佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 饼干及面包

日本简单游7~两年后重游夏天的北海道 《完》(16/09/2015游记更新)

angel008 发表于 29-2-2016 12:44 PM
饼大,

我是五月20号去北海道, 行程是这样:

两夜-旭川  - 要去看东藻琴和滝上公園看芝樱。 但还查不到旭川有没有观光巴士到这两个景点, 如果没有的话, 可能有一天去网走。
两夜-涵馆 (如果有买JR PASS, 可以会去洞爷湖那带)
五夜-札幌 (有一天来回小樽)

如果不自驾游, 是不是交通不方便呢?
本人虽然有多年的驾驶经验,但驾驶技术没有很好, 平时只是驾车上下班 而已, 如果自驾北海道,可不可以胜任呢?
发觉北海道JR RAIL PASS 很贵, 我的行程,需要买5天的票, 请问长者有优惠吗?

另外, 请问你是否知道 AIRPORT TERMINAL HOTEL 日文官网订房需要立刻付款吗? 英文官网订不到房间, 但日文官网需要填信用卡资料,怕到时填下去了, 不可取消, 或有收取费。

先谢谢!

饼大,

我是五月20号去北海道, 行程是这样:

两夜-旭川  - 要去看东藻琴和滝上公園看芝樱。 但还查不到旭川有没有观光巴士到这两个景点, 如果没有的话, 可能有一天去网走。这两个景点,我都没有去过,不能给你意见。
两夜-涵馆 (如果有买JR PASS, 可以会去洞爷湖那带)你的行程有南下北上,如果真的是打算使用JR Hokkaido Pass,可以考虑flexi 4 days。
五夜-札幌 (有一天来回小樽)

如果不自驾游, 是不是交通不方便呢?
本人虽然有多年的驾驶经验,但驾驶技术没有很好, 平时只是驾车上下班 而已, 如果自驾北海道,可不可以胜任呢?没有问题,日本的车子跟这里一样,交通规则都是一样,郊外的车子不多,很好驾驶的。当然在大城市如札幌,小樽,就不是那么需要了。
发觉北海道JR RAIL PASS 很贵, 我的行程,需要买5天的票, 请问长者有优惠吗?这方面资讯,你可以查询官方网站资料。

另外, 请问你是否知道 AIRPORT TERMINAL HOTEL 日文官网订房需要立刻付款吗? 英文官网订不到房间, 但日文官网需要填信用卡资料,怕到时填下去了, 不可取消, 或有收取费。这个你可以请教日本网友 @blacker14tt

先谢谢!

评分

angel008 + 3 谢谢你的回答!

osk77 发表于 29-2-2016 06:09 PM
订了ANA 12月20-28飞&玩北海道,目前有几个问题想问下意见
1) cape kamui & 地球岬冬天去得到?因为好象悬崖峭壁要上山路的...
2)比较城镇的sapporo & otaru ,parking哪里比较方便走走看看??因为不用一直上下车... parking费贵?多少钱?买固本或银角机?
3)sapporo ESTA,狸小路,还有什么地下购物街是开到几点?
4)new chitose Mall Rera,adidas outlet等开到晚上几点?
5)noboribetsu的商店街就是文化村????开到晚上几点???
6)有人住过tomamu的the tower?包ski lift的配套是什么意思?是坐缆车去滑雪场的ski lift? ice village那些是在酒店附近而已?有人写过去到那些冰屋还没做好,我预算21/12/16到,会全部做好有得玩了??

