佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

提升讲话能力

请问有没有一本书可以让我读了,会加强我的讲话能力,或者可以使我变成一个24小时不停讲话的一本书?因为本人不是很会说话的人,没什么话题可以聊的。。。有什么好书可以介绍吗?Thanks!

一本书不可能啦 ...
多看不同种类的书吧...

你是说,看不同的书来增广我的见识吗?

对...没有捷径...其实吸收知识的方法也不止读书吧...

hm.。。。其实想找一本可以让我知道说话的技巧,既然如此,没办法咯,多看书。
谢谢帮忙!

IVY840 该用户已被删除
其实我觉得 要多接触人才能提升 说话能力
而不是一昧阅读

Follow Us
ERM。。。其实还接触蛮多人的,每次谈到一半时,突然不知要讲什么。。。变冷场,好尴尬噢~~~

原帖由 PepperMania 于 16-9-2005 11:41 PM 发表
请问有没有一本书可以让我读了,会加强我的讲话能力,或者可以使我变成一个24小时不停讲话的一本书?因为本人不是很会说话的人,没什么话题可以聊的。。。有什么好书可以介绍吗?Thanks!

楼主,你不用特意去找加强讲话能力的书。。。。其实,只要你多看书,自然而然你就会有话题了。。。。。。。就好像你要学游泳,但你永远都没有下水,怎能学会游泳呢?!!!!!

我同意楼上的说法。。。
尽信书不如无书。。。
纸上谈兵是没有效果的。。

Hm...有道理。看来懒惰的我得勤力去看书啦。哈哈!

原帖由 PepperMania 于 27-9-2005 07:55 PM 发表
Hm...有道理。看来懒惰的我得勤力去看书啦。哈哈!

那你要加油喔 !!!!!你最近看了什么书?

原帖由 YY_AS 于 28-9-2005 10:57 AM 发表

那你要加油喔 !!!!!你最近看了什么书?

Macroeconomics...ehehe...为下一个新学期准备。不过,我真的不知要买什么书看。。。有什么好介绍??如果叫我买杂志,我就会!对于这些书籍,本人没接触过~

原帖由 PepperMania 于 28-9-2005 01:56 PM 发表

Macroeconomics...ehehe...为下一个新学期准备。不过,我真的不知要买什么书看。。。有什么好介绍??如果叫我买杂志,我就会!对于这些书籍,本人没接触过~

哈哈!介绍给你???我看的书很多种类,你要我如何一一介绍给你呢?杂志我也有买来看。我上两个月再去买同一本书"不是多出来的人"(我已买两次了)。透过这本书,我们能够把家庭悲剧当成一个借镜。。。。。

原帖由 YY_AS 于 1-10-2005 12:01 PM 发表

哈哈!介绍给你???我看的书很多种类,你要我如何一一介绍给你呢?杂志我也有买来看。我上两个月再去买同一本书"不是多出来的人"(我已买两次了)。透过这本书,我们能够把家庭悲剧当成一 ...

我想,还是百科全书最适合我巴!可以增广我的知识!

请问,你读完了一本书后,您会与朋友一起分享吗?这就是你与您的朋友沟通方法?

原帖由 PepperMania 于 1-10-2005 12:30 PM 发表

我想,还是百科全书最适合我巴!可以增广我的知识!

请问,你读完了一本书后,您会与朋友一起分享吗?这就是你与您的朋友沟通方法?

每当我看完一本书后,就都会与朋友一起分享。。。。

"沟通"的确很重要!!沟通是人际关系中重要的一部分,它是人与人之间转达情感,态度,事实,信念和想法的过程,所以良好的沟通指的就是一种双向的沟通过程。

原帖由 YY_AS 于 1-10-2005 01:45 PM 发表

每当我看完一本书后,就都会与朋友一起分享。。。。

"沟通"的确很重要!!沟通是人际关系中重要的一部分,它是人与人之间转达情感,态度,事实,信念和想法的过程,所以良好的沟通指的就是 ...

对!我赞同!
hm.....看您的情况,你身边的朋友的嗜好都与您一样,所以才那么好谈络,对不对?
我身边的朋友都不看书d....我想,要融入他们,必须知道他们的平常嗜好,以及平常的话题。
hm....本人又学到了东西。哈哈!谢谢!!

楼主,你最近看了什么书?跟我们分享啊!!!

原帖由 YY_AS 于 11-10-2005 03:16 PM 发表
楼主,你最近看了什么书?跟我们分享啊!!!

不好意思。。。一本也没。。。其实,我一直在想要看什么书,可是,到头来一本也没看。。。看来,我真的对书籍没什么耐心。

原帖由 PepperMania 于 11-10-2005 05:19 PM 发表

不好意思。。。一本也没。。。其实,我一直在想要看什么书,可是,到头来一本也没看。。。看来,我真的对书籍没什么耐心。

那你喜欢看些什么类似的书呢?

原帖由 YY_AS 于 12-10-2005 10:38 AM 发表

那你喜欢看些什么类似的书呢?

erm...我比较喜欢发生现在的故事,比较真实以及不太梦幻的。另一方面,我也喜欢LOTR的那种故事。有的救吗??