佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 好好學習

神愛世人!如何解釋這節聖經呢?

和平万岁 发表于 26-8-2015 07:53 PM
所以你不相信神会无条件爱世人?

耶稣告诉门徒:
你們奉我的名無論求什麼,我必成就,叫父因兒子得榮耀。
你們若奉我的名求什麼,我必成就。
你們若愛我,就必遵守我的命令。

神是圣洁的,因此神也要求人过圣洁的生活。

美丽旅程 发表于 27-8-2015 01:17 PM
耶稣告诉门徒:
你們奉我的名無論求什麼,我必成就,叫父因兒子得榮耀。
你們若奉我的名求什麼,我必成 ...

如果我把(神,主,上帝)这些称呼换成(阿拉)(佛祖),我身体力行每一件(神)的教诲和命令,但我不受洗,不进教,(神)是否会爱我?

和平万岁 发表于 27-8-2015 01:03 PM
如果我把(神,主,上帝)这些称呼换成(阿拉)(佛祖),我身体力行每一件(神)的教诲和命令,但我不受 ...

耶穌說我就是道路、真理、生命;若不藉著我,沒有人能到父那裡去。

若那样,你达不到阿拉和佛祖的地方,
而你却又不承认耶稣,你怎样“身体力行每一件(神)的教诲和命令”呢?问题是你不愿意接受耶稣的爱。

「你若口裡認耶穌為主,心裡信神叫他從死裡復活,就必得救。因為人心裡相信,就可以稱義;口裡承認,就可以得救。經上說:凡信他的人必不至於羞愧。」

评分

freeman_long + 5 谢谢分享

步惊云义侠 发表于 26-8-2015 12:48 PM
请问神在哪里?
好像躲起来了。

神與你相近,就在你口中,也在你心裡,只要呼求祂(祂的名是”耶穌”),祂就進來,你就得救。

羅10:08~10
這義到底怎麼說?牠說,『這話與你相近,就在你口裡,也在你心裡。』這就是我們所傳信主的話。
你若口裡認耶穌為主,心裡信神叫祂從死人中復活,就必得救;
因為人心裡信,就得著義;口裡承認,就得救。

羅10:13
因為『凡呼求主名的,就必得救。』

和平万岁 发表于 27-8-2015 01:03 PM
如果我把(神,主,上帝)这些称呼换成(阿拉)(佛祖),我身体力行每一件(神)的教诲和命令,但我不受 ...
如果我把(神,主,上帝)这些称呼换成(阿拉)(佛祖),我身体力行每一件(神)的教诲和命令,但我不受洗,不进教,(神)是否会爱我?

只有靠着耶穌的名,我們才能得救。其他的名都不能叫我們得救。

徒4:12
除祂(耶穌基督)以外,別無拯救,因為在天下人間,沒有賜下別的名,我們可以靠著救。

你信不信祂,祂依然是愛你,因為祂為了你,曾經從天上來到地上,成為一個人,名叫耶穌,經過三十三半年的為人生活,最後為了你我的罪被釘在十架上,三天後復活,化身成為賜生命的靈,為的就是能進到你的裡面,與你同住,好使你與祂、祂與你成為一。只要相信祂、接受祂、呼求祂,祂就進到你的裡面,使你重生你,就是從神而生,生為神的兒女,並在你裡面引導你,使你變化成為神的兒子,有神的兒子耶穌基督的樣式,至終叫你成為神的後嗣,成為神所有產業的合法繼承人(整個宇宙都是祂的),甚至繼承神作你的產業--這宇宙中還有什麼比這個更高的福份?

美丽旅程 发表于 27-8-2015 07:09 PM
耶穌說我就是道路、真理、生命;若不藉著我,沒有人能到父那裡去。

若那样,你达不到阿拉和佛祖的地方 ...

谢谢你的解释

Follow Us
freeman_long 发表于 28-8-2015 04:07 PM
神與你相近,就在你口中,也在你心裡,只要呼求祂(祂的名是”耶穌”),祂就進來,你就得救。

羅10:0 ...

