佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

12月首游ニッポン北海道&東京 - 流到一身汗的冬天

非常老土的開頭,日本一直我從小到大嚮往的國家(又是這句?) 吃了30年米都還沒有摸過雪.終於決定今年12月去日本一趟,這個我電腦D槽非常熟悉(咦?)又陌生的國度.

為了這個旅程還特地報讀了日文班,方便購買迷片(大誤) 

暫定行程:
12月8日 (火曜日)搭乘Air Asia X KLIA2起飛
抵達羽田機場
機場過夜

12月9日 (水曜日)
轉乘Skymark從羽田機場再飛新千歲機場
午餐在機場的根室花丸迴轉壽司店解決
購買5天Hokkaido Rail pass轉搭到札幌白色戀人
bic camera
晚餐還沒決定
逛貍小路,大同公園

12月10日 (木曜日)
逛小樽
晚上回去札幌

12月11日 (金曜日)
旭山動物園
晚上回去札幌

12月12日 (土曜日)
函館
上函館山
留宿函館

12月13日 (日曜日)
函館朝市
聖誕期間限定蒸氣火車
大沼公園
金森赤倉庫
函太郎
晚上回去札幌

12月14日 (月曜日)
自駕到富良野

12月15日 (火曜日)
Rera mall
搭Sky Mark Airline去東京
抵達羽田機場
晚上會去新宿歌舞伎町

12月16日 (水曜日)
明治神宮
竹下通
表參道
渋谷

12月17日 (木曜日)
浅草雷門
Tokyo sky tree
秋葉原
Divercity Tokyo Plaza
台場Fuji TV
Aqua City Odaiba

12月18日 (金曜日)
東京鐵塔阿美橫丁
回來馬來西亞

消費
Air Asia X 來回KLIA 2和羽田機場 - Rm 2809.16 {2人包括機票,機場稅,klia2 fees, gst,座位,保險,processing fee,行李重量(去30kg,回50kg) }
Hokkaido Rail Pass 5天- 44000 yen(2人)租車 - 2天 Rm 342
租借broadband modem - Rm 190.80 (10天)   
住宿 - Rm 1803.77
日幣 - Rm 3070 (Rm 30.70 - 1000 Yen)
         Rm 304.50 (Rm 30.45 - 1000 Yen)
         Rm 1827 (Rm 30.45 - 1000 Yen)
         Rm 1512.50 (Rm 30.25 - 1000 Yen)
         Rm 1083 (Rm 36.10 - 1000 Yen)                  Rm 2435 (Rm34.80 - 1000 Yen)
有多稍後補上

住宿地點

12月9日 - Hotel Sunroute Sapporo
https://www.agoda.com/hotel-sunroute-sapporo/hotel/sapporo-jp.html?asq=jGXBHFvRg5Z51Emf%2fbXG4w%3d%3d&abs=2Jbe7qWJfVwBTENNXoopzo4OfZr5H5g9d%2fNp%2bvNuQ%2fM%3d

12月10日到11日 - APA Hotel Sapporo Susukino Ekimae
https://www.agoda.com/apa-hotel-sapporo-susukino-ekimae/hotel/sapporo-jp.html?asq=jGXBHFvRg5Z51Emf%2fbXG4w%3d%3d&abs=2Jbe7qWJfVwBTENNXoopzo4OfZr5H5g9d%2fNp%2bvNuQ%2fM%3d

12月12日 - Hakodate Grand Hotel
https://www.agoda.com/hakodate-grand-hotel/hotel/hakodate-jp.html?asq=jGXBHFvRg5Z51Emf%2fbXG4w%3d%3d&abs=2Jbe7qWJfVwBTENNXoopzo4OfZr5H5g9d%2fNp%2bvNuQ%2fM%3d

12月13日到14日 - APA Hotel Sapporo Susukino Ekimae
https://www.agoda.com/apa-hotel-sapporo-susukino-ekimae/hotel/sapporo-jp.html?asq=jGXBHFvRg5Z51Emf%2fbXG4w%3d%3d&abs=2Jbe7qWJfVwBTENNXoopzo4OfZr5H5g9d%2fNp%2bvNuQ%2fM%3d

12月15日到17日 - Hotel My Stays Nippori
https://www.agoda.com/hotel-mystays-nippori/hotel/tokyo-jp.html?asq=jGXBHFvRg5Z51Emf%2fbXG4w%3d%3d&abs=2Jbe7qWJfVwBTENNXoopzo4OfZr5H5g9d%2fNp%2bvNuQ%2fM%3d

各位有經驗的大大有甚麼意見可以分享一下嗎,畢竟沒去過,這樣的行程不知道會很趕嗎,還有有朋友提醒過12月雖然不至於會有暴風雪但都是有可能因為天氣的問題而影響交通,被迫更改行程.

