佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

寻购天然绿松石

请问大家知道哪里有天然绿松石手链出售吗?

很多都是假的!~
真的绿松石在大陆市场那么好,怎么还会运到马来西亚这些穷酸国卖啊!~
绿松石价格是以克计算的!~ 一克100多RMB/ 克(天然/真的)
品质高的还不止这个价!
一个手串小的8mm就好了+低品质 = 保守估计70克 X 马币70/ 克 = RM4900 一串!

一千以下不可能买到真的绿松石!~

哇!原来酱贵,不过第一眼看到绿松石就很喜欢,如果这个价钱真的买不起

正面 发表于 30-7-2015 11:51 PM
哇!原来酱贵,不过第一眼看到绿松石就很喜欢,如果这个价钱真的买不起

这样问的话我劝你别玩绿松,懂的人是不会问哪里有卖真品的,问的人基本上就是不懂,很容易就上当了。花少钱买假货还不打紧,最怕你花大钱买到假货就冤枉了。绿松,青金,和田玉,翡翠,琥珀,蜜蜡,田黄,南红,等等这些要任性(有闲钱)的玩意

LimUpton 发表于 5-8-2015 09:36 PM
这样问的话我劝你别玩绿松,懂的人是不会问哪里有卖真品的,问的人基本上就是不懂,很容易就上当了。花少 ...

看到喜欢,不过这个价位目前真的拥有不起

市面上綠松石很多是灌粉的,所以買圓珠的時候要留意這點。當然如果不是玩能量的人,只要求有綠松石外觀的飾品,對於這樣的再製綠松石是不會怎麼去介意。

比較可能接近天然的是原礦打洞一串那種。綠松石本身比較軟,所以在打磨或是加工的時候比較容易碎裂,因此耗損量是頗高的。

綠松石的價格是人在喊的,不一定都是高價品,要看緣份。高價的綠松石,也不一定是純天然的,所以自己要懂得判斷衡量。

產地不一樣的綠松石價格也會不一樣。

Follow Us
吉祥 发表于 11-8-2015 09:38 AM
市面上綠松石很多是灌粉的,所以買圓珠的時候要留意這點。當然如果不是玩能量的人,只要求有綠松石外觀的飾 ...

我喜欢那种有黑色裂纹的,是希望可以找到有能量的,不过也明白那种通常价钱比较高

正面 发表于 12-8-2015 09:57 PM
我喜欢那种有黑色裂纹的,是希望可以找到有能量的,不过也明白那种通常价钱比较高

其實,黑色裂痕越多的,價格越低,但是完全沒有黑色線的只有兩種可能,一是合成的,而是純美的。

吉祥 发表于 12-8-2015 10:24 PM
其實,黑色裂痕越多的,價格越低,但是完全沒有黑色線的只有兩種可能,一是合成的,而是純美的。

原来如此,我反而喜欢有黑色裂纹的,感觉有一种美感

正面 发表于 12-8-2015 10:27 PM
原来如此,我反而喜欢有黑色裂纹的,感觉有一种美感

是的,有些說是蜘蛛網紋,有時會看到類似自然的山水畫。

這些石紋不一定是黑色,有時是銀色,有時是金色,要看是那一種礦物和綠松石共生在一起。與你分享兩顆不同石紋的綠松石:
這是混有金色網紋的綠松石,原礦打磨。

這是一般黑色網紋的綠松石,切割成南瓜形狀。

哈哈,超级版主也来了~

被發現了。。。。。  发表于 17-8-2015 08:42 AM

吉祥 发表于 13-8-2015 08:41 AM
是的,有些說是蜘蛛網紋,有時會看到類似自然的山水畫。

這些石紋不一定是黑色,有時是銀色,有時是金 ...

谢谢分享,你也有在收藏绿松石吗?

正面 发表于 16-8-2015 10:35 PM
谢谢分享,你也有在收藏绿松石吗?

是的,小玩幾顆。

在分享兩顆,相傳這是老綠松石,黑紋與白紋,帶有些許與歲月磨擦的痕跡,也代表了原藏主對它們的眷戀。

吉祥 发表于 17-8-2015 08:34 AM
是的,小玩幾顆。

这两颗有感觉是比较有年份的,谢谢您的分享,希望我有缘分可以找到喜欢的绿松石的

绿松石中罕见的高蓝瓷松中的极品-睡美人,睡美人的矿区位于美国亚利桑那州,硬度更高,颜色更华丽,质地细腻柔,润泽无瑕,颜色呈雨过天晴后的蓝色,纯净无杂色,纯天然.