佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[完成篇] 8天7夜台湾自由行之吃货之旅

Tadaaaaa 筹备了将近半年的功课 终于去回来了

我们去的季节是春初 所以还是有点冷
*ps 台中没有那么冷,台北会比较冷
1/3/2015~8/3/2015

交通工具:
~飞机
我们乘搭的是Air Asia 机票
2人RM2717 包行李

去到台湾大部分都是走路,捷运,巴士
使用悠游卡会比较便宜
如果打火车,买票会比较方便,因为买票是对号入座的。

这次旅行是我精心安排送给我的女人的情人节礼物
超级新的机场哟~

出发前跟我的女人的合照

我们是从Penang->KLIA2 ->桃园机场1:55p.m从penang机场去到KLIA2
因为转机,不需要把行李拿出来,直接出去吃饭或逛街就好了。
到达KLIA2的时间是2:55p.m
由于第一次到KLIA2,有点小迷路,就连那边的工作人员也不知道哪里打哪里(可能还新,什么都不知道)
所以先去找下一个登机入口了再打算要吃什么
我们的午餐就随便解决 就是在许留山啦 不是很好吃咯 有点失望 应该吃别的
吃完过后我们就去逛逛着超级无敌大的飞机场
okay咯,有我女人最爱的PANDORA在那边 xD
有空可以去逛逛消磨时间

第二趟班机就是直飞台湾桃园机场了
5:40p.m出发 预计10:45分抵达 IMG_2693.JPG
漂亮的云朵

飞机上台湾的夜景

一抵达那边我们跟之前预定好的包车司机见面
他带我们到柜台购买电信卡
虽然是有很多选择但抵达的时间太晚了就只剩下一个柜台
办好手续后就飞车到我们在台中的民宿 “艾伦客栈”
民宿是在逢甲夜市里面 傻瓜面的小巷里

预定的时候可以询问老板有关入住时间,交通,行李的问题
老板人超好 因为我们是凌晨到达的 老板还派人等我们
抵达后 有位大姐带着一只狗狗等我们
她就带我们到之前预定的房间 “Tiffany双人房”

墙壁上的话
有WIFI哦~Line是马来西亚的10倍吧 超快
地方也很干净 设施很好
有关更多详情可以去到他们的官网查询
可以预定不同房间哦
老板还贴心的放了很多攻略在桌子上 感恩呐
我们预定了三夜  下次去我们还是会选择这家
洗刷完毕过后马上躺到直直 GOOD NIGHT  =D

第一天开销:
早餐@MCD Penang Airport - RM18.20
午餐@许留山 KLIA2 - RM31.80
包车(桃园机场~台中逢甲) -TWD3000
艾伦客栈民宿3晚 - TWD3680

第二天 :

路程表

今天的目的

睡到自然醒就出发到第二市场
出发前 我买了好好吃的早餐
地点在逢甲大学的入口处附近的店屋

档口的照片

鲔鱼蛋土司-TWD 30

买了早餐过后就到MCD对面(Watson对面)等巴士
乘搭25,33,35 (巴士很多,也不需要特别留意这些号码和时刻表,可以直接问司机)
PS.千千万万不要搭到5号 路程很久 会耽误到找美食的时间
台中火车站下车 到达火车站过后我么就到 7-11 买悠游卡
悠游卡很方便 巴士,捷运,火车,船都可以用
而且要充值很方便
如果要找比较特别的悠游卡可以到台北的7-11购买哦
手痒买了在台湾很出名的“纯粹。喝”
有很多口味 我们基本上都喝完了
只是只拍了这两瓶
而且广告超吊的
“咖啡纯粹喝,纯粹喝咖啡”
10个字1一个广告 赞哦
*纯粹搞笑,不要介意

步行到宫原眼科

Talang~~~本来只是想走走看看
结果我的女人忍不住诱惑所以.........

双球冰淇淋  - TWD230
最大片那个是牛油饼 ,巧克力色的是红豆饼,还有凤梨酥,巧克力球,草莓,蔓月莓干
我们点的是双球 芒果跟葡萄口味(没有记错的话)
一边吃一边步行至第二市场
好啦 其实中途我们有迷路
跑去问站店的美眉 帮我们指路

千辛万苦 我们找到了
开始我们的吃货之旅

第一站
阿嫲a相思面店
縈心芋香米
最上起 台湾香肠 糯米肠 萝卜糕

由于太饿了 相思面我们忘了拍 直接吃了
终结为TWD135 (一份縈心芋香米+两份相思面)

东西的分量很大 要吃别的美食的话 建议两人合叫一份就好了

因为我的女人在出发前一直交待我要去找杨巧爱(台湾小小网路红人)
所以吃饱过后我们从第二市场出发到一中街
途中我们经过了台中中山公园
刚好当时在举办花灯展 我们就进去参观了
照片如下
今年的主体 羊咩咩

入口处

孔子~

看完过后我们就步行到一中街逛逛
途中也买了很多小吃吃
Asir - TWD30

打饼铺 TWD-55

继续出发到ChuMe找巧爱
走了很久,又再迷路 就用了Waze查地方
结果,是写错地址 找错位
正确地点是在中友百货后面的一个上圈

去到更是崩溃
竟然没有开.......
女人的心声“TMD 飘洋过海来看你,结果你没有开 T^T”

拍完照做纪念后
我们就走到中友百货逛逛
走到大概5点
我们就到对面等巴士

那天有够的衰啦,刚好遇到放学时间
很多学生一起跟我们等巴士
糊糊涂涂的上了5号巴士
结果就拖到时间拉
回到名宿后已经8点了.......
放好包包后就直接下去展开美食探索之旅

