佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

大家好,新人请教最近去大马旅游安全问题

大家好,我是生活在澳大利亚的华人,本计划下周一带母亲去马来西亚玩5天,昨天晚上突然看见大马有针对华人的骚乱事件,有些担心,也不是很了解现在吉隆坡的形势如何。望论坛里的朋友给出出主意。

我们计划游玩吉隆坡和马六甲,住宿定在唐人街附近的欧基酒店和双子塔附近的万丽。本打算晚上也出门逛逛武吉免登啊,双子塔啊,唐人街吃饭啊这些,现在好害怕不安全。

ADVERTISEMENT

欢迎你到来. 骚动只在金三角附近 (golden triangle). 离开唐人街有点距离, 放心.
不过那一代已经回复正常了. 现在警察也添加人手在那边巡逻~~.
不过下周一马来人新年, 所以很多人还是回去家乡过年了, 应该不会再闹事了.
BTW 金三角 是有pavillion广场, 金河(sungai wang)广场和timesquare广场行成的.
而骚乱点在在金河广场旁的电子城(lowyat), 从timesquare去金河广场会经过的.

至于双子塔走路是可以去到pavillion广场, 离开那边也是有点距离.
不过也要提醒下, 女人包包不要往外提, 摩托车抢包包已不是新鲜的事情.

钱财不要露眼,外面用餐时手机、包包不要放桌上,最好不要单独一个女生在晚上乘搭Taxi。

谢谢大家的热心回答,原来我在马来人开斋那天到吉隆坡,真会选日子啊。本打算晚上出门逛逛,看来还是要小心,阿罗街是不是去吃小吃也可以取消了?马六甲是华人更加多会安全些吧?

据说我定的酒店外面晚上有流浪汉闲逛