佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

~Budget轻松Langkawi之旅~

我来咯~
每次出外国总觉得外国的月亮,但居然没有在自己国家旅游过(还真惭愧)
所以就决定来一次本地旅行~

当做好这个决定的时候,当然就是要找kaki一起去langkawi看bikini美女
好巧的是,刚好我们遇到“人人都能飞的air asia”在做大促销
看了来回langkawi机票才RM 85在budget(但买机票隔几天,又有促销来回才RM20++,心痛呀

最后我找到5个同学,一起买了机票就开始了我们6个人的旅行咯^^
(里面我是最年长的,所以我负责Plan所有行程咯xd)

买了3天2夜机票后,就开始上网找langkawi的住宿和租车的资料(毕竟大家都是第一次去)
找了很多,但是价钱对我们而言都算蛮贵的(学生没很多钱)

忽然,在FB找到了一个 3天2夜Langkawid的配套价钱才RM 99
配套里面包括2晚住宿Budget Hotel在Kuah(有冷气,wifi),2天的出租车(6人给avanze),1个Island Hopping,还有港口免费接送酒店

当时,就联系负责人关于这个配套的详情,
问完了基本问题,就突然问他机场怎么去到他市区的酒店哦
原来他们有载送服务,一趟是Rm35
我比较过Taxi的价钱其实差不多就添加了机场载送服务咯(懒惰去找地方呀><
因为我们是来回的载送要先付款Rm70(来回)+订金 Rm 50pax~
其实,当时有在想这么便宜是不是骗人的

最后,也一次过搞定了最贵最麻烦的酒店和租车问题咯~

30.jpg   

评分

anny79 + 4 谢谢分享
佳礼编辑 + 10 谢谢分享
肥mui + 5 谢谢分享

所有花费清单

飞机票+行李20kg

RM110
配套(酒店,租车,红树林)
RM99
来回KLIA2的交通费
RM21
来回Langkawi机场的交通费
RM70
Avanza油费
RM35
用餐花费
RM74.50
入门票费用
RM25
手信花费
RM170.80

第一天
我们一大清早5am就出发去Kl sentral搭巴士去KLIA2机场,带着很兴奋的心情~
大约在11.30am我们就抵达了Langkawi机场,但是为了等另一个朋友所有我们傻傻在机场等了3个小时(又饿又累)

终于朋友到达了,我们的租车司机也来接我们回去Hotel check in咯
机场离酒店有30分钟的路程,所以有点小远
终于到达酒店了,第一眼看进去大家都睁大了眼睛,好budget的Hotel
其实没有很差,只是房间有种霉味
床单也不是非常干净,所以请自备毛巾啦(不好意思啦,因为我有洁癖关系)
毕竟是budget hotel,但是service还是挺nice哦~
有和老板聊天,老板是华人,但是暂时顶下这间酒店
还在找着新的地点搬迁,所以配套的价钱只是到今年而已哦^^

大家洗漱一番后,就迫不及待的出发去我们的缆车咯
从Kuah去缆车的车程大约30-40分钟,都是山路比较多,要非常小心motor,晚上都不开灯的
到达缆车大约是4点,又是遇到puasa月5点就关门了
所以大家都争取下时间,连午餐都没有吃
上缆车到达3站拍照留恋后,我们就去天空之桥
哇,我们很幸运的是最后一组,因为天空之桥是需要走一段山路的,好累呀
终于到达天空之桥后,风景好漂亮哦
风好大,好高,有几个玻璃走道可以看下面的风景,但是拒高的千万不要看下面,不然会脚软

1.jpg        2.jpg        27.jpg

看完风景后已经6点多了,就开车去cenang海边走走顺便找cenang必吃pizza
到达cenang海边后,就一直寻寻觅觅我的pizza,找了很久,打电话去问后,原来在puasa月是没有开的
所以就选择另一间比较没人的pizza店,叫吃artisan.

20150709_191217.jpg 20150709_185619.jpg 20150709_191221.jpg

我们叫的是6个人的set,价钱没记错的话是70++,觉得也是不错吃的
过后就去chocolate valley买了点巧克力和酒就回去酒店喝酒玩游戏了^^

DAY 2
早上8:00am就要出发去上船地点咯~
到达后,原来我们太早到了所以要等待其他和我们同一艘船的3个mm~所以我们在码头合照下,就展开我们的红树林之旅咯
99块的配套帮我们提升到红树林的配套,1艘船10个人要RM450
等于一个人,45令吉呢~
居然包括在配套里面,严重觉得老板赚什么咯~

第一站,我们到达了蝙蝠洞~要租手电筒价钱好像是5块钱,然后就进蝙蝠洞探险了~
蝙蝠洞是黑暗潮湿的,味道真的是不是一般的臭,因为不能用闪光灯拍摄在洞里的蝙蝠所以就没有照片咯
当出来蝙蝠洞时,老天不作美居然下起雨了~
大家短暂的避下雨又继续出发到下一站了咯~
当然要拍照做纪念咯~