不好意思,一次过发文很多问题

订了ANA 12月20-28飞&玩北海道,目前有几个问题想问下意见
1) cape kamui & 地球岬冬天去得到?因为好象悬崖峭壁要上山路的...你可以查询一些冬天这些景点是否还开发,在日本,很多景点在冬季的时候是被关闭的。
2)比较城镇的sapporo & otaru ,parking哪里比较方便走走看看??因为不用一直上下车... parking费贵?多少钱?买固本或银角机?在城市地区如札幌/小樽,使用公共交通很方便,至于parking,很多都是自助的,价格从400-800yen一个小时。
3)sapporo ESTA,狸小路,还有什么地下购物街是开到几点?建议查询官方网站
4)new chitose Mall Rera,adidas outlet等开到晚上几点?建议查询官方网站
5)noboribetsu的商店街就是文化村????开到晚上几点???这个景点我没有去过,建议查询官方网站
6)有人住过tomamu的the tower?包ski lift的配套是什么意思?是坐缆车去滑雪场的ski lift? ice village那些是在酒店附近而已?有人写过去到那些冰屋还没做好,我预算21/12/16到,会全部做好有得玩了?? 星野的resort,我call网友 @Boon^^  来回答比较好。

饼干及面包 发表于 8-3-2016 05:56 AM
1) cape kamui & 地球岬冬天去得到?因为好象悬崖峭壁要上山路的...你可以查询一些冬天这些景点是否还开发,在日本,很多景点在冬季的时候是被关闭的。
2)比较城镇的sapporo & otaru ,parking哪里比较方便走走看看??因为不用一直上下车... parking费贵?多少钱?买固本或银角机?在城市地区如札幌/小樽,使用公共交通很方便,至于parking,很多都是自助的,价格从400-800yen一个小时。
3)sapporo ESTA,狸小路,还有什么地下购物街是开到几点?建议查询官方网站
4)new chitose Mall Rera,adidas outlet等开到晚上几点?建议查询官方网站
5)noboribetsu的商店街就是文化村????开到晚上几点???这个景点我没有去过,建议查询官方网站
6)有人住过tomamu的the tower?包ski lift的配套是什么意思?是坐缆车去滑雪场的ski lift? ice village那些是在酒店附近而已?有人写过去到那些冰屋还没做好,我预算21/12/16到,会全部做好有得玩了?? 星野的resort,我call网友 @Boon^^  来回答比较好。

冬天我是住过Tomamu - The Tower.
Rm500 含早餐。(2人)
房间被upgrade到很大, 2间房间。

如果你购买滑雪工具配套, 包ski lift 就是说你可以无限制使用lift到高处 滑上滑下。
(基于本人那时新手,没买lift,就静静自己在那里划来划去)。

至于Ice Village应该是12月1日至next year 3月甸。
所以你应该没问题吧。

评分

饼干及面包 + 5 谢谢分享

饼干及面包 发表于 8-3-2016 05:56 AM

Parking好贵 , 谢谢你的回答

Boon^^ 发表于 8-3-2016 10:58 AM
冬天我是住过Tomamu - The Tower.
Rm500 含早餐。(2人)
房间被upgrade到很大, 2间房间。

如果你购买滑雪工具配套, 包ski lift 就是说你可以无限制使用lift到高处 滑上滑下。
(基于本人那时新手,没买lift,就静静自己在那里划来划去)。

至于Ice Village应该是12月1日至next year 3月甸。
所以你应该没问题吧。

意思新手就算不用ski lift也可以玩滑雪?

osk77 发表于 8-3-2016 04:17 PM
意思新手就算不用ski lift也可以玩滑雪?

这个我不好给意见
没买lift是蛮累。。
尤其你滑到下山。。 要自己托上去再搬上划下

评分

饼干及面包 + 5 谢谢分享

Follow Us
饼干大大
想要去北海道,如果是28/5至11/6是不是只有芝樱和郁金香呢?还有没有什么特别的介绍?
如果换成是6月尾的话,会不会有比较好玩呢?

