佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

游戏优化的问题,还是iPhone 比较好。

前阵子因为我的iPhone 6 Plus 拿去digi claim warranty. 结果等了超过3个月等得不耐烦就临时买了一架RM700 的Asus Zenfone 2 来玩玩。上个星期五终于拿到手机了。
现在要compare 以下这游戏优化的问题。android 的游戏优化问题真的很差。我这Zenfone 2 是ZE550ML,属于中级性价比手机。Intel Atom 四核处理器,荧幕虽然才720p 跟ZE551ML的1080p高清版比较。只是处理器慢了少少和分辨率720p看起来比较蒙。没1080p版高清。还有antutu分数,我的ZE550ML 平均42,000分相比高级版的ZE551ML 48,000分只相差6000分而已。

OK, 讲完这个手机的规格。我就比较一下游戏优化的问题。android 系统就是一个形容"差". 不是我不看好这架手机慢,就算比给我Samsung Galaxy S6也没用,就是android 里面很多游戏的优化做得不好。

我只是用了一个DomiNations 的游戏作了比较,我也玩过Gameloft 的游戏像 Modern Combat 5, N.O.V.A. 3。GT Racing 2。我的Zenfone 2 虽然 loading 方面比较慢。因为它的reading speed 才72mb/s 这方面慢我没怪它。Gameloft 游戏优化已经做得不错了,在Zenfone 2 玩得勉强顺畅。但是那个小游戏DomiNations,他又不是什么大型graphics 的游戏。我真是beh tahan 它,要吐嘈一下我对这个游戏的优化做得不好。为什么我可以在iPhone 玩得那么顺畅,但是我link 去我的Zenfone 2 玩,lag 得像狗酱。别人Clash Of Clans 又不见得android系统玩到会卡。

所以我才要强调,选手机,为什么买 iPhone 才是最佳的选择。用android手机玩游戏玩得一肚气,游戏优化差。不单只是这样,连用一个Flightradar 24看飞机航线的app,用起来都感觉到android 的优化没iOS做得好。

做么你的手机需要 Claim到那么久的?我上次去 都是直接 当场换机的..不需要等的,只要确定 机器有问题都是直接换的

lovely1314 发表于 13-7-2015 12:54 PM
做么你的手机需要 Claim到那么久的?我上次去 都是直接 当场换机的..不需要等的,只要确定 机器有问题都是 ...

需要看那间Service Center有没有Recon机给你,
如果有会当场给你。

不过三个月真的太久了...

三个月又两个星期。108天。我真的是差不多每天(除了星期六和星期天)。都要上一下digi 的fb 鸟digi.
每天一直投诉, 向CFM 投诉后差点就要向MCMC投诉了。只是差一个没找律师告他。
不过现在已经拿到我的iPhone 了,我的生活终于得到释放了。没iPhone 的日子都不知道要怎么熬,每天都要用Lenovo S820. 手机不够位才3GB。插了32GB 的sdcard 还是下载不到apps.
终于忍不住,买了一架Zenfone 2来用,才用了一个星期而已,我的iPhone 终于到了。

junclj 发表于 13-7-2015 03:16 PM
三个月又两个星期。108天。我真的是差不多每天(除了星期六和星期天)。都要上一下digi 的fb 鸟digi.
每天一 ...

其实你的iPhone什么问题拿去保家?

不能拿Z手机来代表android手机

你都说了 是属于中级性价比手机,intel核心,intel优化真的有待加强

我们都知道大多数都用snapdragon牌子的核心,为什么你不选择G4,S6又或者是note4来比较?

性比价和高配版手机是不一样的

不是游戏优化的问题 难道我要用iphone3gs来和note4比较吗?

当然无可否认,我个人认为appstore的game比较好玩

(只要你深入了解android手机,你就不会盲目的项目antutu手机分数)

话说楼主 你6plus什么问题坏了?

Follow Us
我是说着手机有分ze550cl, ze550ml 和 ze551ml
我的是属于中间那个。所以我才说中等。这手机是2015年款式,请多了解一下吧。iphone 6都已经是2014年的手机了。
Snapdragon我也用过啊,我用过note 3. 真心是觉得,android的优化做得很差。而且Zenfone 2这手机是专门打game的。显卡是PowerVR.

