佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: waihy

【全日本公共交通、JR Pass、一日票等讨论区】

知道,这些我检查了,他们10点才开店。所以不要浪费时间,所以第一天先用metro pass ¥600,可以用machine买。
我去的是ikebukoro车站,6、7点就抵达。

ahlauweihotmail 发表于 14-9-2015 10:56 PM
知道,这些我检查了,他们10点才开店。所以不要浪费时间,所以第一天先用metro pass ¥600,可以用machine ...

如果這樣,你可以先吃早餐,然後找JTB旅遊社問問看,就在JR池袋站附近有3間.

评分

ahlauweihotmail + 1 回你了

没关系啦,反正我在东京只是4天,怎样都是3+1。所以第一天买metro 1-day pass ¥600,接下来3天metro+subway 3-day pass,¥1500。这应该是最好的选择了。

没有4-day pass,不然我会等。

ahlauweihotmail 发表于 14-9-2015 11:43 PM
没关系啦,反正我在东京只是4天,怎样都是3+1。所以第一天买metro 1-day pass ¥600,接下来3天metro+subwa ...

如果是住JR池袋站附近,會建議以JR為主,以地下鐵為副。

單單只有乘坐subway/metro不是必須的 (is not a must)。

在東京最繁忙的線路最最東京人坐的線是~ JR山手線

你可以決定你的日子和行程,如使用JR2天 & 地鐵2天,你可以選擇自己的組合...

如果是住到地鐵站的附近,走路去JR車站遠,那麼,請購買metro pass。

P/s: 我去過東京3次,從來沒有購買metro pass。為什麼呢?沒有必要。因為我住主要JR車站的附近。

评分

ahlauweihotmail + 5 谢谢分享,回你了

ahlauweihotmail 发表于 14-9-2015 08:33 PM
我知道、我知道,我是搭巴士过去东京,就是因为这样我才烦。

從成田機場到池袋。

N'EX(Narita Express) 往返票是JPY4,000。
(其實往返去池袋是Y6,380,所以省去Y2,380)
https://www.jreast.co.jp/e/pass/nex_round.html

點擊和檢查的其時間表,它有一定的(某些)有直接N'EX列車到池袋。http://www.eki-net.com/pc/jreast ... /e_nex_u/index.html
或者,你在品川/澀谷/新宿(停站看時間表) 換到 JR山手線列車交去池袋。(山手線很便宜的也許只有Y1XX++)

是这样的。

从京都到东京,我乘搭的巴士会停在池袋。

在shinjuku住三晚,离车站很近。shinjuku是大站之一吧?

然后第四天下午六点从东京去NRT,九点半飞机。

Follow Us
ahlauweihotmail 发表于 15-9-2015 03:02 PM
是这样的。

从京都到东京,我乘搭的巴士会停在池袋。

難怪...看到我一頭霧水。
你呆在新宿,你從京都乘坐巴士/夜班巴士就應該直接去新宿麻。
跑去池袋,做什麼呢?

评分

ahlauweihotmail + 2 回你了

哈,有时候嘛,不是说我要选择新宿就新宿的,好多趟已卖完了,较豪华的超贵(多50%),当天的选择已不多了。所以嘛……

况且抵达哪儿的时间是6、7点还很早,即使我去新宿也不能怎样,基本上分别不大,哈哈。
而且嘛,我买的这家公司好像可享用lounge,我自己也不是很清楚。

你经常去东京吗?有每天上网?如果我在那边遇见什么问题可以向你选求意见咯。

ahlauweihotmail 发表于 15-9-2015 03:45 PM
哈,有时候嘛,不是说我要选择新宿就新宿的,好多趟已卖完了,较豪华的超贵(多50%),当天的选择已不多了 ...

請列出你去的具體時期日期。
事先做好功課。去之前,必須搜索查獲足夠的Infor。
不要到達那裡才問。為時已晚,米已成粥。

或許,做個帖子,一天一天列出所有的行程安排,讓其他大大幫你看看。

現在你東咬咬,西咬咬,不知道你研究的方向是否正確。像我的這樣已誤解你的行程。
因為無法一個整體來看。有時hor,當分割單個部分時是OK的。但一個部分一個部分組合在一起liao是錯誤的。

评分

ahlauweihotmail + 1 谢谢分享,回你了

对、对,要做功课。我做得七七八八了啦。
不是去我不想开,太多求助帖的话人家看了也会觉得烦的。
谢谢。

hts 发表于 10-9-2015 04:16 PM
你的時間是秋尾/冬剛剛開始的時候,
timing 問題,沒有人可以幫你。
這取決於那一年的天氣。初雪早來或 ...