饼干及面包 发表于 28-7-2015 11:20 PM
D2 早上在酒店吃了早餐,就乘搭酒店的shuttle bus到成田机场。我们选择了ANA,原因是班机时间选择多,可以选成田或者羽田上机去札幌。我们的班机是早上10点,抵达新千岁接近中午了。
我们直接去机场的租车公司柜台,租车公司职员确定我们的booking,不过他们建议我们可以先吃个午餐再回来。从机场到租车的地方需要乘搭shuttle bus,每10分钟有一辆。
吃包了午餐,我们又回去租车柜台,拿了号码,不久shuttle bus就来了,蛮多旅客租车的,一下子巴士就满客了。

来到租车的地方,职员会解释租车的规矩,保险保障等,还给了我们一本北海道的map code(里面包括了一些出名景点的map code)。有了map code,只要在车子里面的GPS输入map code或者电话号码就可以抵达目的地。。。。。。。当然有时候也会出错的,上次我就中招了(从富良野到星野的那段路)。

我是通过这个网站租车的,可以选择英文或者华文来做booking,它是直接search几家租车公司的租车状况,很方便。  

http://car.hokkaidotour.net/

从机场乘搭巴士来到租车office

很多车子已经准备好了,等客人来拿车子

我们第一站,从新千岁到富良野,120km++,大约两个小时车程,路途经过很多隧道(最长的隧道有超过4公里)

因为今天天气晴朗,而明天是阴天,我们直接杀去第一个这次旅程的重点景点~富田农场(Farm Tomita),不过我先选择最近几年才有出现的Lavender East,它也是 Farm Tomita的一分子

从瞭望台看下来

可以付钱乘搭拖拉机来游薰衣草园

还是老样子,买些饮料及食物坐下来看风景。。。。。。全部都是跟薰衣草要关系的,味道就见仁见智

心满意足,就向Original Farm Tomita出发

景色还是一样。。。。。。随便拍几张就好了

之后就直接去check in民宿,蛮不错的,美国田园风格的民宿

梳洗休息足够了,晚上8点才出去吃晚餐。晚上的富良野是很静的,街道上都是没有什么人,就算是便利店也不多,要注意。我们的晚餐是从 tabelog.com 找的,味道不错,重点是份量好大。

第二天结束。

请问你住的田园民宿是哪家?一晚多少钱?

健忘者 发表于 9-3-2016 01:17 PM
饼干大大
想要去北海道,如果是28/5至11/6是不是只有芝樱和郁金香呢?还有没有什么特别的介绍?
如果换成是6月尾的话,会不会有比较好玩呢?

这个日期,我没有研究过,所以不能给你答案。
至于6月尾。。。。。。还没有进入薰衣草盛开时间,可能有点不上不下。
如果你是打算单纯玩北海道,是不错的选择,天气凉快,也可能没有那么多游客,住宿交通方面没有那么压力。

天秤女生 发表于 15-3-2016 01:24 PM
请问你住的田园民宿是哪家?一晚多少钱?

你好,我是住这家民宿。

ペンション星に願いを
      〒076-0048
      北海道富良野市清水山
      ℡0167-23-1275

价格可能有点偏高,我选它原因是它接受婴孩入住及很迟才开始预订民宿,不过我们很满意。

http://www.dolphins.gr.jp/pension/

饼干及面包 发表于 15-3-2016 06:33 PM
你好,我是住这家民宿。

ペンション星に願いを
      〒076-0048
      北海道富良野市清水山
      ℡0167-23-1275

价格可能有点偏高,我选它原因是它接受婴孩入住及很迟才开始预订民宿,不过我们很满意。

http://www.dolphins.gr.jp/pension/

价钱是真的太高了。。   谢谢

我這個八月尾去北海道八天七夜.
主要去的地方是Sapporo, Otaru, Furano, Biei. 在想是否也應該去Hakodate.
如果加入Hakodate, 會趕嗎?再說去Hakodate, Hokkaido JR Pass蠻貴的.
我一共兩人去. 去Furano/Biei會自駕.

