佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: iceloo

砂拉越人民真的相信首长阿德南

e200 发表于 2-8-2015 02:35 AM
莫名其妙的番薯人,他们自己支持的就可以分什么开明派跟什么保守派??
我们砂人难道就没权利分BN里的腐烂 ...

哪个砂党好?

e200 发表于 3-8-2015 01:18 AM
呵呵!!你们心目中认为英雄的,在砂人眼里是出卖砂人权益的.......你们支持他们是应该的,毕竟他们只是 ...

不要拿人联的口号一直吠
难道是人联犬?

评分

yame + 5 我很赞同

~Zack~ 发表于 3-8-2015 01:29 AM
阿德南與首相洽商‧“放權砂州發展”这个叫着自言自语?只看马来亚新闻的人就不要不懂装懂。

请 ...

听说要出来竞选呢

~Zack~ 发表于 3-8-2015 10:04 AM
1)睁眼说瞎话的始祖不是马来亚人吗?
大选过后,一大批民联人士说因为砂沙关系,所以不能执政马来亚。 ...

谁是其他政党?

yame 发表于 3-8-2015 03:29 PM
我前面有讲过,政治联盟讲的是利益合作,
如果民联如果单凭西马的势力执政成功,到时,砂州已成为一个反 ...

你忽略了“现实”,现实是反对党要在砂州取得更大突破,简直是不可能,至少未来10年也不可能。
只有在城市,才能赢那几席。
如果你观察有部分城市选区,反对党只是“险胜”,差距只在100~300票之间。
如今有了阿德南效应,这些选区反对党估计必败。虽然反对党的优势也有那吉效应,但拉长补短很可能换成国阵险胜。

不可能,就是不可能。不是不想,而是不可能。反对党最多也只能把目标放在捍卫现有席位,捍卫得了就已经是大胜。
现在是国阵猛攻,反对党苦守,是苦守。

以现实看州投国阵,国投反对党,这是唯一符合利益的方法。

Lovebug 发表于 3-8-2015 11:31 AM
我是sarawakian,我不支持adenan的原因。

勿忘了沙老越第一任首长 - stephen ningkan (华混伊班人,基 ...

可惜很多不会觉醒

Follow Us
kpsia118 发表于 3-8-2015 12:03 PM
所以什么是S4S,Sarawak For Sarawakians。
这也是用“西马的通通滚蛋”这种排外的特质,推动演变的。
...

土保也是抱着国阵啦
土包子

怎么越看越多
所谓无脑得人

herrhughie 发表于 3-8-2015 01:23 PM
看来你神经过敏了。请你说我几时提到dap的?

既然你提到dap,我觉得看清事实,还是dap好,因为他们能消 ...

哈哈。。。。再次跟你说,任何执政其实对我无所谓。。。。我从来不看党但看人,我只觉得好人就该让他生存慢慢看

疯狂频道 发表于 3-8-2015 02:19 PM
明白,那些只需要轻轻的点就可以了。生气对身体不好

不会生气啦,对聪明的人不用生气,对蠢的人生气也没用。。。

kpsia118 发表于 3-8-2015 03:49 PM
你忽略了“现实”,现实是反对党要在砂州取得更大突破,简直是不可能,至少未来10年也不可能。
只有在城 ...

没有忽略啊,那正是我所说的呀。
州投阿德南,国投火箭,最多只能保持现状。
如果只顾打胜这场战斗,也必会输了整场战争。
东西马的反对势力若没有策略性的合作,砂州将成为国阵的堡壘。
反国阵的重担全落在西马民联的肩上,
试问,在这种情况下,民联若取得中央政权,会如何看待袖手旁观的砂州?
说得不好听一点,这是政治投机,高回酬也高风险。

现在火箭和蓝眼想要跟砂拉越合作,但还是一样把自己高高在上那样的态度,把砂拉越当作提款机那样来看待,谁会把你当朋友?

先学学那只鸡那样低声下气,被阿德南整天捉住春袋那样被戏弄才来谈合作吧,呵呵呵。

yame 发表于 3-8-2015 04:39 PM
没有忽略啊,那正是我所说的呀。
州投阿德南,国投火箭,最多只能保持现状。
如果只顾打胜这场战斗,也 ...

西马民联乌合之众,就算中央得手,也必局势不稳。为了稳住政局,不找砂州谈合作才奇怪。
民联中央得手,而且赢3分2 ??
这不太现实吧?席位最多也是49% vs 51%。
这时砂州成为,巫统民联双方都不敢得罪的,双方都拉拢的。

其实西马不管谁赢,只要局势不稳,糖果自然都会往砂州派。
但如果西马中央一稳定,砂沙2州就变成“野种私生子”。

kpsia118 发表于 3-8-2015 04:54 PM
西马民联乌合之众,就算中央得手,也必局势不稳。为了稳住政局,不找砂州谈合作才奇怪。
民联中央得手, ...

他们还看不清为什么那只鸡整天要飞砂拉越但是却跳过沙巴。

kpsia118 发表于 3-8-2015 04:54 PM
民联中央得手, ...

如果,民联真的只靠西马拿下中央政权,试问为甚么国阵还要拉砂州?砂州本来就是站在国阵这边的啊。
民联要稳住政权也不必拉砂州,拉多几个砂州的国会议员就可以了。砂州政府可以留给反对党国阵。
凡是抱以投机目标的政党,必多投机政客。沙巴以前的政局已经证明了这点。

yame 发表于 3-8-2015 05:17 PM
如果,民联真的只靠西马拿下中央政权,试问为甚么国阵还要拉砂州?砂州本来就是站在国阵这边的啊。
民联 ...

任何政客上了最高位,都会想稳稳在位。不会满意于,有今天没明天的。
如果你说砂州是反对党州,就不给糖果。这说明民联和国阵一样,落人口实。
就算砂州是反对党州,糖果也一定一直来。因为新首相不可能不想下届赢3分2,收买人心少不了。

yame 发表于 3-8-2015 05:17 PM
民联 ...

其实西马真的可以靠自己多赢几席,因为西马已经搞到这样:
http://www.chinapress.com.my/node/643045

而且巫统对西马的伤害是切肤之痛,但对东马只是间接的。西马发生的,东马当看戏。
所以目前砂州土族,人口70%,不会因为这样就大举改投民联。
目前反对党所赢得,已经是极限了。
剩下的席位难度就好像,安华老婆对国阵那样。我那时希望国阵可以险胜呢?但你认为这难度,有多大呢?

vivera 发表于 3-8-2015 03:46 PM
不要拿人联的口号一直吠
难道是人联犬?

呵呵!我们砂人就有业务来维护砂的权益,管他什么人联鬼联的,只要有出力的都支持,番薯国的鼠辈想要讨好番薯人,就想出卖砂权利,对不起!今天他们可以为了私人利益,而把砂给卖了!!明天也可以把H人都给卖................这里不需要他们,在番薯里才真正需要他们!!有本事的就请回去番薯里把全番薯人给收纳,就不需要看东马的脸色...........

那你先举例出来,冥联在砂有那个是好的,做出什么利民之事,再来说.......!!!!!

e200 发表于 3-8-2015 08:22 PM
那你先举例出来,冥联在砂有那个是好的,做出什么利民之事,再来说.......!!!!!

你都答不了

还敢说
不敢答是吗