下一站就是去找谈吐鱼,谈吐鱼只要看到面包就会跳上来,非常可爱
但是速度太快,没办法和它合照~

过后,我们到达了一个小岛~船长说它是鞋子岛~哈哈~确实很像~
6.jpg 7.jpg 8.jpg
其实我想说它想猪多一点哦,但是船长是马来人就不能说咯
过后我们上去了一个岛,但是不知道什么岛屿
需要走阶梯到达的~到达后就看到绿油油的海水咯~
当然就是大合照了,这次不同了和同船的mm一起大合照
也变成了朋友,虽然我是最吵的
但大家都很nice哦

本来配套还有出海的,但是因为浪太大了,所以没办法出海
本来还想浮潜的说,超级伤心的

海上的最后一站,我们到达了养殖场
有一位小帅哥介绍我们一堆我都没看过的鱼和海鲜~大致讲解给我们知道鱼的品种,顺便推销下它家的餐厅咯
但我们没有在那用餐,大家也不太饿
我们就回去码头~
到达码头当然要有一张全体照才像话嘛~
结束我们的红树林之旅~

大家就回去酒店附近吃了杂饭就回去洗澡了~,这里的杂饭非常滴贵~
洗了澡大家小休了一下,我们又出发去黑沙滩了~
到达后,确实很失望下咯~
黑沙滩的黑沙和环境都被破坏了~
所以只剩下垃圾陪伴黑沙滩~
顺便看下一对情侣打野战的过程,算是大饱眼福咯
过后,我们又出发去了Tanjung Rhu海边
哪里确实好难找呀,居然藏在一间5星级的酒店隔壁~
到处问人,终于找到了~
哇!海水确实比cenang的干净,还有很多外国人在哪晒太阳呢~
这个岛屿就比较安静,也没有很多娱乐设施,但给人一个舒服的感觉
躺下来晒太阳,真是人生一大享受呢~
但要特别注意,不能超过酒店的海滩,那里是属于私人禁地来的哦
不然随时会被赶的xd

到了差不多6点半左右,大家都打算去吃海鲜迎接我们的最后一晚了~
我们就出发去wonderfuland的海鲜店,但到达时居然没开
被傻傻骗去隔壁的海鲜店吃海鲜
味道只是一般般,做么我要吃的美食都没开呀
20150710_181834.jpg     20150710_181946.jpg     20150710_182136.jpg     20150710_182351.jpg
这样的菜肴居然要100++令吉,真的是砍游客呀
然后又去免税区扫货咯~xd
结束了一天的行程
在斋戒月去langkawi,没东西吃
几乎全程都是饿肚子的

来到旅程的最后一天了,大家当然是睡到饱饱才起床咯~今天的最后一站行程就是eagle square了
很多人说没到过老鹰广场就等于没来过langkawi
今天的人潮真的好多,找个parking都有点困难咯
刚巧被我拍下了一张不错的照片~
是不是很好看呢?蓝蓝的天空反射到湖里(自恋中)
来这里的目的就是看它咯
12.jpg 13.jpg
哈哈~就是这座必拍之飞禽咯~
Langkawi是老鹰之城,所以老鹰就成为了Langkawi的代表作咯
天气一下阴一下晒,刚巧在下雨前我们拍了一张大合照

最后,再让我自恋一下,来个单人selfie咯~
结束我们的3D2N的langkawi行程咯~

下次,我还会回来~
让我再度拥有您~

几时去,还有优惠吗?

可以分享那个FB link吗?

我9月份也是会去,在酒店方面一直下不了决定

Follow Us
RM99那么便宜的配套?货对版吗?

舞猫猫 发表于 13-8-2015 11:35 AM
RM99那么便宜的配套?货对版吗?

我个人觉得所有配套里的都有给,还帮我们免费升级去红树林~

可以分享fb的link吗

琳琳0527 发表于 26-7-2015 11:26 PM
所有花费清单

楼主,可以知道你说的cenang必吃pizza,是哪家吗?谢谢噢

去哪儿是走马看花 还是深度旅游?
版主写的好详细 好喜欢!

那个budget的HO T E L 好像不是很好。

简单平凡人 发表于 6-9-2015 04:38 PM
楼主,可以知道你说的cenang必吃pizza,是哪家吗?谢谢噢

叫做The pizza maker在cenang海边附近的~

评分

简单平凡人 + 5 谢谢分享

肥mui 发表于 8-9-2015 06:28 PM
去哪儿是走马看花 还是深度旅游?
版主写的好详细 好喜欢!

严格来说顺是深度旅游吧~
因为我把头两天的行程安排得太多,让大家觉得很累
第3天的行程却浪费时间在机场等候~

谢谢你的赞美^^

kianwah_23 发表于 9-9-2015 02:17 AM
那个budget的HO T E L 好像不是很好。

确实评语在booking.com或其他网站都是差评
毕竟这是budget hotel,如果有洁癖者就不太适合~
和老板谈过,房间等等的事情
他说之前他们还没接手前,是马来人经营
过后因为经营不当,而换成他们经营
现在老板是华人,推出这个配套主要是吸引客人
他们正在找新的地点搬迁~

轻松来这里一定不错吧?

楼主,我也刚从langkawi回来,话说,我想问一下,那个煮炒是什么店名呢?

楼主,可以pm那配套的联络?谢谢!

我是地球人 发表于 23-11-2015 10:11 PM
楼主,我也刚从langkawi回来,话说,我想问一下,那个煮炒是什么店名呢?

wonderfuland餐馆
在市区的

楼主,可以pm那配套的联络?谢谢!