如果你身边有朋友用S6, 你用你iPhone 6 一起装flightradar24这个app. 进去开hybrid mode 然后一起比较zoom in 和 zoom out 就知道分别在何处。

只怪你自己贪便宜,买台湾机!这些机那里可以用的!
只有samsung可以用罢了!
我随便一架prime就win完了

苹果只是传说,因为乔布斯死了!

ck_.cheong 发表于 21-7-2015 10:48 PM

你這隻過街老鼠怎麽注冊新賬號了?舊帳號被人查封了?還有Android不代表Samsung, 而且Samsung你這類老鼠才會用的,用Play Store的Apps來跟蘋果App Store比質素?老實告訴你就算是最頂級的Galaxy S6其Play Store的Apps質素也不會因此提升一個檔次,依然無法超越舊的蘋果iPhone 5(不是5S),根本不用iPhone 6出場

junclj 发表于 13-7-2015 11:46 PM
我是说着手机有分ze550cl, ze550ml 和 ze551ml
我的是属于中间那个。所以我才说中等。这手机是2015年款式 ...

其實你說對了,以Apps質素來説Play Store的Apps跟App Store是無法比較的,我在Android區某個帖子其實也説過了,可是那些Android用戶依然還是不信堅持說沒有不然就是反駁,實際上如果是雙修的手機用戶都很容易發現到Apple的Apps質素比Google的Apps來得高,而且其實很多Apps其實也是針對AppStore開發之後才移植到PlayStore的,所以一款多强大的Android手機其Apps質素依然還是基於Android,Apps質素也并不會因此提高一個級別

Essential 发表于 22-7-2015 01:38 AM
你這隻過街老鼠怎麽注冊新賬號了?舊帳號被人查封了?還有Android不代表Samsung, 而且Samsung你這類老鼠 ...

说多多都没用啦,人家个个说iphone好不会卡,用几年我看我朋友的4,也不是卡卡下玩,我就直接鸟他,你们用iphone的不是说iphone是神机吗?做么会卡卡下的!

我直接拿我的prime,,出来玩给他看,他正个人静静去!

ck_.cheong 发表于 22-7-2015 08:06 AM
说多多都没用啦,人家个个说iphone好不会卡,用几年我看我朋友的4,也不是卡卡下玩,我就直接鸟他,你们 ...

倒不如你說拿iPhone 3GS甚至iPhone 2G來比Prime?有本事應該拿5來比你的所謂Prime, 要拿4就拿Galaxy第一代來比,拿陳年舊iPhone 4來比Prime?你有病?你的Prime幾年的機?iPhone 4幾年的機? 有本事不如來拿你的神機Prime跟我的Zenfone 2 ZE551ML或者iPhone 5S比游戲性能如何?分分鐘秒到你Prime不敢露出來

Essential 发表于 22-7-2015 04:15 PM
倒不如你說拿iPhone 3GS甚至iPhone 2G來比Prime?有本事應該拿5來比你的所謂Prime, 要拿4就拿Galaxy第一 ...

asus我根本没放在眼里!iphone5也是水鱼机,跟本和我的prime没得比!

5的外壳金属边,来电话接近,会走静电,一点安全知识都没有,乔布斯死了,苹果的东西跟本就不能了!

ck_.cheong 发表于 22-7-2015 07:59 PM
asus我根本没放在眼里!iphone5也是水鱼机,跟本和我的prime没得比!

5的外壳金属边,来电话接近,会 ...

有本事來比了才知道,別衹會一把嘴説到如此厲害,Prime那款垃圾衹有你這樣的老鼠才會當成神機,像你如此可悲的宅神才配的起那種垃圾的神機

评分

shiropetto + 5 我很赞同

prime只有我工厂里的孟加拉才用,'只是帮他们注册个gmail,注册个fb我已经想要把它扔进垃圾桶了

好心prime这种垃圾不要拿来侮辱这个贴拉。。。

ck_.cheong 发表于 21-7-2015 10:48 PM

samsung?噗~這個帖子拿去android區再開一邊

无可否认android还需要优化,iphone的确不必烦你所说的问题,不过某些用户较喜欢研究手机,所以android是个不错选择,但得看什么品牌吧。。。