第一份就是傻瓜面
TWD-35
肉丸超Q的啦~超好吃!!!!!
只是有点醋味

逢甲吴记QQ肠粉
档口招牌

招牌肠粉 -TWD60

阿华黑轮店
黑轮 - TWD115

猪宝盒

档口照片

美式蜂蜜芥末酱 - TWD70

北回木瓜牛奶(换了名字哦 新名字叫“City Milk”
木瓜牛奶 - TWD50

其实本来没有打算吃的
结果就看到好像很好吃的样子
所以还是买了

蛤仔煎- TWD60

Special Bonus 逢甲夜市商场的景色
刚好那时不知道有什么event
路上几只熊
IMG_1437.JPG        IMG_1438.JPG
九族文化村的event
看到了就觉得很可爱 我的女人一直叫我拍照
路边的超可爱招牌

看到这只大家都知道它是谁了吧

吃完这些美食过后就去洗白白 睡觉咯
早点休息 准备第三天的行程
晚安 再见~

第三天 : Slide4.JPG
今天我们将出去去九族文化村 + 日月潭

其实我们也没有跟着行程那么早醒
大概6点才起身
出发去搭巴士前又到昨天的早餐档买早餐
今天的早餐是
蛋卷 TWD27

搭巴士到干城站找客运
我们选择的是“台湾好行”的票
里面包括出发去九族文化村来回的巴士票还有日月潭缆车和游船的票

买好票过后因为时间还早
我们就到附近的7-11 买高铁的票还有面包
早安呀 Open君
其实每个7-11都有不同主题的open君
只是没有时间拍罢了

路上风景
差不多到九族文化村的路牌

其实可以选择在九族文化村下车 或是日月潭站下车
我们是选择九族文化村先

一抵达就会看到这个大大个建筑物
进去过后会先到欧洲花园

我那时去的时候刚好有得收集印章
可是不知道在哪里拿那个集印章的纸
PS.其实台湾收集印章的地区很多 可以自己先自备一本书本来
这个是到了日月潭缆车那边才发现的印章纸
里面有告诉你印章的所在地
可是有些要消费的 我们就没有花钱去拿了
拿了过后我们就开始我们的集印章之旅

这是园区的入口处

这个是星际嘉年华的入口

阿拉丁广场

乐高做的恐龙

其中一个出口

阿拉丁广场里面有很多娱乐设施
可是我的女人都没有心要玩
在其中一个娱乐设施旁边我女人就发现有一个印章类的东西
因为那时没有准备书本 也还没拿到印章的纸
所以我们就把印章印在我拿的地图上

走过星际嘉年华的一条小路过后发现这位可爱的老先生
我的女人就说要合照
所以就拍拉

这只可爱的熊熊是在靠靠近玛雅餐厅那边

还有这溶化的冰淇淋车

我的女人也逼我拍一张

过后我们就直接打缆车上到最上面
因为时间问题 我们从上面走下来 也不会那么累
缆车里的风景

一抵达上面的
我女人就发现印章的counter
走过去看 原来有给我们纸的
所以我的女人拿了纸过后就开始了她的集印章之旅
我们从最高那边走下来
刚好是樱花季过后 所以地上都是樱花

一路上都会经过个个原住民的部落
每一个点都是记录着他们的习俗
个个都很有意思

时间的关系
我们只拍了第一个民族的照片

每个民族都会有蜡像为您做解释

过后就到九族文化博物馆拿女人的印章
拿了过后就向石音剧场拿另外一个印章

那边附近会有得体验捣糯米跟芋泥
自己捣的糯米
看那边的姑娘们示范感觉很简单
女人去试的时候真的觉得不可能
超粘 而且十分吃力

这个是芋泥
超绵密的
也是可以自己去体验

吃完这些就看到鱼池
女人说想喂鱼 就买了饲料

就开始喂鱼
感觉那些鱼俄了很多天

超恐怖的涌上来
只要一倒饲料 鱼儿们就涌了上来
场面非常的震撼

喂完鱼鱼过后
我们继续往下走
然后去阿拉丁广场迅速的拿来印章就去最远的欧洲花园拿印章
原来欧洲花园的印章counter也是有印章纸
因为一开始进来的时候没有进到店内看
内伤
拿完了一张(除了消费印章)我们就到游客服务中心换取贴纸

如果收集全部印章就会得到一个大大的印章

印章内部

拿了贴纸我们又在搭缆车到上面再更换去日月潭的缆车

下了缆车过后在出口处看到了樱花

步行到伊达邵码头

路上人忍不住买了一支山猪肉香肠

太香了

TWD - 30

到了码头附近

又是我们找美食的时候啦

第一个看到的就是

以靠近香味就铺鼻而来

点了一份铁板山猪肉

TWD-100

和一杯当地出名的茶 (忘记名字了

吃完了又去寻找第二个目标

鸡翅饭

虽然点了小辣 可是女人还是不能抵挡它的辣味
去了骨的鸡翅膀里面塞了满满的饭跟葱
一个字
那边的员工还是问我们是哪里来的
我们说马来西亚
他竟然回我们"apa khabar"
哈哈哈哈

