佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: ellison

Tnb拉电

kennlau 发表于 20-7-2015 09:59 PM
不好意思,Single 和 3 Phase 的每个月结单是明显有分别的,本人自己曾经"中过招"了!中招以前我也以为 ...

什么不一样?拿单来看,你的是算商业电费?

仓底货 发表于 20-7-2015 10:24 PM
什么不一样?拿单来看,你的是算商业电费?

老板,我都已经搬了家好几年了,还有存什么单啦!
其实也不必骗人什么的。我之前的家是单层屋 single phase 升级到 3 phase, TNB 换了电表第3个月就要我加Deposit了。每换之前我家每个月是百五左右,换了不久后就每个月结在两百多,那时家电都没有增加过。到我搬家那天,每月月结已经是四百左右了。
唉.... 已经是历史了。

kennlau 发表于 21-7-2015 02:19 AM
老板,我都已经搬了家好几年了,还有存什么单啦!
其实也不必骗人什么的。我之前的家是单层屋 single ph ...

那么你就要检查你的住宅是否充作商业用途,不过以你的论点来看,我还真看不出你的电费如何算,因为我们都在谈电费每单位多少钱。
你升级安装三相,是否用多了电然后就说电费高了?

记得:
“Domestic Consumer” means a consumer occupying a private dwelling, which is not used as a hotel, boarding house or used for the purpose of carrying out any form of business, trade, professional activities or services.

TARIFF CATEGORY
CURRENT RATES
( 1 JUNE 2011)
NEW RATES
(1 JANUARY 2014)

1.
Tariff A - Domestic Tariff

For the first 200 kWh (1 - 200 kWh) per month
21.80 sen/kWh
21.80 sen/kWh

For the next 100 kWh (201 - 300 kWh) per month
33.40 sen/kWh
33.40 sen/kWh

For the next 100 kWh (301 - 400 kWh) per month
40.00 sen/kWh

51.60 sen/kWh

For the next 100kWh (401 - 500 kWh) per month
40.20 sen/kWh

For the next 100 kWh (501 - 600 kWh) per month
41.60 sen/kWh

For the next 100 kWh (601 - 700 kWh) per month
42.60 sen/kWh

54.60 sen/kWh

For the next 100 kWh (701 - 800 kWh) per month
43.70 sen/kWh

For the next 100 kWh (801 - 900 kWh) per month
45.30 sen/kWh

For the next kWh (901 kWh onwards) per month
45.40 sen/kWh
57.10 sen/kWh

The minimum monthly charge is RM3.00

以上这个 rate 难道跟你的住宅不一样?

商业的算发:
TARIFF CATEGORY
CURRENT RATES
(1 JUNE 2011)

NEW RATES
(1 JAN 2014)

1.
Tariff B - Low Voltage Commercial Tariff
For Overall Monthly Consumption Between 0-200 kWh/month
For all kWh
39.3 sen/kWh
The minimum monthly charge is RM7.20
For Overall Monthly Consumption More Than 200 kWh/month
For all kWh (From 1kWh onwards)
43.0 sen/kWh
The minimum monthly charge is RM7.20
New Structure Effective 1 January 2014
For the first 200 kWh (1 -200 kWh) per month
43.5 sen/kWh
For the next kWh (201 kWh onwards) per month
50.9 sen/kWh
2.
Tariff C1 - Medium Voltage General Commercial Tariff
For each kilowatt of maximum demand per month
25.9 RM/kW
30.3 RM/kW
For all kWh
31.2 sen/kWh
36.5 sen/kWh
The minimum monthly charge is RM600.00
3.
Tariff C2 - Medium Voltage Peak/Off-Peak Commercial Tariff
For each kilowatt of maximum demand per month during the peak period
38.6 RM/kW
45.1 RM/kW
For all kWh during the peak period
31.2 sen/kWh
36.5 sen/kWh
For all kWh during the off-peak period
19.2 sen/kWh
22.4 sen/kWh
The minimum monthly charge is RM600.00

工业的算法比较长,就不贴上来了。

kennlau 发表于 20-7-2015 09:59 PM
不好意思,Single 和 3 Phase 的每个月结单是明显有分别的,本人自己曾经"中过招"了!中招以前我也以为 ...