这么容易,所以是人创造神。

不要单单看3张16节,要从5节读到16节,只有获得圣灵重生的才有永生。

jimlim007 发表于 3-9-2015 08:42 PM
不要单单看3张16节,要从5节读到16节,只有获得圣灵重生的才有永生。

不错,读圣经不可以断章取义。

信是要有行动,实践主的教训的。信,就要行动。

步惊云义侠 发表于 29-8-2015 09:38 PM

我从来都不知道人创造神, 许多哲学家思想家也找不着,请问你如何知道的?

「神爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信祂的,不至灭亡,反得永生。」

原文字义
「爱」神圣的爱(agapao)
「灭亡」除去,失去。

文意注解
  • 「神爱世人,」原文是『神是这般的爱世人』。『爱』指无条件、舍己的爱。『世人』原文与『世界』同字,指犯罪堕落而构成世界的人。他们原是神按照祂自己的形像,为着盛装祂而造的器皿(参创一26;罗九21,23);他们虽然犯罪堕落,但神仍然以祂神圣的爱来爱他们。
  • 「甚至将祂的独生子赐给他们,」神对世人的爱是爱到『甚至』的地步,将祂怀里的独生子,就是祂的彰显(参约一18)赐给他们。
  • 「叫一切信祂的,」『信』字原文是『信入』,即『相信归入』(believe-into)祂。真实的相信乃是归入基督里面。
  • 「不至灭亡,」『灭亡』在原文并不含丧失知觉或停止知觉活动的意思,圣经里面所谓『灭亡』的刑罚,是有痛苦知觉一直到永远的。
  • 「反得永生,」『永生』的意义。

话中之光
  • 马丁路德称本节为『福音的缩影』:(1)神是爱的源头;(2)爱的对象:是人,是一切的人;(3)爱的方法:赐独生子;(4)爱的果效:人肯相信;(5)爱的收获:不至灭亡,反得永生。
  • 神圣的爱最超绝的表现,就是赐下耶稣基督;神对人类最大的恩赐,就是祂的独生子。我们在祂以外,还有何求?
  • 约翰三章十六节乃是圣经中最宝贵的一个宣告。千万人因为这节圣经受感动而信主得救,圣灵用它来拯救的人,比任何其他的圣经节更多。千万基督徒所以有得救的把握,就是把这节圣经作为根据。读《约翰福音》而不经历这句宝贵的话,是全世界最惨的一件事!
  • 我们是借着『信』,和基督发生联属的关系;我们是在灵里『信入』到基督里,与祂有了生命的联属。
  • 「不至灭亡,反得永生,」『灭亡』是第二次的死(启廿14),『永生』是第二次的生(重生)。人若只有第一次的生,就要有两次的死──肉身的死和永远的死。人若有第二次的生,就只有一次的死──肉身的死;可能他连肉身的死也没有,因他可能活着被提(参帖前四17)。

取自-黄迦勒《基督徒文摘解经系列──约翰福音注解》

步惊云义侠 发表于 29-8-2015 09:38 PM

是否也可解释为,每人心中都有佛。

sweetin 发表于 11-9-2015 11:11 PM
是否也可解释为,每人心中都有佛。

正确的解释请参考31#。

美丽旅程 发表于 12-9-2015 11:08 AM
正确的解释请参考31#。

paiseh 我心中自有答案。。纯粹好玩。

神的爱是祂的本质性情,神的确爱世人就是包挂不认识祂的人.但不要贱用神的爱说比如神也爱同性恋人是无罪的,那是不对的,神爱同性恋的人但是神恨同性恋的罪.因为神自己是公义的必不能以有罪定为无罪. 神在我们还是魔鬼儿女的时候就差遣祂爱子来为我们的罪死在十字架上拯救我们.那是当我们还是神的仇敌时做的,这就是神的爱向我们显明.