佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

GST 呈报错误,少了RM0.10被罚款RM21千,可能吗?

在考虑要不要申请GST的当儿,朋友却说KL某公司GST 呈报错误,少了RM0.10被罚款RM21千,可能吗?
吓死我了! 还说没法上述。。。 有可能吗?

官说了算..

小心检查多几遍再交上就好了.

太可怕了,摆明抢钱。新加坡还可以做accrual 纠正错误, 在马来西亚,不过怎样都是要白白给政府欺负咯!

這麼誇張嗎?

就是不知道,也觉得很离谱才开post问问大家

有可能~

现在做帐的薪水高是有原因的

Follow Us
有可能~
在马来西亚什么都是有可能的

可以appeal的            

太离谱了吧~
确认你的source,不要道听途说~

btw, GST 程序有给 2年的调整期
2年内呈报出错不会被罚款
税收局讲的

开始的时候有些官员说会有所谓的适应期。

不过最近确实听到一些中罚款的列子。有人可以确认罚款额数吗?我听到的是最少 20千以上。

矫枉过正。。                 

关于两年的适应期或缓冲期大家都听说了~~但是有看到Notice or guide line吗?

根据报纸所说,关税局否认有关2年的缓冲期(没罚款)

4月27日的报纸就有了~~大家请看看
http://gst2u.blogspot.com/2015/04/2.html

http://nanyang.com.my/node/704334?tid=460

但是LZ我觉得差RM0.10然后中罚款21千应该可能性不大~~
但是罚款还是会有的~~

你可以参考下以下资料
http://www.nbc.com.my/gst/malays ... -tax-gst-penalties/

(不正确呈报最高可罚50千=罚款可以在50千内! 至于罚多少就看那个Officer了)

给多RM 0.10 ,政府给回我们rm21千可以吗?

数学神 发表于 13-7-2015 09:04 PM
太离谱了吧~
确认你的source,不要道听途说~

是老公的老板的supplier来的,没办法直接向他老板询问,才post上来看有没有人有类似经验,还是听过类似事件的咯。
我老公的老板说还有一个被penaltyRM70 千,我忘了是什么原因,后来求情成功,有降低款额。根本没有所谓的两年适应期。

不可能吧!除非提控的,下判的,都是吃勺水大的。

Tgkian11 发表于 14-7-2015 08:18 AM
是老公的老板的supplier来的,没办法直接向他老板询问,才post上来看有没有人有类似经验,还是听过类似事 ...

所谓的两年"缓冲期"是说政府不会立刻/直接对付我们, 而是会先给个advice, 让我们整理过, 过后才看要不要采取行动.

eg. 很多前两次申报都有跟政府claim钱的商家会收到政府来信要求list out summary of input tax & output tax然后老板需要签名证明资料正确, 我相信这就是所谓的advice了.

另外, 你肯定你老公的老板说的是真的? 因为到现在为止, 我还没听过有商家因为呈报GST错误被penalty的, 而且根据政府早前的penalty条规, 一个月5%, 两个月10%, 然后13%,16%,19%,22%,25% (最高25%) , 少了RM0.10应该不会被罚款21千这样多咯.

我IRS, CRA都有填错过几次,从几百少报/多报都有。他们都没罚过我,最好的一次是填错多报,官员直接帮我改对然后退税回来。虽然不是每个官员都是那样,但是马奶下的就monumental gigantum pain in the **s

statement 发表于 14-7-2015 09:30 AM
所谓的两年"缓冲期"是说政府不会立刻/直接对付我们, 而是会先给个advice, 让我们整理过, 过后才看要不要 ...

我也不知道,就是觉得很夸张又没办法问他。 觉得整个GST体系都很不健全,很多grey area. 我以前在新加坡做account,那时报gst 都不会提心吊胆,有问题,报错都好, 下个月调整回来,有留记录, auditor 也不会说什么, 也不会触法。现在整颗心放不下来, 老公的老板还outsource给别人做GST, 一次RM5000, 那是天价呀!我倒不如搞清楚马来西亚的GST, 回来自己收来做,一个月做3家公司, 我就口袋满满了。老公的小生意因为没有申请GST,每个月都在自己承担supplier的GST, 又不能起价给客户(同行没起价)。 想申请,所以在观望税务局退款的情况,这么多家公司都收不到退税都已经很担心了,现在还听说小小失误都要重罚!难怪那些杂货店老板会烦恼到收店,自杀什么的。

statement 发表于 14-7-2015 09:30 AM
所谓的两年"缓冲期"是说政府不会立刻/直接对付我们, 而是会先给个advice, 让我们整理过, 过后才看要不要 ...

这些是根据总报税额来算percentage?还是报错的金额?如果是总报税额,RM420,000的5%就有21k了!!