大大,我看了從東京去Kanazawa/Takayama的交通。

看到有Takayama-Hokuriku Area Tourist Pass 5天 13,500yen。因為我在kanazawa住一晚,takayama住兩晚總共是四天三晚,所以這個pass會比較划算嗎?比起坐夜巴士(我原本是打算坐夜巴士來回東京和Kanazawa(這樣比較便宜而且可以省兩晚的住宿)。

我看到有些車站是可以寄放行李的對嗎?如果是坐夜巴士那就要找地方放行李。

有什麼意見可以提供嗎?
謝謝!

Sam2 发表于 18-9-2015 03:00 PM
大大,我看了從東京去Kanazawa/Takayama的交通。

看到有Takayama-Hokuriku Area Tourist Pass 5天 13, ...

我從來沒有使用該Takayama-Hokuriku Area Pass和讀其說明書,不予評論。Up to you.但是,即使你買T-H pass,從什麼point到什麼point你會使用該pass?? 就計算出其費用,看你想花或不...

坐夜巴士肯定比新幹線/特急火車要便宜得多了。但是非常非常累(特別是如果不能睡),沒有得洗澡(因為早上退房,除非去銭湯/澡堂等)。

"我看到有些車站是可以寄放行李的對嗎?"
>> 投幣式儲物櫃 coin locker 不是“寄放”。

"如果是坐夜巴士那就要找地方放行李。"
>> 你可以“寄放”在你的下一個東京的酒店,取一小手提行李,提3晚的行李。
或者,使用快遞服務,如黑貓Yamato: http://www.kuronekoyamato.co.jp/en/tourist/hotel/

hts 发表于 18-9-2015 03:33 PM
我從來沒有使用該Takayama-Hokuriku Area Pass和讀其說明書,不予評論。Up to you.但是,即使你買T-H pas ...

謝謝大大!!

哈哈,對哦我都沒有想到要沖涼但是這個問題應該可以解決。(冬天應該沒什麼出汗不會臭粑粑吧。。
我去年游韓國的時候也是寄放在要住的名宿然後拿一個小背包去釜山和濟州。

讓我和名宿溝通看可不可以寄放。

Sam2 发表于 18-9-2015 03:00 PM

看到有Takayama-Hokuriku Area Tourist Pass 5天 13, ...

“有什麼意見可以提供嗎?”
>> 很難給你意見。

因為不知道你的整體的Infor。
1. 總共多少天,日期和季節 (日本行程規劃中最重要的一點,決定點+左右你的行程安排,計劃到一百零八也是沒有意義,如果天數不夠。)
2. 上下機場 (第2最重要點,因為它直接影響你的旅行軌跡和定位點。)
3. 這是第一次去日本,第一次去機場的區域??   (第一 *笑*,和不是第一次,有很大的區別的。)
4. 你約略大概要怎麼走,你的目標/aim。

hts 发表于 18-9-2015 04:01 PM
>> 很難給你意見。

>> 很難給你意見。
也是要謝謝你,因為花時間看我的留言和種種問題

1. 總共多少天,日期和季節 (日本行程規劃中最重要的一點,決定點+左右你的行程安排,計劃到一百零八也是沒有意義,如果天數不夠。)
總共是十天,十二月十四號到二十四號。季節算是初冬。我的行程還在規劃著但是住宿方面已經安排好了。
第一天:東京
第二天:箱根
第三天:箱根
(坐夜巴士去金沢)
第四天:金沢
(在金沢住一晚)
第五天:金沢-高山
第六天:高山
(在高山住兩晚)
第七天:高山
(坐夜巴士回東京)
第八天:東京
第九天:東京
第十天:東京
(詳細的景點還在安排中因為正在找資料看那些景點的路線比較順)

2. 機場 (第2最重要點,因為它直接影響你的旅行軌跡和定位點。)
上下機場都是成田機場

3. 這是第一次去日本,第一次去機場的區域??   (第一 *笑*,和不是第一次,有很大的區別的。)
可以說是正正第一次去日本,上次只是逗留一晚因為公事
明年三月尾回去關西,七月或八月回去爬富士山也許順道去北海道(如¥¥允許)

4. 你約略大概要怎麼走,你的目標/aim。
我應該是隨性走吧,比較喜歡看古跡看風景。

Sam2 发表于 18-9-2015 04:53 PM
>> 很難給你意見。
也是要謝謝你,因為花時間 ...