天秤女生 发表于 16-3-2016 11:02 AM
价钱是真的太高了。。   谢谢

还是可以找到一些比较低价格的住宿的。。。。。。。不过因为要带小瓜去,变成选择不多,也考量到一些方便因素。

dr1084 发表于 19-3-2016 12:49 AM
我這個八月尾去北海道八天七夜.
主要去的地方是Sapporo, Otaru, Furano, Biei. 在想是否也應該去Hakodate.
如果加入Hakodate, 會趕嗎?再說去Hakodate, Hokkaido JR Pass蠻貴的.
我一共兩人去. 去Furano/Biei會自駕.

如果旅行天数没有8-10天(扣除上下机的天数),基本上 我不是那么建议特地跑到函馆。

謝了.
已經拿掉函馆.
富良野住宿也訂了兩晚

评分

饼干及面包 + 3 不用客气,祝你们旅途愉快

想请问 北海道花季大概是7月几号开始去会比较好?
7月的天气会不会很热? 谢谢

Luna_star 发表于 29-3-2016 06:02 PM
想请问 北海道花季大概是7月几号开始去会比较好?
7月的天气会不会很热? 谢谢

如果是薰衣草的话,以七月中为主,当然也有早开的。。。。。。。去年比较热,薰衣草也比较早盛开。
7月的天气,白天(太阳高高挂)也不会超过30度,只是去年el nino效应,所以比较热。虽然白天热,但是进入晚上的时候,温度都是20度以下。

饼干及面包 发表于 24-7-2015 08:53 AM
谢谢你的支持及捧场,这次的旅行基本上是跟两年前的相差无几,只是旅行交通方式不一样。你可以先看看之前的游记

日本简单游4~2013年夏天的北海道~小樽运河,札幌《完》(14年3月25日更新)
http://cforum2.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3167062&fromuid=178806
(出处: 佳礼资讯网)

请问楼主12月初冬天去北海道有什么建议行程吗?
两个大人两个小孩,大概8-9天。先谢啦!

饼干及面包 发表于 30-3-2016 08:55 AM
如果是薰衣草的话,以七月中为主,当然也有早开的。。。。。。。去年比较热,薰衣草也比较早盛开。
7月的天气,白天(太阳高高挂)也不会超过30度,只是去年el nino效应,所以比较热。虽然白天热,但是进入晚上的时候,温度都是20度以下。

就大概11号以后吗? 不知道那段时间 彩色花田开了没?
所以白天带清凉衣服短裤 晚上带厚一点的冷衣已经足够了?

饼干大大
可以帮我看看行程吗?

谢谢

11/5晚上的飞机-12/5早上抵达函馆
21/5晚上的飞机回国
所以行程计划是12/5-21/5

12/5 函馆〉函馆市 (市电)〉函馆山 (Hakodate Grand Hotel)
13/5 函馆〉五棱郭公园〉大沼公园 (巴士)(Hakodate Grand Hotel)
14/5 函馆〉(自驾/租车)洞爷湖 〉地球岬〉登别 (Noboribetsu Manseikaku)
15/5 登别〉(自驾)地狱谷〉星野渡假村 (The Tower Tomamu)
16/5 星野〉Unkai Terrace 观云海〉(自驾)新富良野王子大饭店〉Campana六花亭〉中富良野 (Pension Kizuna)
17/5 中富良野〉(自驾)花田 (不懂会有花吗,哈哈)〉日出公园〉美马牛〉富良野(旅の宿ステラ)
18/5 富良野〉(自驾)新荣之丘日出〉青池〉拼布之路〉哲学之木〉Mild Seven之丘〉美瑛 (MR GNU)
19/5 美瑛〉(自驾/还车)旭川〉(JR) 札幌〉大通公园〉JR Tower〉JR地下街〉札幌 (Best Western Fino Sapporo)
20/5 札幌〉白色恋人公园〉Sapporro啤酒馆〉狸小路〉札幌酒店 (Best Western Fino Sapporo)
21/5 札幌〉(JR) 南千岁〉Rera Outlet〉回国 (最后一天晚上的飞机,白天可以去那里又不会太赶?)