吃饱过后我们就上船到水社码头换票
票是印章来的

换了票又上船等待去下一个景点-玄光寺
船上的导游非常幽默的为我们介绍了附近的景点
到达过后就是去吃当地出名的

阿婆茶叶蛋 TWD-13

吃完了茶叶蛋就到上面的庙走走看看

走了过后又下来等待船的到来
台湾很早就日落了
差不多4点就开始日落了
那么早看日落 还是有点不习惯的 哈哈哈

上了船过后又回到了水社码头
走到等巴士的地方
因为巴士还没到
我们就到纸箱王看看
纸箱情侣

我家女人要打电话回家

三楼其实还有邓丽君小姐的纪念馆
由于时间关系 也没什么兴趣
PS.如门票是需要钱的
所以我们就跳过!
上了个厕所就坐巴士回到干城站
再转搭巴士回到逢甲夜市

放了包包回去民宿就出发去夜市啦
因为今天是在台中的最后一晚
女人决定去扫一大堆的鞋子/靴子回来
所以先去吃了再买鞋子

顺路去第一站!
小A烤鸭
鸭肉包 TWD40
鸭肉加酸菜
很香 里面还加了甜酱

第二站
黄金右腿!

炸好了的鸡肉放上起司再拿去炬烤

女人吃了立刻爱上

吃了这两样东西过后就陪女人买鞋子
前一晚已经走了几间看看了价钱和款式
到最后还是去了“红不让”
他在逢甲夜市有两间分店
女人看中了几双
我也帮我家的老妈子还有老妹买了几双靴子

途中又是看到大排长龙的小吃
章鱼烧 TWD-40
招牌是一只超大只的章鱼
靠近“赤鬼”
吃了还会爆酱
人龙都不是盖的

买好鞋子过后又去逛逛
结果发现某处的巷子里拍了长龙
原来是很炒面面包
之前做功课时落网的美食
排了蛮久的
因为店家坚持一份一份做

我们点了一份“和风炒面面包”
TWD-55
建议直接拿了直接吃
店家很用心的给了我们手套
因为我们打包回到民宿的时候面包就已经软掉了
不过美味依旧
下次会尝试直接在那边吃

回去民宿前我们还去打包了
懒人虾 TWD50
味道比较淡 而且不是很好吃
有兴趣要吃的朋友应该要三思
(纯属个人味觉)

吃饱过后就开始收拾战利品
然后准备睡觉
明天就要上去台北咯!

晚安~

第四天的行程如下:
鹿港老街美食介绍图:

今天起得特别早!
因为要出发去台中高铁站~~~
梳洗完毕过后我们就带着我们的行李 check out艾伦客栈啦~
由于来了台湾那么多天 我家女人想试试看台湾的麦当劳 所以就带她过去吃早餐了
“这边的麦当劳竟然有牛奶耶!” 女人大喊道~
所以就牛奶来满足我的小公主

吃过早餐过后我们就到麦当劳的对面等待免费车去高铁站
到了高铁站就去找寄放行李的格子
其实有两个地方~
一个是在星巴克 (那边的格子会比较少,也比较多人会去那边放)
第二个是在纸箱王旁边(距离会比较远,可是那边就很多,也很少人知道)
放了行李过后就 女人就看到对面的操场也有花灯展,就说如果晚上回来有时间就要过去看看

我们今天选择的是“台湾好行(鹿港站)”
迷你巴士~哈哈哈
我们搭了最早那班出发

抵达鹿港老街过后
又是开始我们的美食之旅拉~

一开始进去就会看到这个档口啦~
看了还没开档我们就继续往下走走看看

里面其实就像复古的村庄那样

走着走着就发现我们功课里的其中一个美食
面茶~

店内设计也是走复古风~

这是我的

我的女人的
两碗的价钱为TWD100

其实它的口感就是面面的花生糊
可是很烧的
一大早吃甜品的感觉真的很奇怪
吃完过后我们就问在那边员工老街大概几点开始营业
她曰:11点~12点 如果超过那个时间,店家还没开始营业那天就没有营业了

吃过了面茶
我们继续在外面逛逛
那边有卖很多复古的小玩意和传统美食
走在路边也看到店在摆放在外面的乌鱼子
超多的
走着走着就走到了城隍庙附近

女人看到有个档口在卖冰糖葫芦
所以就买了一串来吃

TWD30
那边还有一间“信不信由你”
外面就摆放了奇奇怪怪的东西
入门也是需要入门费 所以我们也是跳过

下一个美食就是素珠芋丸
TWD30
QQ的芋头丝+肉肉
配上自家的酱汁 很特别 很香

走着走着又看到烘肉饭
TWD35
只是在路边看到的一家小店面
腌制的酸菜很开胃
配着肉吃 真的不错

吃完过后我们继续出发找饮料
好客
TWD100(两杯的价钱)

我家女人点了蜂蜜番茄(特别包装那个)
我家女人是因为这个水瓶才来的

边喝边走 又回到庙的附近找下一个美食~
猴头酥!
由于档口很多
我们选了人最多的那档(其实还有一档比较好吃的,可是没有开)
TWD100
很大份~!!!!
两个人都吃到很饱(不知道是不是喝了很多水,所以肚子也饱了)

因为在鹿港的巴士很少,所以时间要算到很准
我们看到时间差不多就到原本下巴士的对面等待巴士一边吃一边等巴士

上了巴士过后 我的女人就小睡了一下
我们在“文化局(八卦山风景区)”下车
那边也是有灯展 所以我们就去借了厕所 然后就进去走走看看
这边的花灯都是今年得奖的作品

看完后 我们就出发到彰化的第一站!
“彰化木瓜牛乳大王”
虽然我们的水还没有喝完,不过都来到了
当然就要买来试试看拉~
我们买了两杯
“木瓜牛奶”
“酪梨布丁牛奶”
(这两杯水我们都忘了拍 xD)
还有一个布丁
这个布丁是老板自己做的
奶味很香 很滑很好吃

