佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

6岁女儿当街跪求虎妈!网民:现在的小孩很可怜!

根据香港苹果日报报道指出,香港一位年约5、6岁的小女孩星期四在屯门大兴体育馆外,怀疑犯错被母亲当众怒骂。而小女孩竟不假思索地立刻跪下,向母亲叩头认错。

根据影片所示,女孩跪在母亲的前方不停叩头,但是母亲却不为所动,继续指着女孩破口大骂。据拍摄视频的受访者透露,他在离开体育场后在门外看见一名拿着羽毛球拍的女童走出体育馆,随后的母亲边走边大声指骂:“打羽毛球,周围望,你走啦、继续走啦,不要跟着我。” 女孩过后便跪下向母亲不断称对不起认错,还叩了十几次头。当时有一位老年人经过,在上前劝架不果后便走开了。

目击者说,那位母亲在外头都如此责骂女儿,也许在家里更加过分!网民对此评论说“现在的小孩子真可怜”、“只是不专心有必要骂成这样吗?”、“长此下去,女童的心理一定出问题”。

专家指出,“孩子与成人一样,是独立个体,需要被尊重。当中训斥孩子、揭发孩子的短处孩子会产生挫败感和羞辱感,留下心理阴影而出现自卑心理,极度自卑与脆弱的自尊会为孩子的心灵埋下隐患,甚至引发犯罪。”

别以为辱骂孩子是父母的权利,父母若不尊重孩子,孩子又如何尊重父母?在2013年10月,中国四川成都有一名11岁的小学生小兵,由于在晨读的时候座位被霸占,只能站着早读,可却被老师误会不愿读书。后来小兵更遭到父亲不分青红皂白在校园里当众暴打一顿,导致产生自杀的念头,幸亏在同学的阻拦下才没有酿成悲剧。

图片来源:翻摄自CUTV深圳台

小朋友的心灵极度脆弱,成年人在自尊受辱的时候尚且都会觉得委屈伤心,更何况是心智不超过12岁的小孩呢?虽然说要严格执教,但若真心为孩子着想,就应该对孩子给予尊重,尊重别人也是尊重自己。

【实习记者  万依绫  整理报道】

现在的家长怎么那么残忍

哇什么时代了还当街下跪,爱的教育啊爱的教育!

『别以为辱骂孩子是父母的权利,父母若不尊重孩子,孩子又如何尊重父母』

又有多少父母知道这个道理

都痴燃先即!她只是一个小孩!

如果問她給媽媽罵,還是給koko煎,她一定選第二個

Follow Us
发现现在大多数母亲都会一直拍自己孩子的照片
感觉生出来就是为了拍 然后就不管他了。真的很担心现在的社会

but这个母亲应该是在训练他女儿“跪” 以后做某些事情也许也要跪着 :O 哈哈哈哈

以前,我亲生爸爸也是叫我下跪认错。现在, 我离开了他,从此不再见他。

离开了他,他更加堕落,我就开始兴旺。曾经有一次,他来我家篱笆门口大吵大闹,还吐我口水。我的反应就是向空军发射导弹一样,直接冲出篱笆门外,追他,左手和右手总共发射了4粒拳头,3粒命中目标(他的脸部)。第一粒被他的防导弹手臂顶到。  

脸上有三粒瘀青的他立刻报警叫警察来。我也不输,我以一口流利的马来话解释了当时情况(我是大学毕业生,成绩quite优秀)。最后,警察叫我们自己settle,因为警察认为家庭纠纷而已。

至今,我认为离开他是属于我的逃亡,并非抛弃他。

网民们,如果你的父母做不到父母的责任,请不要自暴自弃,应该学我自我增值,逃亡一个给不到你家庭温暖的家庭。自我增值的你肯定可以为自己建立一个幸福的家庭,delete你曾经遇过家暴的历史。

幸福家庭的一代就从你自己兴建的家庭开始。家暴的文化就从你这一代消失。

垃圾女人。。

继十四巴及七脚港女后,
港女越来越毒辣霸道了

kingedward 发表于 31-7-2015 08:27 PM
以前,我亲生爸爸也是叫我下跪认错。现在, 我离开了他,从此不再见他。

离开了他,他更加堕落,我就开 ...

很同情你的遭遇,但我觉得你是做对的。
并不要因为孝顺二字而继续留在魔鬼爸爸的身边。 他都不尊重你了,你又要如何孝顺他。
希望他有天知道自己错在哪可以及时补回。
尤其青春期时,孩子的心理更敏感。所以父母真的需要多留意自己的言行。

在西方这种虐童行为,会导致牢狱之灾吧?

看了那片段,心疼那小女孩,眼泪都飙出来了。

kingedward: 以前,我亲生爸爸也是叫我下跪认错。现在, 我离开了他,从此不再见他。离开了他,他更加堕落,我就开始兴旺。曾经有一次,他来我家篱笆门口大吵大闹,还吐我口 ...

虽然不懂你和你父亲有多大的仇恨,但觉得你打老豆都打得几光荣一下!怎样讲没有他就不会有你,何必呢!

妈妈太严了啦!

小孩虽小,但是他们有自尊心的啊....长期压迫小孩...长大后心里会有问题
身为父母不该宠小孩,但也不该把自己的孩子当成地底泥来踩...自己的父母都这样对待自己,我不懂那个小孩还能在谁的怀里找到爱

小孩在家裡都得不到愛 有一天小孩出去找愛 父母別後悔

我是不太清楚情况,但是

有话可以,好好说

有错可以,慢慢教

她只个孩子吧了

我以前都不懂被骂跪地主公多少次了?

猪狗母亲这么小的孩子还不懂事呢!