佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: hi_johor

Unifi 安装,拉线及价钱-还有技术问题

h3op 发表于 20-9-2019 11:31 AM
不好意思,如果加多一个router,需要从主router那边插一条cable连去第二个router吗?

不会有什么效果的。

hi_johor 发表于 20-9-2019 12:38 PM
不好意思,如果加多一个router,需要从主router那边插一条cable连去第二个router吗?

主要是网速。router,  并不能提升速度。

我的意思是用旧的router来当repeater,要怎样setup? 用旧的router当repeater会比wifi repeater好吗?

h3op 发表于 20-9-2019 11:15 AM
请问下,我的配套是100mbps的,住两层楼,modem,router放楼下,楼下能拿到max speed,可是楼上不稳定,本来以为买一个wifi repeater能解决,可是装了,楼上的网速只能去到10++mbps罢了,请问有什么方法能解决?

1 . 目前130多的网速,才能提高速度。其实,网速会高很多很多。
2. 这些router, modem等,都不是主要的。
3. 去到 TM Point, 乖乖的提升速度。又不必加钱的。

h3op 发表于 20-9-2019 12:45 PM
我的意思是用旧的router来当repeater,要怎样setup? 用旧的router当repeater会比wifi repeater好吗?

旧的repeater,没效果,因为速度慢很多。

把旧的,卖给新用者。

其实时间到了,旧的,还是可以用。

5G,快到位了.....

hi_johor 发表于 20-9-2019 12:57 PM
旧的repeater,没效果,因为速度慢很多。

把旧的,卖给新用者。

其实时间到了,旧的,还是可以用。

5G,快到位了.....

其实,好像 Highway. Highway路,yong peng,已经要升级了。

不久就要升级了。

hi_johor 发表于 20-9-2019 01:05 PM
其实,好像 Highway. Highway路,yong peng,已经要升级了。

不久就要升级了。

那天,我们在kl看到高铁了,应该是,没错。

很高一下!

我自己觉得的....

Follow Us
hi_johor 发表于 20-9-2019 12:48 PM
1 . 目前130多的网速,才能提高速度。其实,网速会高很多很多。
2. 这些router, modem等,都不是主要的。
3. 去到 TM Point, 乖乖的提升速度。又不必加钱的。

我的已经是从30免费换到100的了,楼下full speed没问题,就是楼上没线。。。如果用lan cable要拉很长的线不好看

h3op 发表于 20-9-2019 01:54 PM
我的已经是从30免费换到100的了,楼下full speed没问题,就是楼上没线。。。如果用lan cable要拉很长的线不好看

买一个,Home Plug.

h3op 发表于 20-9-2019 11:15 AM
请问下,我的配套是100mbps的,住两层楼,modem,router放楼下,楼下能拿到max speed,可是楼上不稳定,本来以为买一个wifi repeater能解决,可是装了,楼上的网速只能去到10++mbps罢了,请问有什么方法能解决?

你的repeater 是可以support到多少的?我装repeater, TIME 500mb 的。 repeater test speed 可以到 480

benghuat 发表于 23-9-2019 03:52 PM
你的repeater 是可以support到多少的?我装repeater, TIME 500mb 的。 repeater test speed 可以到 480

我买的是tplink,300mb的

h3op 发表于 24-9-2019 03:52 PM
我买的是tplink,300mb的

300mb的只能达到30mbps而已,要达到你所签配套的网速需要用ac1200的acess point

kcl2006ch 发表于 24-9-2019 11:36 PM
300mb的只能达到30mbps而已,要达到你所签配套的网速需要用ac1200的acess point

Router已经用着ac1200了,意思是要买多一个ac1200做中点站?

h3op 发表于 25-9-2019 10:07 AM
Router已经用着ac1200了,意思是要买多一个ac1200做中点站?

是的,或者可以考虑更换现有的router,用tp link deco系列的router

请问一下, 1个modem 可以接2个router? 例如我的主modem , router wifi 名字是 ABC123
那么,当我的第二个router 再连去主 modem 时, wifi 名字还是 ABC123 吗? 用2 个router容易 setup 吗。
因为家里有些地方detect不到 wifi signal. 之前是用 repeater ,但现在不知道为什么一直不稳。
所有想直接加多一个router. 但不是很厉害。 怕自己不会setup

h3op 发表于 25-9-2019 10:07 AM

请问一下, 1个modem 可以接2个router? 例如我的主modem , router wifi 名字是 ABC123
那么,当我的第二个router 再连去主 modem 时, wifi 名字还是 ABC123 吗? 用2 个router容易 setup 吗。
因为家里有些地方detect不到 wifi signal. 之前是用 repeater ,但现在不知道为什么一直不稳。
所有想直接加多一个router. 但不是很厉害。 怕自己不会setup

benghuat 发表于 20-11-2019 05:25 PM
因为家里有些地方 ...

可以加一架router,从主router lan port接去第二架router的wan port,前提是第二架router的ip address不可以和第一架一样,第二架的router connection set成 dynamic ip 不然完全上不到网(连主router也不能连接网络),wifi名字可以一样或者不一样

kcl2006ch 发表于 21-11-2019 11:17 PM
可以加一架router,从主router lan port接去第二架router的wan port,前提是第二架router的ip address不可以和第一架一样,第二架的router connection set成 dynamic ip 不然完全上不到网(连主router也不能连接网 ...

可以加一架router,从主router lan port接去第二架router的wan port,前提是第二架router的ip address不可以和第一架一样,第二架的router connection set成 dynamic ip 不然完全上不到网(连主router也不能连接网络),wifi名字可以一样或者不一样

找一些书,能解决你的问题。

不是很难的事情。

想請問一下
如果我從streamyx換成unifi的話那我的streamyx賬單會自動割掉換成unifi賬單嗎?
還是要自己去TM那邊割掉streamyx?
我很怕會收到streamyx和unifi的賬單

h3op 发表于 20-9-2019 01:54 PM

如果网线可以用,就检查。找一个( repeater )(拿朋友借一个), 测试看看。

kcl2006ch 发表于 21-11-2019 11:17 PM
可以加一架router,从主router lan port接去第二架router的wan port,前提是第二架router的ip address不可以和第一架一样,第二架的router connection set成 dynamic ip 不然完全上不到网(连主router也不能连接网 ...

第二架Router能不能不接主Router直接接去Modem?直接接去Modem不是更好吗?两架Router互不干扰?
照你说的接法,那第二架的Router功能上无论是稳定和速度是不是都会和主Router一样??

只需Set成Dynamic ip即可?主户UNIFI帐号密码不需要再输入进第二架Router?DHCP不用Disable吗?
这是桥接吗?可以详细点如何设定第二架Router吗?