买完过后我们就向第二个目的地出发~
大元饼铺
这个也是在节目里看了看到很好吃的
因为只能收两天,而且没有卖散的所以我们就跳过没有买了
这间店很隐秘 在一个小巷里面
真的是要靠google maps才找到

之后我们从饼铺走出来
我家女人看到一间卖手信的店 就进去逛逛、
店名是“卦山烧”
就在孔子庙对面
结果我的女人就很兴奋的卖了几个小吃
雪糕泡芙
冷冷的天气还吃雪糕其实蛮刺激的
只是泡芙的皮比较硬

小乳酪
应该也是算一种cheese cake来的
奶味也是偏重
软软绵棉的

我的女人还看到了一盒很特别的
“葡萄之恋”
很可惜 又是没有照片
里面的是散的包装的饼干 有葡萄干的

买好后 我们就走向“古月馆炸糯米”
很可惜的 我们找不到
不懂是google maps找错了还是什么
我们就在走向巴士站等巴士
本来是要走去火车站等巴士的
因为女人说很累了就在巴士站等
刚好去到巴士站 我们miss掉了一班 就要等下一班
上了巴士后 刚好放学时间 有点小塞车  
到了高铁站就去上了个厕所 然后就去拿了行李
去买了一份寿司来当晚餐
这个寿司档就在高铁站里面 早上已经看到的了

买好后就走上去等候区等候
等待的同时就看着早上女人要去的花灯展
这边的花灯展更大型 可是没有时间去看来了

上了高铁后 找到位置 放好行李就坐下来休息
出发后 我们便拿出刚才的寿司
TWD90
便宜又好吃
其实高铁上也是有卖便当
所以怕饿的朋友们就算来不及买东西上去吃也没关系哦

吃饱后就看着窗外的风景发呆
突然 看到雨点慢慢打在窗户上
女人曰“下雨了 ”
因为她穿着短裤 怕冷

到了过后 我们就转搭捷运到忠孝复兴,转站南湖线,在剑南站下车
跟着2号出口出去 直走就可以到我们今晚住得旅馆“莎多堡”了
沙多堡外观

由于开始下雨了,我们就选择搭的士去
到了过后我们就check in我之前在网上预订的主题房间
“七玄琴”

放好行李过后我们换了双鞋子就到附近的广场走走
顺便找晚餐
我们去了“美丽华百乐园”
到现在的food court找东西吃 可是价位都比较高
所以我的女人买了一个草莓泡芙就走了
我们的晚餐就在7-11解决了
这是我的女人的
旁边的那个橙色的东西是一种腌菜
味道不错

这个是我的咖哩饭

IMG_2754.JPG IMG_2755.JPG
还买了一个玉米浓汤给我的女人
因为我的女人很冷 喝了就比较暖了

吃饱过后 我们就走回房间
洗刷过后就睡觉了
晚安咯~

第五天的行程~! Slide7.JPG

Good morning everybody~!
好吧 其实只有我们两个人
一早 我们就到餐厅吃早餐
我们的住宿有附送早餐

自助餐~
食物是还好咯 我们吃过了就走出去了

入口处的狮子

还有一对熊

回到房间过后就把一对的旅馆送的零食都扫回家
还有一个苹果跟一粒ang mo nai nai(华语叫什么我不知道
超大个的 我的女人吃了一半就 我把另外一半吃掉
以为隔了一个夜晚 吃起来果肉冷冷的 而且很甜
还有这个草莓派~
我的女人的最爱

check out过后我们就步行去捷运站
今天天气很好 不会很冷
我们又从搭捷运回到忠孝复兴 转搭板南先到西门站
再从1号出口 上来
因为前一天我们就有打电话给乐悠游的负责人要寄放行李
所以到了那边我们就再次打电话给负责人 负责人过了15分钟就带我们上去我们的房间了

放好行李过后 我们就出发咯~!
今天的第一站就是诚品信義书店
在市政府站下车
走出地铁不久 就感觉肚子饿了
所以就选了在台湾最出名的“花月岚”
外面摆放的食物模型 很逼真哦~
Menu~~~

店面

桌上放的调味料

腌制过的葱

这份是我的
大蒜拳骨拉面

这份是我女人的
极黑。大蒜拳骨拉面

可能是因为蒜头味比较重 我跟我的女人都不是很能接受
里面放的竹笋味道也不是很能接受
两碗拉面加两杯绿茶 TWD418

填饱肚子过后 我们就继续出发到书店
书店真的很大很大 很多书本
买好书过后 我们就继续逛逛整个商场
女人看到Pandora就走进去看看 人不住就买了一个charm
过后女店员说可以退税 所以我们办好了退税手续 就继续出发到另外一个目的地

每个女人最爱的事情莫过于逛街
所以接下来带着我的女人到五分埔逛逛
其实我们一直都在mall里面走 就算要去捷运站也是在mall里面
搭板南线到后山埤站1号出口
步行就可以到了

建议看到喜欢的衣服就可以先买下来 因为只要走过那间店,过后未必能再回来
我的女人就是个例子
一开始进去的时候看到一件卫衣 可是就说还要再看看,等下再回来买 结果就走不回了
这边打多数的店铺都是要买多件才会比较便宜,由于我们去的时候刚好是春天,所以现在在做冬装的促销
所以没有什么衣服可以买的
如果买春装 价钱就会比较贵一点
逛了一下 不知道是因为天气比较冷所以容易饿 还是因为看到人龙就默默地走上前去排队了
老字号的鸡排
所以没有hot star的那么大 可是是碳烤的所以很香

