佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

征求各位背包客买背包的意见

首先我是想当背包客的新手。我有看到一些背包客买背包必须注意的问题。比如,贴背,防湿,背着背包时 背后流汗问题(通风问题)等等...有几个问题想请教各位旅者。

1. 我有看到几个牌子,比如 camel, country hide, polo 等..我是看到country hide不错下。但还是想请问这几个牌子哪个不错?还是有什么牌子好介绍..?

2. 我身高165,重53左右。 适合拿 40L-50L 的吗? 还是比较适合拿别的size? 我看40左右的 对我来说应该是足够吧...
3. 我槟城人,有哪间槟城州的背包店可介绍? 我打算这3天要买了,因为raya有大减价
4. 还有买背包时有什么问题必须注意的?

希望各位旅者赐教, 感激不尽~

你是找登山背包那種的嗎?
我推薦osprey,deuter,但我不清楚檳城有沒有賣,我是在台灣試的
THE NORTH FACE也可以
不管是要哪個牌子,最重要的是自己要去試
最好試好幾次,不同天去,因為每次試,感覺都不一樣
我之前去了好幾次,但最後沒買
當初看中的那顆要台幣5-6000,擔心因為不習慣背這種背包買了會浪費,加上考量到自己的需求用行李箱會比較適合
選背包是看需求、天數、當地氣候,所以你可以先想好這些,去到店找的時候比較快,不會很茫然不知道自己要找什麼
需求是指專門登山還是普通旅行,有沒有要搭配睡袋,因為有些背包的設計就是可放睡袋,有些沒有,還有一些是設計有輪子的,也有一些是中間可打開,方便從中間抽取物品,這樣就不用把東西都搬出來又放回去
當然,還有你的打包技術有多好?

這些是我當初選擇背包的心得

可以看看網友的分享
http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1135468

rainfalls 发表于 17-7-2015 11:15 PM
你是找登山背包那種的嗎?
我推薦osprey,deuter,但我不清楚檳城有沒有賣,我是在台灣試的
THE NORTH FA ...

登山那种的,轮子和睡袋暂时性没用到。你说的那三种牌子 我也好想找 就是可惜槟城超难找的。原来每次试的感觉会不同的,这我得去试多几次了。   你说的  当地的气候和天数 ,有点不懂意思。   打包行李应该还好 ,有上网看过一些影片怎么打包。 我想买合适自己的体型,有什么建议吗?

freedomoflife 发表于 17-7-2015 11:43 PM
登山那种的,轮子和睡袋暂时性没用到。你说的那三种牌子 我也好想找 就是可惜槟城超难找的。原来每次试的 ...

氣候 - 你想去的國家那時候的氣候
天數 - 旅行/登山的天數

我是那種不管冬天夏天都只會帶幾件衣服的人,所以根本不用那麼多容量,所以我會找比較小一點的
畢竟容量越大,我們越會想裝越多東西
我的情況是只用在普通旅行,要登山的話帶的東西蠻多的

rainfalls 发表于 17-7-2015 11:46 PM
氣候 - 你想去的國家那時候的氣候
天數 - 旅行/登山的天數

原来,我打算在东南亚开始步行。应该也不会带太多东西。 我看到是这款,中间直通到底部,有点不好,但是其他方面看是不错。

freedomoflife 发表于 17-7-2015 11:54 PM
原来,我打算在东南亚开始步行。应该也不会带太多东西。 我看到是这款,中间直通到底部,有点不好,但是 ...

一定要找背負系統好的,不然會很辛苦
如果找到好的背包,會是利用腰部的力量撐起上半身的部分,背起來不會那麼吃力
多找找,背背看就知道了
http://hiking.thenote.com.tw/new ... 4%E9%81%B8%E7%94%A8

Follow Us
没想到背包必须要学的知识还蛮多的,不过受教了很多,这几天得勤力去找了。很谢谢你分享自己的经验和给的意见 真的是感激不尽 谢谢你~

rainfalls 发表于 18-7-2015 12:00 AM
一定要找背負系統好的,不然會很辛苦
如果找到好的背包,會是利用腰部的力量撐起上半身的部分,背起來不 ...

没想到背包必须要学的知识还蛮多的,不过受教了很多,这几天得勤力去找了。很谢谢你分享自己的经验和给的意见 真的是感激不尽 谢谢你~