佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: kok1984

我家人也被大众银行的职员误导买了基金

我也觉得PM一直不停的出新基金A钱。。。有点泛滥了吧?

买基金不是不好,不过行情不好,放FD好过买基金,就算有些跑赢大市,就多FD那1-2%,需要那么take risk为了拿多那少少钱吗?买几百千/万可能1-2%很多,小市民哪有这种钱啊?(好像身边有些银子的朋友都没有一个相信基金的)。

还有一些一直打别人EPF主意的,EPF还好过FD吧。。。等行情好时再说吧,不然EPF给6%没风险,如果基金扣除了手续费等等才多少少的话,我看还是算了吧。。。

总而言之,我认为没有必要就不要在市道不好的时候买基金。市道好的时候,自己抓几个蓝筹也不差吧。

(对不起了基金代理员都要直说了)

楼主的信的确可以说你父母没问,point也不够strong。
或许可以参考下楼上sunny的信,一看就知道不是好惹的顾客。

楼主的信写到不够锋利, 不足以证明你的立场.............

因为你的1和2写到好像他们都有解释到, #35的好些

你应该索取风险评估报告

夜铃 发表于 31-7-2015 11:58 AM

买基金不是不好,不过行情不好,放FD好过买基金 ...

哪,怎么知道行情好不好?

评分

彷徨人 + 1 給你加分的夜玲問得真好!哈哈!
夜铃 + 3 怎么知道行情好?

你的投资理念不太正确,

看看巴菲特语录,--------

---当大家害怕时,应该贪婪,
---当大家贪婪时,应该害怕,

意思是世道不好时应该加紧投资,

当大家觉得世道好时,纷纷追逐投资时,应该远离投资

以上是讲股市投资,股市基金投资也一样。

就是有太多羊群,这世界才充满创富机会

评分

夜铃 + 3 买基金的是羊群吗?

银行会说:这是个案!!

Follow Us
sunny86 发表于 19-7-2015 05:07 PM
樓主,你的父母有當場,閱讀這些 FUND 的 PROPESTUS, 以及簽名嗎?還是只是口頭說AUTIE, 現在有 XXX 基 ...

忍不住要说一句,很多grammar mistakes……

就连Warren Buffett 也知道低买(世道不好)所带来的好处:

危機入市‧巴菲特8月大買股

8月的动荡,我一些新投资者(8月成为新任基金投资者)在过了仅仅2-3个礼拜的今天已经赚钱了(EPF投资,服务费3%)。

评分

夜铃 + 1 恭喜!

georgeck 发表于 17-7-2015 04:13 PM
投资基金的服务费5.5%。每年管理费是1.5-1.8%。

请问你知道基金管理费的计算方法吗?

artcreator 发表于 11-9-2015 05:13 PM
忍不住要说一句,很多grammar mistakes……

小弟老粗一名,书读得不多,虽然自知英语不好,但还是想尽能力帮忙楼主。

其实签文件购买的时候都有提到这些
只能怪自己相信人家+不会读书/不相信自己