吃过后 又继续走走逛逛,女人说没有什么东西想买
我们就离开了那里 走回去捷运站搭捷运到吃晚餐的地方
“樱花羿”
我们在来台湾之前就在Facebook 预定了位子
我们本来预定8点 可是我们提早了2个小时到那边
可是店员说okay,没问题 就带我们到座位了
这是一家烧烤自助餐 可是是用点的 而不是自己拿的
所以来到桌上的肉都是很新鲜的

我们继续搭捷运到忠孝敦化站下车
从8号出口出来再步行一段路就到了
其实可以从地下街的另一个出口出来 就不用走上去过大马路了

这个就是烤炉了~
下面的应该是火炭类的东西

腌制好的肉肉

满满的一桌

自己烤了比较有成就感
很多选择
我们吃过了正餐后
还有甜点区

对!这些都是任拿
只要你吃的完 你要吃几round都可以~

特推一个menu上面没有的东西
考麻署
白色的鲜奶 然后下面的粉末是花生粉

还没烤好前是硬硬一片片的
可是烤好过后就变得软软QQ的
口感像Muachi的~
在烤的时候它会变得肥肥的 可是一拿起来它就收缩回去了
不用烤太久 来回反复几次 就可以了 要不然就会粘在烤网上了

吃饱结帐
两个人吃TWD1098
值得啦~!
我们两个都吃到很饱
时间还很早 回到西门町就去逛逛
在来台湾之前 我的女人一直要吵着要带一只草泥马回家
所以我们就一直在夜市
台中的逢甲夜市就没有
所以我们就来西门町找
终于找到了~!
这女人很兴奋的就把它买回房间了
并取名“肥肥”(请用福建话念一念)

我的女人是开心到~~~
洗刷完毕后还早 就开电视看“康熙来了”跟“大学生了没”
其实几乎每一晚都在看康熙
很好笑看完过后就去睡觉咯~~~

今天住的名宿是
“乐悠游”

Good night~~~~

Follow Us
楼主加油啊~!!
期待你的游记分享哦~!!!

Ohayo大家!!!

今天已经来到了第六天拉!!
今天也是起得比较早 今天的目的地就是北投和淡水拉~~
我们一早就从民宿步行到捷运站搭捷运到北投车站下车

因为还没有吃早餐我们就在路边找了一间早餐店吃早餐~(当然是人潮比较多的那间咯)
这家店外面没有招牌 但人潮真的很多
所以我们一人就点了一个汉堡和豆浆

总计=TWD105

吃饱过后我们就继续步行到北投青磺温泉名汤
http://www.beitou-spring.com/html/about/index.aspx
今天就是来泡汤的拉~
底楼是大众裸汤
二楼呢就有房间的

泡完温泉后我们又沿着我们走来的路回到捷运站
因为女人泡完汤过后还是觉得有点饿
我们又回到早餐店买了一杯热豆浆
这次买了一杯大杯的 TWD10

买了过后我们就搭捷运到今天的最后一站!
淡水站~
一出地铁就可以看到一个告示牌了
我们就步行到淡水老街逛逛
又在开始寻找美食了
第一个美食就
“香香鸡”
其实去了很多夜市都有看到 可是就是没有买来吃

香香鸡的吉祥物

TWD60
就是炸鸡 有些有骨头的 味道还算不错

整条街都很热闹 有很多卖手信的店铺 也有信不信由你
沿路走走看到了麦当劳
女人就吵着要去那边的Mcflurry
所以我们就点了一份焦糖的(那时马来西亚limited的口味)
好吧~华语叫“冰炫风”
TWD49

我们走到了后面的码头的地方还找到了一个我的女人会很喜欢的东西
炸牛奶~ 第一次听 算特别的
我们买了一串公私吃
TWD20

过后为了我的女人的草泥马 我们即将出发到在八里码头的草泥马餐厅
其实要搭船不需要买船票 有悠游卡就行了
如果没有悠游卡的话 也会有工作人员一直招你们买船票的

出发啦~
我们去的时候他们已经没有像之前的路线了
以前是可以从淡水老街到八里码头然后直接去渔人码头
现在是淡水老街去八里码头罢了 如果要去渔人码头要到另外一处上船了

到了八里码头 又是很复古的感觉
我们走到巴士 到田心站下车
步行到朵曼尼餐厅(草泥马餐厅)
结果......
又没开

气到我的女人半死 如果隔一天来就开了
结果我的女人又是带着失望的心情搭巴士回到码头
回程的时候 听到“渡码头”就要下站了 这是那里的简称
上车前也是可以请司机叔叔到站提醒下车

在人行天桥上竟然看到了这张poster
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
提醒我们不要乱乱丢垃圾

回到八里码头 为了让女人开心点就买了
“双胞胎”和“炸奶酥”给我的女人
TWD35
双胞胎其实像我们这边的炸花枝/甜甜糕(我的女人叫的)
而奶酥里面有好像奶粉类的东西 我的女人的最爱 还说下次来一定会再买!

