佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: iceloo

砂拉越人民真的相信首长阿德南

gundamwing 发表于 1-8-2015 06:19 AM
總之污統必須倒,賣花當陪葬品

國陣由我們東馬人主導

國陣 曾幾何時被 東馬人 領導過?等 印尼人 在 Sarawak 累積到一定數量的時候,東馬 就正式成為 UMNO 囊中物了

kpsia118 发表于 3-8-2015 11:34 AM
所以还是要回到这句:

“马来人至上主义 ” 不过是政治魔术 在媒体上说说
之前的链接说明 现在的当权者比人民更怕本土化的
“马来人至上主义 ”

逍遙 发表于 3-8-2015 11:47 AM
这种心理没有错 人民不保护自己 难道政客会保护你
想归想 人民没办法自己制造理想的政治人物 只能被动的 ...

所以什么是S4S,Sarawak For Sarawakians。
这也是用“西马的通通滚蛋”这种排外的特质,推动演变的。
所以只要土保党,好好看住这个门口,外人滚蛋,砂州国阵永远稳稳。
但这也不表示,我们不投火箭。会投火箭,这是主要是因为人联候选人的都是笨蛋。
那个“張慶興”,他在那个西马的案件闹得那么大,但选举保证赢。
如果人联候选人个个都是張慶興”,保证砂国阵全赢。

西马的别指望砂州帮忙,除非太阳从西方出来。
又除非土保党,看不稳这个门口。

评分

逍遙 + 5 我很赞同

~Zack~ 发表于 3-8-2015 01:29 AM
阿德南與首相洽商‧“放權砂州發展”这个叫着自言自语?只看马来亚新闻的人就不要不懂装懂。

请 ...

呵,呵,你放的接链不是证明了阿德南是在自言自语吗?
看看新闻,从头到尾都是他说他说,几时纳吉有承诺?
这种协商,马华已经商了50年,结果是越协越伤。
请问,要砂拉越人支持民联,请问西马民联为砂拉越做了什么?
要选票???行,至少你要先证明。
为甚么要西马民联?为甚么你们不能有你们东马自己的民联?
如果你们不满于现在政府,认为需要改变,那就组织你们的民联,自己的反对组织啊。
我们要的是东西马能联手抗霸。
对呀,你也懂得讲互惠互利。
凭什么要单方面砂拉越人去配合马来亚人?
S4S是非政府组织,一开始就申明不倾向国阵或民联,为什么民联不支持,而且火箭一直攻击S4S
GST,贪污腐败,国阵滥权,几千亿元的国债,石油税等,是西马单方面的问题吗?
说到好像一点也不关你事似的。
火箭怎么攻击S4S?说来听听,有反对砂州公投吗?

yame 发表于 3-8-2015 11:42 AM
这叫自作聪明。破小财是因为你没有大财好破。
大财早已被白毛破完。
早在六七十年代,东马比西马富裕, ...

哎呀。。。有钱也不会是我的命。。。看破点
树都光了,油都也差不多了。。。所以已经不在乎了。。。哈哈哈

国债我也无所谓。。。反正日子还要过的。。。哈哈哈

herrhughie 发表于 3-8-2015 10:33 AM
其实很多人祝福你们脱离啊,可是你们有想过当你们支持一位与国政挂钩的人能脱离吗?

你们还天真的认为 ...

支持 dap 就能脱离?证据?。。。大哥别在这里讲笑话和欺骗人民
砂州未来没人懂,但没有西马人插手问题就慢慢比较清楚

尝试后才知道什么味道,讲是没用的。。。BN 是西马党, DAP 也是反对党。。。都是奸诈一党

Follow Us
逍遙 发表于 3-8-2015 11:19 AM
有人质疑砂沙人的选择权力? 是你说的吧
没有人说东马人必须负全责 贡献了38%的国阵议席 却说自己完全与 ...

