定要乘搭指定时间和列车吗?还是可以在车票的当日搭任何时间段的任何一辆都可以, 包括nozomi?

你既然已經要買自由席票,為甚麼還要這麼早買?到日本的時候買不是更合適嗎?如果已經知道一定要/可以搭某一班車,乾脆買指定席會更好,自由席就是隨便坐自由車廂,沒位子就沒得坐了,當天有效,但只可以搭一輪,只要是新幹線都可以搭.

如果還是要買,可以到JTB去聞問可不可以預訂.
如果屬於JR東的路線,可以上網預訂然後到日本的時候換票.(不抱括京都-東京)
http://www.jreast.co.jp/e/ticket/reservation.html

KCHO 发表于 12-1-2017 12:13 PM
你既然已經要買自由席票,為甚麼還要這麼早買?到日本的時候買不是更合適嗎?如果已經知道一定要/可以搭某一班車,乾脆買指定席會更好,自由席就是隨便坐自由車廂,沒位子就沒得坐了,當天有效,但只可以搭一輪,只要是新幹 ...

因为我是四月十九日要从京都到东京带着一个5岁小孩。买指定席要给多一张全票啊。。。虽然说是过了樱花旺季但因为是日本学校春假最后一天怕会买不到票。因为一定要这一天过去。

iamsteven 发表于 14-1-2017 03:53 PM
因为我是四月十九日要从京都到东京带着一个5岁小孩。买指定席要给多一张全票啊。。。虽然说是过了樱花旺季但因为是日本学校春假最后一天怕会买不到票。因为一定要这一天过去。

新幹線有很多班次,基本上前幾天買就好了,估計你最好還是買指定席的比較安全,一般小孩子在12歲以下,應該是半票.

iamsteven 发表于 14-1-2017 03:53 PM

到車站才買也可以,很多班次的,反正自由席就是排隊上車,有位就坐。

pl7407 发表于 17-1-2017 09:44 AM
到車站才買也可以,很多班次的,反正自由席就是排隊上車,有位就坐。

感谢两位老大讲解。我12号到关西,到时才买新干线票。 最后一个问题,如果我19号当天突然想坐指定席,可以在入闸前当场补钱买指定席票?