佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

科莫多岛,印尼~寻找梦境。

评分

KeenDiver + 5 谢谢分享

洗衣機流好玩沒有?

因该你玩过吧,我还没玩过。

還沒玩過
下次去的時候一定要給我遇到

要玩到那么刺激吗?

那個是komodo的selling point

做個drift diver吧

Follow Us
让我想起那一段的日子。。。要大流才好玩。我去那次每个潜都是negative decent, 爽到。。。。。一下水把头往下栽“冲啊”。。。。爽。。楼主的video 拍的非常好看。。谢谢分享。

谢谢观看。

好美哦!!!是不是LOB?

tcboy85 发表于 21-10-2015 03:24 AM
好美哦!!!是不是LOB?

是啊,只有L0B才能去的远一点的潜点。

玩放流是很爽!但真心不鼓励人故意去找洗衣机流,我曾经在印尼 Alor 船宿卷入漩涡里差点游不上水面。

遇到的时候已经潜水了大约40分钟,气瓶还有100Bar左右,从12米到最后被卷入40多米勉强游到峭壁(中间试着游向5米外的峭壁都不成,我没有带配重,因为背飞铝板已经1公斤,单反相机也大约负2-3公斤,本来打算丢相机又舍不得。游不动就试着慢慢充气控制上升,结果一充气就乱流把我推向水面,马上排气又被洗衣机流带我向深蓝。最后没有法子跟着水流到40多米才成功碰到峭壁)爬着峭壁上到水面刚好割颈(0Bar)。如果我是耗气量比较高的潜水员,估计现在没有机会坐在这里打字了。

大自然真的不是人类可以挑战的。

所以奉劝大家潜水还是保守一点,意外状况就是往往发生在意料之外,除了练好自己的中性浮力以节省耗气,随时准备练习各种状况应对的方法。还有就是随时带着SMB,手电筒,哨子或汽笛,反光片等。在偏僻的潜点船宿,甚至可能的话每人带着 Nautilus Lifeline (http://nautiluslifeline.com/) 无线防水紧急卫星定位对话机。

大家可以说我怕死,我无所谓。如果你遇到以下的情形,你会不会害怕?

去年为了开发马来西亚岸外南中国海的船宿航线,有潜店赞助我们去可能全世界都没有人到过的潜点。没有船宿专用的潜水船,我们只有租用钓鱼船。船上恶劣的条件我就不说了。在第2次出发的第一个潜点,也没有名字,只是一组的经纬度。W(教练)和 J(潜水长)跳下水之后,因为天气恶劣我的潜伴 C (资深潜水员)晕船呕吐,我就放弃下去。大家说好大约30-40分钟就上水面,90分钟后身在船两弦的船工负责看水面360度的SMB还是没有动静。我本来在和船长聊天,看了时间不对劲,就问我们是否被洋流带离了原来的潜点,船长看了GPS说我们被漂了9海里,虽然该船在原来的位置下了一个我个人认为很没有必要那么大的船锚,我们还是被洋流带走了9海里(16.2公里),也等于每10分钟1海里。马上指示船长顶着最强的洋流的方向开回之前的经纬度,大约15分钟后远远看到两条橘色 SMB,其中W已经脱下BCD坐在气瓶上挥动SMB(过后他说如果当时可以站起来,他早就站着了)。给我遇到这种情形,我也会害怕,因为我们所在的潜点离开最近的陆地大约300公里。如果不是我留在船上,钓鱼船极可能不会怎样搜寻失踪的潜水员,而且W也大意忘记充电所以没带 Nautilus Lifeline 防水无线卫星定位对话机。

单单在9月尾到10月头,我就在网上看到有6位潜水员在红海,印尼科莫多,菲律宾杜马盖和Equido的Galapagos失踪。我真心希望没有人会成为这种状况的数据之一。

谢谢你的分享,我也希望大家以安全唯上去潜水。

jgshuwei 发表于 11-11-2015 09:48 AM
玩放流是很爽!但真心不鼓励人故意去找洗衣机流,我曾经在印尼 Alor 船宿卷入漩涡里差点游不上水面。

遇 ...

你这种经验真的怕怕,看到我都怕怕

楼主是用什么软件剪接video?
电脑有说要必备什么条件才能启动这个剪接软件吗?

一班上现在很多电脑软件都免费的,你可以上网找一找看,假如要玩很多效果的话就要付费了。

jgshuwei 发表于 11-11-2015 09:48 AM

遇 ...

哇。。。难得的经验。。就算有经验者,还是以小心为上。我也同意不鼓励故意找洗衣机流。。。。