LZ,日本国内机票买了吗?如果还没,建议进函馆,出札幌,时间省好多。没必要走回头路。

我刚从北海道回来,我住札幌的是在 APA Hotel Sapporo Susukino Ekinishi。这是我预想不到的,房间宽度实在大。

一定要去森林精靈的陽台?如果没驾车,很不放便咯。

國內機票是還沒買不過飯店都訂好了喔,如果先進函館飯店錢就虧掉了

應該會租2天車

junl00ng 发表于 14-7-2015 07:36 PM
國內機票是還沒買不過飯店都訂好了喔,如果先進函館飯店錢就虧掉了

應該會租2天車

没有free cancellation?

yschan83 发表于 15-7-2015 02:32 PM
没有free cancellation?

不能喔, 因為book的都是insider deal,不能cancel

楼主。。看来我们很可能会遇上喔。。我也是9/12飞去札幌。。不过我是从大阪飞去。。内陆机票还没开放12月的。。然后12/12会在登别住一晚。。13/12到涵馆。。15/12到东京。。^^

Follow Us
你的11/12我原本也是有这样的安排。。不过我是打算在旭川住一晚。。不过最后经过各种考量和这里大大的建议。。我决定留下次才去了。。毕竟这样的路线会有点浪费时间在交通上。。你的还是在同一天来回。。还真的会有点赶喔。。

junl00ng 发表于 15-7-2015 06:14 PM
不能喔, 因為book的都是insider deal,不能cancel

Book hotel 应该book free cancel的比较保险吧。。毕竟行程还没定下来分分钟会更改。。而且航班也分分钟会延误或取消。。或是临时有事被逼取消旅行也不会损失太重。。不过楼主都已定好了唯有照着原本的计划来规划行程了。。

MaliMaliHom0911 发表于 21-7-2015 02:04 AM
Book hotel 应该book free cancel的比较保险吧。。毕竟行程还没定下来分分钟会更改。。而且航班也分分钟 ...

下次會學乖了

還好函館去札幌不會很遠

MaliMaliHom0911 发表于 21-7-2015 01:45 AM
楼主。。看来我们很可能会遇上喔。。我也是9/12飞去札幌。。不过我是从大阪飞去。。内陆机票还没开放12月的 ...

那麼巧,我從東京過去的應該搭peach airline,回去東京的時候就搭sky mark

junl00ng 发表于 21-7-2015 09:58 AM
那麼巧,我從東京過去的應該搭peach airline,回去東京的時候就搭sky mark

从大阪飞去札幌,廉航好像只有peach和Jetstar。。楼主如果看到peach开放十二月的机票记得通知我。。我也要抢便宜机票啊。。呵呵呵。。

MaliMaliHom0911 发表于 21-7-2015 01:59 AM
你的11/12我原本也是有这样的安排。。不过我是打算在旭川住一晚。。不过最后经过各种考量和这里大大的建议 ...

我有點太貪心了,難得去就太多想去的地方

junl00ng 发表于 21-7-2015 10:04 AM
我有點太貪心了,難得去就太多想去的地方

其实我跟你一样。。哈哈哈。。我住日本的朋友还提议我每个点玩一两天。。整个日本走完。。哈哈。。如果要这样的话跟团会比较好。。毕竟不用烦交通。。每天换酒店还要赶搭公共交通还真的有点受苦。。

MaliMaliHom0911 发表于 21-7-2015 10:04 AM
从大阪飞去札幌,廉航好像只有peach和Jetstar。。楼主如果看到peach开放十二月的机票记得通知我。。我也 ...

沒問題,我覺得8月開始應該就開放12月的機票了, 預計早訂的話應該是3000-4000yen 一個人左右

MaliMaliHom0911 发表于 21-7-2015 10:09 AM
其实我跟你一样。。哈哈哈。。我住日本的朋友还提议我每个点玩一两天。。整个日本走完。。哈哈。。如果要 ...

跟團的話太多沒興趣的景點了,趁還年輕還可以自己安排就去多點自己想去的地方

junl00ng 发表于 21-7-2015 10:16 AM
沒問題,我覺得8月開始應該就開放12月的機票了, 預計早訂的話應該是3000-4000yen 一個人左右

没记错的话skymark的票好像三个月前的出发日才开售,手脚要快。

junl00ng 发表于 21-7-2015 10:18 AM
跟團的話太多沒興趣的景點了,趁還年輕還可以自己安排就去多點自己想去的地方

是咯。。我也不喜欢跟团。。所以现在旅行都自己安排。。^^

楼主。。AA narita航线目前九月过后的都被suspended了。。会不会开回还未知数。。你赶快看看会不会影响你的plan啊。。

MaliMaliHom0911 发表于 21-7-2015 06:33 PM
楼主。。AA narita航线目前九月过后的都被suspended了。。会不会开回还未知数。。你赶快看看会不会影响你的 ...

哇搞甚麼鬼,我問問看甚麼事情

MaliMaliHom0911 发表于 21-7-2015 06:33 PM
楼主。。AA narita航线目前九月过后的都被suspended了。。会不会开回还未知数。。你赶快看看会不会影响你的 ...

今天在air asia的live chat已經處理好了,確定從8月尾開始飛成田機場的航線全面取消,明年8月才從新開放.

Air asia可以幫忙全數退款或者改飛羽田機場,我要求他們幫我改去羽田機場的