佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Surat Persetujuan Penyelia - PHD 2015/2016 Intake

想请问这里有PHD学生即将在24/8/2015 登记的吗?
我发现我的Surat Tawaran 有注明必须要携带 Surat Persetujuan Penyelia
请问大家都是在还没有Daftar以前就找好Supervisor了吗?
谢谢。

你是什么科系的?我以前的surat tawaran 是自动安排supervisor 给我的。

你们申请后多久拿到通知?

我申请将近两个月了都没有通知。

可以去SPS拿。
2楼左手的房间

MorleyQ 发表于 6-10-2015 04:55 PM
你们申请后多久拿到通知?

我申请将近两个月了都没有通知。

现在已经上课几个星期咯。
你可以打电话去问的

BabyKangaroo 发表于 29-7-2015 11:20 AM
你是什么科系的?我以前的surat tawaran 是自动安排supervisor 给我的。

我是商科系的,最后我的老师要求我自己写。在注册那天必须要带去,因为我是读全职研究的。谢谢

Follow Us
彩虹林 发表于 10-10-2015 04:07 PM
我是商科系的,最后我的老师要求我自己写。在注册那天必须要带去,因为我是读全职研究的。谢谢

我和你同科系。你的supervisor 是谁?

BabyKangaroo 发表于 10-10-2015 09:30 PM
我和你同科系。你的supervisor 是谁?

总而言之我的老师是非常不错的。你现在是博士第一个学期吗?

彩虹林 发表于 11-10-2015 01:31 AM

不是,我已经念完了

BabyKangaroo 发表于 9-10-2015 10:25 AM
现在已经上课几个星期咯。
你可以打电话去问的

我是申请研究生。还有一次intake是下个月。
我打电话去SPS他们说faculty还没有给答复。
还是我应该找教授先才交申请表格呢?
可是我有问之前之前的教授,他说不需要
很懊恼

彩虹林 发表于 11-10-2015 01:31 AM

你们都是申请博士哦!
我是申请硕士。可是有打算一年后convert去博士。
可是我到现在还没收到信

MorleyQ 发表于 15-10-2015 11:49 AM
你们都是申请博士哦!
我是申请硕士。可是有打算一年后convert去博士。
可是我到现在还没收到信

还有Fast Track? 我以为没有了?
我Degree是另一个学校的,master and phd 在这里读。

MorleyQ 发表于 15-10-2015 11:47 AM
我是申请研究生。还有一次intake是下个月。
我打电话去SPS他们说faculty还没有给答复。
还是我应该找教 ...

那你就只好等sps 的回复了。
楼主说得对,如果没有记错的话,现在好像是没有phd fast track 了。除非又换制度了。
你为何要读了一年才convert 去phd? 这样子不是很浪费时间吗?

BabyKangaroo 发表于 16-10-2015 02:07 PM
那你就只好等sps 的回复了。
楼主说得对,如果没有记错的话,现在好像是没有phd fast track 了。除非又 ...

我相隔7年了才回学校。担心会突然跟不上。
SPS等了2个月还在叫我等。哎....不知要等多久!

彩虹林 发表于 15-10-2015 11:58 PM
我Degree是另一个学校的,master and phd 在这里读。

我的degree是在这里。之前有去UPM继续Master taught course。可是不喜欢。一个学期后就不继续了。
这次是有跟教授联系了。可是没有特别问他收不收我。
我应该要跟他确认了才申请哦

当时你多久才收到信?

彩虹林 发表于 15-10-2015 11:58 PM

有啊...
你看看 http://www.sps.utm.my/download/b ... GUIDELINES-2015.pdf

你是住在学校宿舍吗?

听说扩建了许多。好怀念以前在大学的日子!

MorleyQ 发表于 16-10-2015 11:41 PM
我相隔7年了才回学校。担心会突然跟不上。
SPS等了2个月还在叫我等。哎....不知要等多久!

research programme 和taught course 是不一样的性质。相隔了7年再回去我觉得是没有影响的。
其实下一个intake 不是在明年2月吗?为何下个月还会有intake 的?

BabyKangaroo 发表于 17-10-2015 09:54 PM
research programme 和taught course 是不一样的性质。相隔了7年再回去我觉得是没有影响的。
其实下一 ...

一年有四次intake。11月后就是2月。
intake是2,5,9,11月。

可是其实要等多久呢?我8月就申请了,到现在都还没有消息。
其实性质有啥不同?

BabyKangaroo 发表于 12-10-2015 10:57 AM
不是,我已经念完了

请问介意透露你phd毕业后在那里工作吗?
没恶意,纯属参考而已

MorleyQ 发表于 17-10-2015 11:33 PM
一年有四次intake。11月后就是2月。
intake是2,5,9,11月。

tought course 主要是普通的上课,assignament, test, final。
research 主要是是做研究的,基本上你的考试就只有proposal defense (oral)+viva-voce (oral)