佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

名人帮友人出头 网友反指投诉者有错

大马前DJ卓卉勤在昨日(30)在面子书上传了一段关于女性朋友在路上遇到路霸的视频,殊不知弄巧反拙,网友炮轰她利用名人身份乱散播单方面消息。

卓卉勤上传了视频后还特别写下朋友经历,表示拍摄者(卓卉勤友人)40-50公里的开车时速,在沙登大街遇到一辆白色轿车由于发生超车问题而按了汽车喇叭。拍摄者表示感到不对劲开始拿起手机拍摄,最后白色轿车车主拦住她的引起纠纷。视频所见,白色轿车车主不停敲镜子和恐吓要打人

卓卉勤此帖文一出,即刻引来网民们的注意,纷纷转发与留言。帖文昨日至此已18小时,一共有约9000次转发和850则留言。虽然卓卉勤挺朋友,但更多的网民不买帐,批评拍摄者也同样有错!网民觉得一边驾车一边拿手机拍摄已经是个错误,而且视频里的“路霸”也只是不爽有人拍摄而生气。

也有网民觉得40-50公里的时速太慢,只会制造更长的车龙。更多网友对现代人什么都拍摄视频放上网的行为而感到反感,认为既然他的太太已经向他道歉,拍摄者再将视频放上网是有心惹事。

从视频所见,白色轿车车主一开始是有打方向灯到左边车道想让拍摄者停下,当白色轿车车主发现拍摄者未有停下的打算时,才突然挡住拍摄者的去路,这也差点酿出车祸。但由于视频经过剪接,不知中间还有发生什么事情。谁对谁错还不知呢!

在这里要提醒各位车主,我国的交通指南指出,开车时,双手应该握在方向盘的2点和10点方向,不能只用一只手开车,除非另一只手需要换挡。

而且,在其它国家,也有条规指,开车不可另一只手握手机、香烟等,就是希望大家可以更专心、小心开车。

之前我国就有一名DJ手拿包装饮料驾车就被开罚单,大家还是乖乖双手放在驾驶盘,安全驾驶!(相关报道:
如果担心发生任何事故,则应该选购一台行车记录器。

【佳礼记者 陈韵如 整理报道】

根据影片,那位小姐的确驾到很慢,根本就是3 lane。
有网友说,那段路是很塞车,驾到30-40是很正常的。
可是从影片中,那段路,一帆风顺。

快速驾驶者,只有你在最右边lane驾到很慢后,被hon跟闪灯都不让路时,才冒火。
也就是,你前面空着10辆车以上的距离,然后还很高调的说,“我没有错,因为我跟着speed limit,所以我没有必要让”
如果你是驾中间跟左边,他们也有自知自明,没得怨。

所以我也是很有理由相信,那个女的,也有问题。
固然那个男的也有很不对的地方。
我很怀疑,根本就是,“怎样?你不爽啊?来打我啦笨!反正我没有犯法!”

评分

胖胖猫 + 5 我很赞同
艾力克2190 + 5 有些司机的驾驶态度确实欠吊 :rf:

MyFM的DJ,不要期望太高啦…

评分

GiaWei + 5 我很赞同

单靠这个影片很难知道是谁的问题

我最讨厌的有两种,一种是以为自己在开子弹火车,另一种以为自己是蜗牛。

脾气如此臭。肯定是他找架来吵

Follow Us
uncle 的態度固然不好
但開車拿手機錄影的人更危險吧 ??

其實可以拿這個video 去報案嗎?
報案說有人開車用手機

MyFM根本就是一個啦啦電台,只有素質低劣的人才會收聽

评分

VINCENT@YONG + 5 精品文章
胖胖猫 + 5 我很赞同
@25 + 5 我很赞同

坦白说,每当发生路霸事件,其实两方面都是路霸...只是其中一方面比另外一方面更凶而已.

拿手机是轻微犯罪最多三万,但是恐吓打人比较大罪吧?好彩uncle没打人,要不然进监都可能。。。

一点小事就錄影.其實最点火的.

评分

艾力克2190 + 5 我很赞同

应该报案告他们两方

uberdriver 发表于 31-7-2015 07:24 PM
脾气如此臭。肯定是他找架来吵

脾气冲是肯定的,主动闹事倒不一定。。。 他可能遇过很多次类似的驾驶鸟人,然后忍耐度就到极限了

下次就不要用手机拍了,在车上装一台摄影机吧。老实说,我也在考虑要不要装摄影机,因为我时常在路上遇到一些不遵守交通规矩的白痴,他们喜欢闯红灯、开反方向、超车或割车时不打讯号灯等等。

是咯
打车罢了 又没打人 有什么罪
就算打了人 不过是受了点伤 小事罢了 不必大惊小怪
应该给打的手断脚残 才可以拍摄嘛

评分

VEliceV + 5 谢谢分享

最右边的路不是给 speed limit 开的,而是给快过 speed limit 割车用的。

公说公有理,婆说婆有理。
千万表仙家,掉进是非漩涡。

8月1号起, 凡是在internet驾驶座位用手机拍摄打电话和一面驾车人士, 将会被罚款和扣分。。
网民可以帮忙杜绝道路上爱拍给人红的行为。。
最好的方法就是买行车记录器

没有亲眼目睹,不知真相如何,无法评论,但是我想说的是uncle太火爆,没风度,停车阻挡根本是路霸行为,也是危险举动,而女司机一直单手驾车及拍摄似乎也很危险,而且违反交通规则。

Coconutwei 发表于 31-7-2015 07:07 PM
根据影片,那位小姐的确驾到很慢,根本就是3 lane。
有网友说,那段路是很塞车,驾到30-40是很正常的。
...

你真的是自打嘴巴,那里是Seri Kembangan,你去那里就知道了。别人驾慢,我们超车就好,不需要这样火爆。