没有质疑吗?还是你认为怪罪而已,不算质疑。
证据吗?308后的贴里一大把。就算是这个贴里都有大把。
而且,马来亚人凭什么要我们负责?你不知道选举是自由的吗?我们的意见可以不同,你,只需要尊重。

民联要谈素质和诚信?别笑死人了
一个老千党,一个ex-巫统,一个宗教党
要砂拉越人的支持?行,先拿出让人信服的样子,先做出让砂拉越人信服的事情。
冷嘲热讽?这个是马来亚人308后做的事情,加害者不要摆出一副受害者的表情。不然你说说砂人怎样伤害你的感情,所以你要回击。

最后,民联出价了吗?
连出价都不愿缺要拿货,这是最无耻

e200 发表于 3-8-2015 01:35 AM
哈哈!我们这里吃好穿好,那像你们那里,小偷都可以成为英雄,就你们还可能忍耐,我还真的服了你们...... ...

哈哈哈,吃好穿好又何必整天怨西马而要脱离?你这是傻佬式自相矛盾。也正是这种傻佬思维,才可以让害砂州落后的腐败政客成为首席部长和州元首。

Lovebug 发表于 3-8-2015 11:31 AM
我是sarawakian,我不支持adenan的原因。

勿忘了沙老越第一任首长 - stephen ningkan (华混伊班人,基 ...

你说的半点没有错。。。但也不会反对你说的因为始终是事实可是我想法是以大众去考虑,不能老往历史去追究。。。错误已经是错误但绝对不能作为决定,但要提防。

人所有的一切的今天很多都是以产痛结局换回来的。。。democracy 也不例外。。有些事情在历史上已经建立很大的错误但总要去让他去重生才会美好。

疯狂频道 发表于 3-8-2015 11:50 AM
骂他人笨不会让他人变的聪明,只会让他更加抗拒你所说的。

我就事论事而已,对方能不能面对现实,看他自己的修为。
只要骂得有理,聪明的人是可以骂得醒,只有真正笨的人才越骂越抗拒。
而真笨者,你骂或不骂,他还是一像笨。

发展的意思就是把东西炒贵贵卖给人民,东马房产如无意外将有一波大涨潮,东马人民大难临头还不自知,也不能怪,住树上的始终住树上,哪里会懂国阵的盘算!

逍遙 发表于 3-8-2015 11:30 AM
所以 你也要学一学基础政治数学
6/2 +1 =  4席 是有可能的
34/2+1 =18席 难度不必我说了吧

不需要说什么有可能
我可以非常肯定的告诉你,
308时候,6/2 +1 = 4 的可能性=0%   0%
就是这么简单

kpsia118 发表于 3-8-2015 12:03 PM
所以什么是S4S,Sarawak For Sarawakians。
这也是用“西马的通通滚蛋”这种排外的特质,推动演变的。
...

诚如你说 砂劳越面对的主要问题 是本土政客的问题
因为西马人是不可能在东马上阵竞选国州议席 将问题推给西马人民是可笑的

如果说西马人投给国阵巫统 是错的 是问题的根源 全部都是西马人民的错
为何土保党等全力支持巫统 阿德南全力挺耐吉政权 却都是对的 反而批评者都是在抹黑砂州本土政府
某些砂州网民(也不知是不是假冒的)将本土政客与政党的恶行与责任 全部推的一干二净 才是争论的主因

不满国阵 将票投给民联的人 是因为这是唯一的选择
要的是一个改变国家方向的希望 而不是因为民联是幻想中的完美阵线

burntan 发表于 3-8-2015 11:48 AM
沙捞越人的想法就像当初华人支持马华的想法一样,华人越是被巫统欺负,他们就越期望巩固马华的力量来制衡, ...

ermmm 很像 DAP 椅子都还没坐稳前。。。是东马人让 DAP 开始立下成绩。。。慢慢才有今天的 DAP
不是吗?我记性没那么差吧。。。

我还记得西马人怎样崇拜东马人。。。怎么现在东马人也变马华想法? 这里华人没有被欺负,别拿你们西马华人来相比。。。要比赛翻开报纸看西马华人臭屎吗?
你要比?

cupid25 发表于 3-8-2015 12:15 PM
哎呀。。。有钱也不会是我的命。。。看破点
树都光了,油都也差不多了。。。所以已经不在乎了。。。哈哈 ...