我看不出有什麼大問題。

因為你有你的focus。你的focus是相當擊中目標的,aim到不錯。
同時,不貪心。
有玩到箱根/河口湖。有玩到金澤。有玩到白川鄉。有玩到高山。最後,有玩到東京。
各個地方又有睡到,那麼就不會太趕。

所以,Day 3 需要去到河口湖。因此,如果可能的話Day 2 白天的時間在箱根(箱根ropeway仍然關閉,可挺快完成箱根之行),下午/黃昏從箱根去河口湖睡一夜。從河口湖坐巴士過金澤。
Day 5 ~  去白川鄉,但宿高山。OK,沒有問題的。

總體來說,不是一個壞主意。

hts 发表于 18-9-2015 05:19 PM
我看不出有什麼大問題。

因為你有你的focus。你的focus是相當擊中目標的,aim到不錯。

我看不出有什麼大問題。
謝謝大大!!

同時,不貪心。
(還在安排當中的行程,希望一切順利吧!!尤其是交通方面,看到我真的要投降了!!)
有玩到箱根/河口湖。(其實在這還沒找到住宿有玩到金澤。有玩到白川鄉。有玩到高山。最後,有玩到東京。
各個地方又有睡到,那麼就不會太趕。

所以,Day 3 需要去到河口湖。因此,如果可能的話Day 2 白天的時間在箱根(箱根ropeway仍然關閉,可挺快完成箱根之行)(ropeway到十二月都會關閉?),下午/黃昏從箱根去河口湖睡一夜。從河口湖坐巴士過金澤。(我還以為要從河口湖坐巴士會新宿,然後在新宿坐巴士去金澤?)
Day 5 ~  去白川鄉,但宿高山。OK,沒有問題的。

總體來說,不是一個壞主意。

Sam2 发表于 18-9-2015 06:09 PM
我看不出有什麼大問題。
謝謝大大!!
我檢查時間表,發現了一個大問題!

富士急巴士
   河口湖 -> 金澤   20:37 -> 7:08
http://bus.fujikyu.co.jp/highway/detail/id/10

非常重要的是:
運行期間】H27.4/24〜H27.11/30             ~  24/4/15 至 30/11/15 !   H27是指Heisei 27/平成27,即2015年
下り (sagari)(金澤小松方向)月・木・土曜日 出発   ~ 週一,週四和週六出發!!

對不起你的日期,沒有直接的巴士。

抱歉地說,你要乘坐巴士在新宿駅新南口

現在,up to you,你想要去兩個:箱根&河口湖,或者只是去其中之一個。

我看不出有什麼大問題。
謝謝大大!!

"(ropeway到十二月都會關閉?)"

由於火山活動,大涌谷周辺不能進入,從6/5/15箱根纜車已經關閉幾個月了。
我有張貼這個消息在這裡好幾次:
http://cforum.cari.com.my/forum. ... ead&tid=3665590

目前,箱根山噴發警戒級別是 Level 2。
十二月,現在還不知道。

我看不出有什麼大問題。
謝謝大大!!
至於,從高山直接到新宿,19/12,20/12,21/12/2015 清晨這班巴士肯定有:
06:30 - 12:00   高山濃飛BC -> 新宿駅西口  JPY6,690

其他的時間,不知道。
因為目前官方網站顯示時間表,九月和十月而已。
https://www.highwaybus.com/rs-we ... toTime=24#direction
現在(九月及十月)1天有6班,有傍晚巴士,但也沒有午夜班車。
你就直接打電話,問他們十一月和十二月是否有任何傍晚巴士,或僅清晨巴士。

所以,我想你需要調整你的計劃。比如睡兩晚在高山,早上搭巴士回新宿。

我叫一個人來幫你再找巴士! @deadman
請幫忙找找12月中旬,16/12(?) 河口湖->金澤午夜巴士 和 20/12(?) 高山->新宿午夜巴士。沒有吧?

x     x     x

再次,我要強調:
如果你的行程像是~ 1/3天金澤,1/4天白川鄉,半天高山; 或者更短,就不會建議走!!
千萬請別讓別人影響你 aka "老點"你走這樣。

你的計劃不是個壞主意,因為每個地方有玩到,有停留在那裡。