带着失望的心情回到了淡水老街 我们就转搭另外一辆船到渔人码头
其实到了那边出冷很强的冷风外就是每次在偶像剧里面看到的场景
因为我们是早上去  所以桥上并没有开灯
我们拍了几张照片就躲在室内了 那边有几家店铺

因为强风来袭 我的女人又穿这短裤 所以就买了一杯热可可给她取取暖
看到了香肠又忍不住买了一根来吃

过后我们就去到一间卖很多原住民的东西的店家里面看看顺便等船开
15分钟一趟
里面的店员都很亲切
一直叫我们拍照 没有买东西也没关系
里面有很多很可爱的猫头鹰

除了拍猫头鹰 我的女人也在那边收集印章

回到淡水老街 我们又看到远方一处聚集了人潮
又走了过去
原来是菠萝包~
女人又说要吃 所以又买了一份
TWD30

回去车站的途中 尝试了来台湾女人一直不敢尝试的 臭豆腐
TWD30
结果女人吃了一口直接爱上
皮是有炸过的 所以外皮是有点脆脆的 在加上泡菜 口跟更是特别

从淡水站 我们又搭回到双连站下车
步行到宁夏夜市的途中我们经过了“双连圆仔汤”
一家甜品店
一进去几乎都是满座 我们走到楼上坐
就算没有点饮料他们也是会上一杯茶

我们点了油泡麻署(一份甜的,一份咸的)还有一碗的红豆花生汤
TWD155
花生跟红豆没有想到可以那么match
虽然看到花生是还有形状的 可是吃起来是绵绵的
很好吃~
麻署更不用说 虽然是油泡(还没上桌前都是泡在油里面的)可是一点都不油
甜的那份就是每次我们吃的 放花生粉的
咸的那份味道就比较特别 有烤过的海苔 和调过味的花生粉

Menu都已经钉在墙上了 一目了然

在油锅里面的就是那些还没上桌的麻署哦!

吃完过后我们就继续出发到宁夏夜市
因为刚才吃过了甜品 接下来就是小吃时间拉
第一站的可乐饼
TWD35

第二站的黄金炒面卷
TWD70

看起来不怎么大份 可是我们两人却吃得很慢
可能是因为刚才吃过了甜品 肚子属于半饱状态吧
看着旁边也是一对情侣 但他们却一人叫了一份
好吧 台湾人的食量算大的 哈哈哈哈 (开完笑罢了 不要介意哦 )

其实还有很多摊我们想吃的都没有开 所以我们就搭接运回到西门町
回到名宿放了背包又是下来逛逛的时候啦
在西门町也有大家熟悉的潮牌
进去参观了一下就出来了

STAYREAL

我们还经过了电影街(很多电影院的地方 自己取名的)
不懂走到了哪一个角落竟然看到了 海贼王的专卖店
又是进去里面参观和拍照的时候啦

里面那些巨型的模型有些是有卖的
而且里面有很多很多小小的模型
店分为上下两楼

逛了一会儿 肚子又饿了
毕竟一整天都没有吃到正餐 所以我们又决定打包一些小吃回去吃
冬瓜鲜草奶 TWD35

貢丸
脆肠配腌菜

天赋罗
一大堆的卤味 TWD145

还有回来时经过星巴克 刚好有offer
所以就...
台湾的第一杯星巴克 哈哈哈哈

一边吃一边看康熙来了 哈哈哈哈
吃饱后 就是洗刷睡觉啦~~~~
明天又是早醒的一天~~
晚安~~~

第七天拉~!
今天的目的地是九份和十份~!

一早我们就步行到捷运站搭捷运拉
今天没有买早餐 因为我的女人想尝试铁路便当 所以我们到了台北车站才买了 IMG_1742.JPG
火车有分两种 一种就是对号入座的 另一种是直接用悠游卡的 可是就要靠运气了
我们一开始不懂 所以就用了悠游卡 上了火车才发现原来没有对号入座的
TWD 120 (两份)
这就是所谓的铁路便当拉
我们买的是排骨的 不知道是因为我们放了太久 冷了不是很好吃
个人口味

到了瑞芳站我们就继续坐火车到十份
是不是很熟悉呢?
就是那些年我们一起追的女孩 放天灯的场景拉

那边有很多店家招游客放天灯
也有很多间店面卖天灯 还有纪念品
都是手工做的哟
女人一边看店面 一边收集印章
那边的店家几乎都有自己制作的印章 大家可以收集哦

收集好了印章过后 女人也去买几个小天灯当手信
买好过后 我们就继续搭火车到猴硐站下车
这里也叫“猫村”
一下站就会看到这只猫咪在跟你打招呼拉
旁边也有一个柜台 那边应该有全部车站的印章
我的女人就在那边慢慢收集印章
ps.超久的....

收集好后 我们就去吃早餐啦~·!

貢丸汤加面 - TWD60

吃饱过后又是到处走走拍照拉~
这儿的猫咪都很乖 都不怕人的 就算你那么近距离跟它拍照 它也不会反抗的
ps.有些猫咪还是会不爽你的 因为我的女人还是不小心被一只骄傲的猫咪抓伤了

游客咨询站附近的猫头

这区也是有很多印章收集
而且有些店面还会播放猫咪的歌曲
很可爱 哈哈哈哈

猫村那边还有一间专卖招财猫的店家

因为我的男人有买了一只招财猫 店员就送了一张祈愿纸
写完过后我们就把它挂在店外面的墙上

买完过后我们就继续逛逛

其实这是路上很小很小的 脚印 我的女人放大来拍

钢琴楼梯

上面也有很多cafe cafe里面也是有印章可以收集

收集好印章过后 时间也差不多了 我们就搭火车回到瑞芳火车站转达巴士到九份
到了九份老街 我们就一边逛一边去找手信
我就在这边买了两盒麻署 没有买凤梨酥
其实有一个牌子的凤梨酥不错 “老珍香”
(纯属个人口味)
这个牌子也是在九份老街里面
九份老街卖的大多数都是手信 所以很多都是土产店