这个世界不单只有你一个人,你还有家庭,有儿女。即使现在没有,以后也可能会有。
除非你打算移民,那就没话讲了。

cupid25 发表于 3-8-2015 12:36 PM
ermmm 很像 DAP 椅子都还没坐稳前。。。是东马人让 DAP 开始立下成绩。。。慢慢才有今天的 DAP
不是吗? ...

就是你这样的蠢人让人看不起,我的言论关 DAP 什么屁事?谁叫你去支持 DAP 的? 什么种族主义的问题也不是我关心的,我是在谈的是一些东马乡下人怎样蠢,你就跑出来印证我的看法了,悲哀啊~

被人看不起,被人骂,你当然会很生气,但你有点屁本事就请反驳我的言论,别扯东扯西的说些废话~

yame 发表于 3-8-2015 12:43 PM
这个世界不单只有你一个人,你还有家庭,有儿女。即使现在没有,以后也可能会有。
除非你打算移民,那就 ...

没打算移民。。。虽然很多人说以我的能力我可以在外生存(也很多说我笨留在这里干么。。哈哈),可是我选择留在砂州。。。我也不去西马/新国打工就算工钱再高我思想比较不一样。。。钱对我来说填饱肚子因为我相信我自己双手的人

我和别人不同。。。些人大选是靠利益,靠亲戚,靠关系。。。但我冷静选择绝对不看谣言的。。。我也不会本身利益去哀求 DAP 就像些人为了得到 DAP 帮助。。。

burntan 发表于 3-8-2015 12:47 PM
就是你这样的蠢人让人看不起,我的言论关 DAP 什么屁事?谁叫你去支持 DAP 的? 什么种族主义的问题也不 ...

没啊。。。只是一个比喻。。。紧张什么

逍遙 发表于 3-8-2015 12:36 PM
因为西马人是不可能在东马上阵竞选国州议席 将问题推 ...

这个不用想了,砂州华人得罪很多土保党。。。也很多骗了他们
我只是不小心听到摆了。。。虽然他们和谐但他们也有他们害怕和顾虑,已经无法改变。。。这些都是贪心华人造成,为了自己生存

在这里生活的人,都知道谁。。。但些名族还不高台放手还继续的话~情况只有恶化。。。其余华人慢慢都会被害死。

逍遙 发表于 3-8-2015 12:36 PM
因为西马人是不可能在东马上阵竞选国州议席 将问题推 ...

我不是说本土政客,而是素质问题,还有政治本钱问题。还有就是国阵人联笨蛋政客问题。人联政客如何笨蛋?他们说:“我是美国某某大学出来的,什么心脏专家。我最厉害,你们要听我的。还有砂州为何没有火车,这些不是你们这些没读书的能明白的。”
又另一个人联政客:“小弟是篮球健将,我最厉害了。拿到多少多少冠军,所以你们要投我一票。”

因为都是这种素质,当然票是火箭的。

但民都鲁张某的选区,选举时很少开演讲大会。火箭开20场,他的2场就够了,最后票都是他的。
为何如此?你没看到张某以国阵议员的身份,在国会大骂中央国阵部长?国阵里骂的最敢的就是他,所以票当然都是他的。

为何火箭不是第一选择?这也有政治现实考量。
火箭在国阵掌权的国会,拿什么本钱为民争取利益。最多只能骂街,除了骂街还是骂街。
如果不是国阵的都是笨蛋,火箭几乎没机会。