佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: leelaicheng

预产期2016年3月猴宝宝的妈咪们欢迎进来讨论

violet7868 发表于 12-10-2015 02:45 PM
验唐氏不是都有风险吗?医生告诉我有5%的风险哦...
什么情况下一定要验唐氏?

对,都是有风险的。只不过如果年纪超过35岁的风险会比较高,然后如果家族遗传有病例的话也属于高风险。

我来了。
预产期 28/3。
在kk 喝了糖水。 不很理想。血糖很高。
刚到kk 进行了1天4次的验血。
看来,今后起要顾好饮食了呀。

winnie1pooh2 发表于 18-10-2015 12:05 PM
我来了。
预产期 28/3。

这个需要验到生的,真的要多加注意饮食。。。加油

winnie1pooh2 发表于 18-10-2015 12:05 PM
我来了。
预产期 28/3。

好好照顾身体。。。
为什么会那么早喝糖水??听说是二十周后喝??还是有特殊情况???

leelaicheng 发表于 18-10-2015 09:53 PM
好好照顾身体。。。
为什么会那么早喝糖水??听说是二十周后喝??还是有特殊情况???

哦。因为我每一次到kk验尿,血糖很高。护士都用红笔在簿子上做记录。而且我家庭有糖尿病历史。所以她们决定提早给我喝糖水验验看。

果真,身体血糖很慢才下正常水平。
可我问了我的私人医生,他又说血糖指数8是还可以接受的范围。
(政府标准是要7以下)

所以我还是小心为上。食物方面都自己控制了。孕妇奶粉也没喝了,改喝豆粉。

tiffany1220 发表于 18-10-2015 12:36 PM
这个需要验到生的,真的要多加注意饮食。。。加油

对啊。。需要验到生。一直告诉自己,还有半年。很快过去。呵呵。医生告诉我,我的情况还可以控制,生了后,身体血糖会恢复正常。

Follow Us
winnie1pooh2 发表于 20-10-2015 05:54 PM
哦。因为我每一次到kk验尿,血糖很高。护士都用红笔在簿子上做记录。而且我家庭有糖尿病历史。所以她们决 ...

那你真的要好好的控制饮食咯。。。。加油加油。。。。

我刚刚w16,照了ultrasound,医生很肯定地说是个女宝宝。。太开心了! 这是我第一胎,现在知道买婴儿衣服可以选粉红色了。。

你好,请问下你们全部都有做唐氏风险检验吗?我在私人诊所看,要RM470。。身边有些朋友又说不需要做这检验,我今年30,第一胎。。 他们说年龄不算高,又没家族遗传,把钱省下来买东西给宝宝更好。。 但我预产期是5月,pai seh过来插一脚。。嘻嘻。。 我在犹豫要做或不做好。。
我的宝宝可能还很小,每次产检都没有你们说的那么详细,等半天,终于等到我见医生,但好像没几久就很快出来了。。

mimimi111 发表于 22-10-2015 01:26 PM
你好,请问下你们全部都有做唐氏风险检验吗?我在私人诊所看,要RM470。。身边有些朋友又说不需要做这检验 ...

我觉得如果孩子是唐氏宝宝你都会生下来就不需要验。如果你会拿掉就最好去验吧!我在cari这里最少看过两个比你还小的孕妇因为觉得自己才25岁左右而已,而且也是没有家族遗传,所以没有去验。当生下孩子时被医生告知宝宝是唐氏儿时都无法接受。

其实你也可以赌一赌的,毕竟“中”的几率低。只是如果有意外结果你就要有能力承担。

我第一胎,3月21号预产期。
私人医院和KK都有去看~刚刚才预约了FPP putrajaya~
想问妈咪,你们还有在吃folic acid吗??
我的私人医生说吃到3个月后就停,但是KK说必须吃到生~
妈咪们是吃到什么时候???

suckermos 发表于 23-10-2015 04:06 PM
私人医院和KK都有去看~刚刚才预约了FPP putrajaya~
想问妈咪,你们还有在吃fo ...

Kk是要你吃到生的。
我过了3个月就没吃了。
私人医生说叶酸现在吃不吃都没关系了。
首三个月最重要,因为要帮助宝宝脑发育健全。
现在我吃鱼油。对妈妈宝宝都很有益。

我也是有吃鱼油~
Folic acid吃了没关系吧?我决定吃到生哦~就听kk的吧~既然都给了~

mimimi111 发表于 22-10-2015 01:26 PM
你好,请问下你们全部都有做唐氏风险检验吗?我在私人诊所看,要RM470。。身边有些朋友又说不需要做这检验 ...

我只验血,做triple test一个项目,大约一百六左右。准确度只有七十巴仙,最好是16到17w检验。三个月时,可以照颈后透明厚度,我错过了这个。

若不想做唐氏风险检验,Ultra scan时,你可以问看看医生你的宝宝五官位置正常吗?尤其是眼睛与鼻子。

不过就好像其他妈咪说的,若宝宝有缺陷的话,你还愿意生下他/她吗?若愿意的话,就不需要检验,免得自己忧心。

suckermos 发表于 23-10-2015 04:06 PM
想问妈咪,你们还有在吃fo ...

我也是book了 putrajaya的fpp下个月第一次产检,我都没吃的因为每次吃我都吐,所以我都不敢吃医生给的药了。

tiffany1220 发表于 23-10-2015 10:13 PM
我也是book了 putrajaya的fpp下个月第一次产检,我都没吃的因为每次吃我都吐,所以我都不敢吃医生给的药 ...

我的appointment星期一才让我知道呢~
妈咪选什么医生啊?

身边没有朋友是fpp生产的,只能上网做research...
希望这决定是对的~呵呵~

suckermos 发表于 24-10-2015 12:24 AM
我的appointment星期一才让我知道呢~
妈咪选什么医生啊?

我是DR HAZIM没的选,因为是双胞胎只有他一人接罢了。。。 你呢会选那个?

tiffany1220 发表于 24-10-2015 12:30 PM
我是DR HAZIM没的选,因为是双胞胎只有他一人接罢了。。。 你呢会选那个?

恭喜妈咪双胞胎呢!好棒!
我有3个医生选,最后还是选择了DR.Azmi.
听说dr.hamidah不收第一胎但他也在我选项里~
蛮惊讶护士告诉我能选他~
让我还纠结要男的还是女的医生~

suckermos 发表于 23-10-2015 06:18 PM
我也是有吃鱼油~
Folic acid吃了没关系吧?我决定吃到生哦~就听kk的吧~既然都给了~

嗯 是可以继续吃的。
给了就吃吧。不用浪费。

~~ 发表于 23-10-2015 07:01 PM
我只验血,做triple test一个项目,大约一百六左右。准确度只有七十巴仙,最好是16到17w检验。三个月时, ...

请问这个test是不是需要自己向医生要求验的?
因我的医生一点都没向我提到可以做哪些test...