那么你家是双层吗?你这样升级三相电tnb拉多少钱?

ellison 发表于 22-7-2015 01:35 AM
那么你家是双层吗?你这样升级三相电tnb拉多少钱?

当年我住的那间屋子只是单层排屋。那是也还没有入行装修业,所以也忘了之前弄了多少钱。
不过就依我在 15楼教你的做法就对了。

kennlau 发表于 23-7-2015 01:45 PM
当年我住的那间屋子只是单层排屋。那是也还没有入行装修业,所以也忘了之前弄了多少钱。
不过就依我在 1 ...

意思我自己去tnb总部申请?

Follow Us

其实你米想过同时一起开完5+3,其实素够电的,人家发展商也素有考虑每间房配冷气才给你单相,3相素有好处但电费算法不同单相,会贵很多~

仓底货 发表于 21-7-2015 09:46 AM
那么你就要检查你的住宅是否充作商业用途,不过以你的论点来看,我还真看不出你的电费如何算,因为我们都 ...

哈啊。。人鬼都素TNB啦,分别在3相跑“快”,哈啊哈!

ellison 发表于 23-7-2015 07:33 PM
意思我自己去tnb总部申请?

楼主新家装修要重新拉电吗?
屋主只能去tnb拿form而已,过后需要有license的拉电佬
画图和做申请。
我们也在弄着,但是不懂要多少钱~应该要2千多给人画和申请?
申请后,TNB才会派人来从tiang拉电进屋子。。
不懂我有没有讲错。。。

candy_mm2 发表于 24-7-2015 09:22 AM
楼主新家装修要重新拉电吗?
屋主只能去tnb拿form而已,过后需要有license的拉电佬
画图和做申请。

我也是没申请过tnb的东西…我是旧家翻新…所以旧的电是不够的…所以要安装三厢电…

ellison 发表于 24-7-2015 06:33 PM
我也是没申请过tnb的东西…我是旧家翻新…所以旧的电是不够的…所以要安装三厢电…

和我的一样情形~TNB说屋主不能申请,,要委托有牌的拉电佬做这些申请和画图

candy_mm2 发表于 25-7-2015 08:16 AM
和我的一样情形~TNB说屋主不能申请,,要委托有牌的拉电佬做这些申请和画图

那你的拉电佬叫tnb拉三厢电多少钱?是wilayah区的吗?

ellison 发表于 25-7-2015 09:10 AM
那你的拉电佬叫tnb拉三厢电多少钱?是wilayah区的吗?

我不懂会拉多少哦?不懂是2phase还是3phase.。
我们是under klang area..大概2K++至 3K ,
还不懂,因为还等着回复

candy_mm2 发表于 25-7-2015 11:55 AM
我不懂会拉多少哦?不懂是2phase还是3phase.。
我们是under klang area..大概2K++至 3K ,
还不懂,因为 ...

据我所知一厢电升级三厢的…我不知道我说对不对…你的大电还没拉是吗?

ellison 发表于 25-7-2015 05:07 PM
据我所知一厢电升级三厢的…我不知道我说对不对…你的大电还没拉是吗?

对对对,只有single phase和3Phase。。还没拉的

candy_mm2 发表于 27-7-2015 08:34 AM
对对对,只有single phase和3Phase。。还没拉的

那你打算几时要拉呢?从哪里开始拉起?

大家好,请问一下有谁知道 summit TNB 3 phrase 大电的整个流程。

不好意思,Single 和 3 Phase 的每个月结单是明显有分别的,本人自己曾经"中过招"了!中招以前我也以为是一样的。

请问,大电电费会差很多吗?