因为一整天一直下雨 很冷 女人说想吃芋丸汤
所以我们就看哪家比较多人就选了那家
热热的芋圆汤真的很暖心
TWD50
吃了过后我们就继续走走 逛逛
女人就沿路找印章
找完过后我们就到巴士站等巴士回到火车站
因为手上多了几盒手信 女人也累了 所以我们就买了对号入座的火车票回去台北火车站
再从台北火车站搭捷运回去西门町
在台北火车站的时候女人看到KFC的蛋挞就忍不住买了两个

TWD52
因为马来西亚没有 所以女人就特别兴奋
这个是打包回去房间吃的
回到房间休息一下 又去逛西门町了

今天是最后一天在西门町了 所以就再去逛逛
女人又拿着收集印章的书到处走走了
又到里面去收集印章 刚好今天外面有摆一些档口在卖东西
Frozen的帽子
气球做的哦
很厉害的街头艺人

逛了一会儿就去打包宵夜回房间咯
我们就去寻找“阿忠面线”
TWD50

大香肠 TWD40

葱油饼加蛋 TWD35

北回木瓜牛奶 TWD50
豪大大鸡排+杏鲍菇 TWD120

吃饱过后 收拾一下行李就去冲洗睡觉
明天就是在台湾的最后一天拉~~
不舍得阿~~~

晚安哟~

来到了最后一天啦~
今天是完全没有plan的 所以今天真的就是自由活动了
早上我们睡醒过后就去吃多一次麦当劳的早餐 过后就去7-11扫货
买了很多零食还有面膜
扫完货上去收拾好 就拿着行李check out啦~

到了台北车站我们就找地方寄放行李
有两个地方可以寄放行李
大多数人知道的是微风前面的locker
微风是卖土产的店家 对面就很多很多locker
如果真的没有locker就要到K区诚品地下街那边找locker
因为那天人真的很多 所以我们的行李都放在了K区
7-11买的
等待女人上厕所的同时我就跑去买了

寄放好了行李我们就搭捷运到中正纪念堂
刚好在来台湾之前 女人看到海面宝宝的展览会
所以我就安排在最后一天啦

那天我们去的时候外面在举办法会
所以人特别多
我们就慢慢走 慢慢找海面宝宝展览

进到其中一个building过后就看到很多人在排队了
阿!!!!
海面宝宝在跟我们招手啦~
其实一早已近很多人在排队了

票价TWD280x2

超级兴奋的大孩子们

好吧 不只是小朋友才会来的好吗?
入场前还有得重温主题曲!
好吧 鱼警官叫小朋友不要乱跑

入场过后的地图

等巴士咯~

乘客1号鱼先生

鱼司机
水母园~!

1:1的大小不管是大孩子还是小孩子都兴奋不已
派大星的家~
章鱼哥在作画
主人公的家~
是时候进去一探究竟咯!
电视机

小瓜你啊!吃东西吗?
海面宝宝家里的沙发~
喂喂喂~~~听电话哟~~

学车~~~

手套乐园
其实一开始来到这里我都不知道是哪里
是听到旁边跑过的小孩子说“手套乐园耶”我才知道的
准备跟珊迪决战的海面宝宝
珊迪家的外观
门口~
珊迪家里面的野餐桌
家的主人出现啦 珊迪!
超大的轮子 哈哈哈哈

皮老板的店
皮老板 笑到那么咧嘴干吗?

我最爱的蟹堡王

跟顾客一起吃 女人在等蟹堡
蟹堡叠高高
爱钱如命的蟹老板
章鱼哥 收钱收得很无奈厚?

走完啦~~~
走完过后我们就出去外面逛逛
女人又开始寻找印章了
顺便去参观一下中正纪念堂
一开始进去女人还以为是真人 吓了一跳

超逼真的食物模型

走完了这里我们看时间还早 就出发去101
因为来到台湾没有去到101真的好像没有来到台湾那样
哇~~~~壮观啊因为还没有吃午餐所以我们就进去里面找午餐拉~
我们先去逛了一round的food court
还选择了一开始进来就大排长龙的“鼎泰丰”
超可爱的包子吉祥物
排队的人潮 多恐怖你讲
排队还拿号码牌的

虾仁蛋炒饭

小笼包
红烧牛肉面

红油炒手(类似云吞酱的东西)
这一餐是我们来台湾那么多天的第一餐正餐
其他天都是吃小吃 翅不会饱的那种 哈哈哈哈

吃饱过后看时间还早就上网看看还有哪里可以去
特地选了附近的位置
结果有我的女人最爱的几米巴士
上了个厕所过后就带着我的女人去看看这个小惊喜

巴士外观

熊熊司机你好~
收钱的桶都是满满的月亮

提示铃也是月亮
到处都可以看到这可爱的月亮
车的尾部还有一个很美的空间

上面是月亮
而这个小空间播放着让人很放松的歌曲
墙上而是挂着一幅幅从书本选出来的页面
整个超梦幻的~~~~
最后女人还是要入镜一下
哈哈哈
上车前like一下他们的page就可以拿到两张精美的名信片了
这是我们去的时候有的 不知道过后会不会有截止日期
走完了巴士过后我们又回到101的外面拍照
有很多绵羊们

看时间差不多了我们就搭捷运回到台北车站拿行李
然后直接从K区的出口去找巴士
买了巴士的票就等巴士来了就上巴士了
上了巴士小睡一会儿 就到了机场
因为女人收集了很多7-11的贴纸 我们就到机场的7-11换
过后就去MCD吃宵夜
猪排堡
来了那么多天女人一直乱要吃的猪肉堡
一人吭了一个 再加上4片的鸡块
Open将在机场哦~

还有一个很可爱的机长

吃饱过后
我们就走回去入境处 check in啦
进去走走看看咯
顺便帮女人收集印章
沿路都一直看到爽爽猫

也看到了很多免税商店
走走看看
还有一间卖玩具的
女人看到又是兴奋得在那边一直玩那边的玩具

女人根本没有要走的意思
直到我说差不多要进去等了 她才甘愿走

就这样我们就跟台湾道别了
八天的行程也结束了
又是回来好好休息拉
我们还是再回到台湾的
因为还有很多地方真的还没去到
还有很多小吃还想再吃
女人还想去的原因是还有收集不完的印章

See you next time Taiwan
I will be back

好棒的游记,请问楼主的8天7夜花费大槪是多少?

