佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

拍摄xx要用什么镜头呢??

时常听到新手问拍摄什么什么,要用什么镜头呢??

摄影新手在拍摄时,时常拿不定主意要用什么焦段是好~
当然,还要看拍摄的主体。但,也没有限制要用什么焦段来拍摄某某~
*摄影是很个性的~没有任何约束!
不喜欢不代表是错的!

以下照片使用10mm拍摄~

18mm

55mm

85mm

250mm

这帖纯粹分享给新手,了解不同焦段拍摄出的分别。不是高手区

ADVERTISEMENT

新手和高手问同样问题是会有不一样的啦。 对你来说一样,因为你根本没看detail.
这两只lens和不同的焦距拍摄..最大的明显是background compression..
我们用不同的Lens拍,当然会有不同的效果啦,如果你只意味在你的subject,当然什么镜头对你来说都一样,你都不看其他东西。直接用Iphone拍不就更好咯...

Sam911 发表于 29-7-2015 10:24 AM
新手和高手问同样问题是会有不一样的啦。 对你来说一样,因为你根本没看detail.
这两只lens和不同的焦距拍 ...

先不说detail。
只是想分享下不同焦段,拍摄出来的效果。
我还测试了50mm,85mm,250mm。
先看大家反应如何

weiloke 发表于 29-7-2015 05:41 PM
先不说detail。
只是想分享下不同焦段,拍摄出来的效果。
我还测试了50mm,85mm,250mm。

不同镜头当然不同的效果啦。 不只detail..就连subject distortion也不一样啦。。
如果真的可以一镜打天下,18-250就够了啦。 对不对。。 所以新手问的要用什么镜头拍,是没错的。

你说到我好像什么都不会那样……
我想分享不同焦段的分别…请教你如何改进我的表达方式。

说到镜头~除了distortion,还有vignette,contrast,sharpness,color,purple fringing,AF speed,focus distance,有些镜头对闪光灯和自然光的影响....等等等一大堆问题~
如果连选择焦段都还拿不定主意!以上这些问题都不必去了解!

每颗镜头都有各自的特性!只要充分了解该镜头的特性!就算是kit lens 18-55都可以拍出大师级作品!
摄影不是讲究器材有多好!多贵!有没有红圈!是不是大光圈!是不是nano crystal coated!
讲究的是知识!技巧!构图!颜色搭配!最重要一点是用光的技巧!

我不是摄影大师~但如果想一起交流!欢迎!

某某说:如果你觉得自己很有钱,比你有钱的人多得是!
          如果你觉得自己很厉害,比你厉害的人更多!

评分

ChristerLeong + 5 我很赞同

Follow Us
黑猫白猫,抓到老鼠的就是好猫