战利品篇:其实我在7-11买了超级多的零食的
但因为一回家大家就抢着吃了
所以什么都没有拍到
接下来就是我女人的一些战利品 哈哈哈
左手边的是在诚品书店买的
而右手边的就是在几米的月亮巴士按LIKE得到的

这凉双就是我女人在西门町(红不让)买的懒人鞋和娃娃鞋

女人超着要买得爱心锁

马来西亚没有的星座系列
可是这个也是另外一系列(ESSENCE)的charm
所以我的女人就买回来收藏

还有上次大家看到的bui bui
又跟大家打招呼拉

这是我在猫村的时候买回来的

7-11印章换取的有两只是特别版的(上面有绵羊头的cony还有moon )
其他的都是普通版
还有两只没有收集到的就是新年版的Brown还有普通版的Sally)

印章篇:

以上的印章都是在十份拿的
一下火车沿路走就会经过一些店家
大部分的店家都是把印章放在counter旁边
有些就会放在入口处

这些就是在猫村收集到的印章

这些车站的其实不用一个个去收集
从火车站下来 有一个counter就有全部的印章了
大家可以在那边慢慢收集

去到猫村 一定要去找毛掌屋 那边也是很多印章可以收集
还有一家卖招财猫的(红色印章)
他的印章就在counter旁边
这是我在九分找到的唯一印章
才一个茶坊里面的

这是在西门红楼拿到的
左手边的应该是因为羊年才出的印章

左手边的那一页 6个印章都是在西门捷运站的游客服务中心拿到的
右手上面的是中正纪念堂站的
下面的着是海面宝宝的印章!
只有在特展才有的哦

这是在中正纪念堂卖手信的店家里面找到的

诚品书店的印章
我的女人到最后一天才发现原来每一间书店都有的
只是没有去找
下次要补回

(左页)
上面的是在中正纪念堂 剧场的诚品书店的印章(无意间经过的)
下面就是101站的印章
(右页)
上面的是101的印章
下面的也是
这些就是要到101的游客服务中心那边拿的
这个不是在mall里面的 是在另外一个building的
就是要上去空中餐厅的电梯外面的counter

鼎泰丰101店的印章
超大个的
结账过后  就在旁边
(左页 )
左上角 几米“月亮忘记了”
右上角 捷运站的印章
下面 诚品书店的
(右页)
最上面和中间的都是诚品书店的
而最下面的就是桃园机场的印章
此印章需要到游客服务中心领取

有些印章很畸形
希望大家谅解
因为是第一次

车站的印章都是在出站后有一个卖票的counter旁边
只要留心观察 其实很多店家都是有放出属于自己店家的印章
很特别 也很有纪念价值的
出发前就去买一本书本来收集吧
可以的话卖页面厚一点的

花费篇:
第一天:TWD6680
第二天:TWD1650
第三天:TWD4062
第四天:TWD5267
第五天:TWD7636
第六天:TWD1795
第七天:TWD1215
第八天:TWD2828
总数:TWD31133 / 8.5(汇率)=RM3662.70
总花费
飞机票:RM2717(双人来回)+ RM3662.70 = RM6379.70

其实飞机票我们已经买贵了
如果大家有留意机票的promotion可以买到更便宜的
大概RM1500-RM1800里面(双人来回包行李)

好啦 谢谢大家那么用心的看我的游记
有什么问题可以在此留言或者私聊我
我会为大家一一解说

接下来就要大家期待我的Bangkok之旅拉~
掰掰啦~~~~

评分

s_meou + 5 精品文章

楼主请问你在台北住什么民宿啊?

TTcyndi 发表于 24-10-2016 04:01 PM
楼主请问你在台北住什么民宿啊?

您好,我们住的名宿是“乐悠游”

很抱歉忘了在上面写

shiun456 发表于 31-10-2016 04:26 PM
您好,我们住的名宿是“乐悠游”

很抱歉忘了在上面写

还有,请问那个几米巴士要去哪里搭?可以搭到去什么地方呢?

TTcyndi 发表于 2-11-2016 01:46 PM
还有,请问那个几米巴士要去哪里搭?可以搭到去什么地方呢?

您好,那个几米的巴士是停放着的 在101附近 仅供参观而已  

大家好,过了两年,我们又去台湾啦!!
有兴趣的朋友们可以过去看看哦

[完整版]8天7夜你不知道的台湾之旅
https://cn.cari.com.my/forum.php ... amp;fromuid=1670236
(出处: 佳礼资讯网)

将要去台湾了,
那个印章的做法好好噢~

吃货之旅,我喜欢                     

stupid1221 发表于 15-8-2017 11:57 AM
将要去台湾了,
那个印章的做法好好噢~

记得带本子去 很多都值得纪念
更多印章的攻略可以参考我们另一个游记
https://cn.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3954750&fromuid=1670236