佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Qaphsiel

(5楼新更新-优质洁面|粉刺代谢精华|1%高级A醇|抗敏乳液)**7月时光里瓶中维美守护者

RLK727 发表于 26-7-2015 08:58 AM
我没有看皮肤科医生的习惯啊!不懂哪里好,我是 KL 区的。

我的黑眼圈是后天的,所以现在我就养成 11 ...

谢谢你的夸奖哟。其实护肤品知识非常深奥,我懂的只是皮毛,所以一直期待学习和认识更多,不盲目追随广告和一些不知所谓乱乱推销烂产品的网友

如果你懂成分的话,你会发现眼霜的成分与乳液的成分没多大差别。

眼霜只是商业的附属品;你买多一样东西,护肤品公司就多赚一些钱。

那些品牌说的是,眼周部位比较脆弱,所以需要“温和不刺激”的特别产品照顾。

超不逻辑。

意思是说,那牌子的乳液超刺激,只适合涂在脸,不适合涂在眼周咯?荒唐吧。

其实成分好的乳液,根本不用担心刺激问题,当然用在脸上,也可以用在眼周。眼霜通常容量更小却更贵,成分也与乳液差不多,属奢侈品,不是必需品。

我一般都是乳液用全脸包眼周,不过偶尔遇见专业人士推荐的好配方眼霜,也会试用哟 (不贵的话,会拿来涂全脸)

现在也超多人说按摩帮助吸收,按摩手法层出不穷,什么门派都有。我不确定是否真的有效,但我个人不会花时间那样做吧。如果你有时间按摩帮助吸收的话,轻轻就好,不要越期待吸收而按越大力,对肌肤造成过大压力,会长纹路哟

Qaphsiel 发表于 26-7-2015 09:44 PM
谢谢你的夸奖哟。其实护肤品知识非常深奥,我懂的只是皮毛,所以一直期待学习和认识更多,不盲目追随广告 ...

因为我学会看成分是今年的事情, 其实我真的对护肤很少了解。幸好你说眼霜和乳液很近,不然我真的跑去买啊啊啊啊啊啊!

以前用过 Mxry KXy 但是无法救我痘脸,后来用 Egaleo organic 的产品大概三个月好了。现在慢慢存钱买那些 usfa ofc 等天然有机认证的 mask 来用。
但是若很贵的,

就会选择如你选择的护肤品,成分安全品质不错就好。

产品安全很重要! 其次才是品质。每次看到别人说的神品,其实看了成分表真的不如啊!

RLK727 发表于 26-7-2015 10:31 PM
因为我学会看成分是今年的事情, 其实我真的对护肤很少了解。幸好你说眼霜和乳液很近,不然我真的跑去买啊 ...

慢慢来吧,多阅读正确皮肤科与护肤品研发知识,思考护肤品广告背后的逻辑,一轮猛撞过后,你总会看到美好皮肤的春天哟

一起学习

楼主的新帖,一定会大力支持!请继续分享
对了,之前你提过moogoo,你用它家的什么产品呢?

那么眼霜可以当做乳液吗
偶还有一罐clarins的,放着呢

apple99 发表于 5-8-2015 01:49 PM
楼主的新帖,一定会大力支持!请继续分享
对了,之前你提过moogoo,你用它家的什么产品呢?

Apple好,太谢谢你的大力支持了!

牌子的简单纯正理念非常吸引我。我用过 MooGoo Soothing MSM Cream、MooGoo Irritable Skin Balm 和 MooGoo 100% Certificed Organic Rosehip Oil。

我用的这三个产品都成分单纯和滋润度佳。

但“成分单纯” 并不意味着你一定喜欢。他成分表乖巧健康得毫无配方科技所言,就像如果你有基础成分知识的话,这样简单混合的产品你也可以在家自己制作。

更实际一些是,MSM Cream 和 Irritable Skin Balm 质地对我来说也过油了,让皮肤感觉有压力,闷着厚重。

不过市面上有太多可怕的护肤品长期使用会造成皮肤伤害了。所以如果你的皮肤正常,没更高要求 (不想美白、抗皱、抗老、缩小毛孔等等) 的话,只要单纯滋润,那我还是会推荐 MooGoo;因为单纯,只能给你皮肤滋润;也因为单纯,不会给你皮肤问题。

MooGoo牌子的Rosehip Oil 其实我还蛮喜欢的,干皮可以尝试混合这种无香精油类入乳液里,加倍滋润。

Follow Us
请叫我天使 发表于 6-8-2015 09:29 AM
那么眼霜可以当做乳液吗
偶还有一罐clarins的,放着呢

天使好 太开心得到你的加分了!
如果你喜欢那个眼霜的质地,觉得不会太油但保湿度也足够的话,当乳液一定没问题。眼周皮肤需要的营养和滋润,脸部皮肤也同样需要呀。

jessica92 发表于 26-7-2015 09:06 AM
我目前用着payot的产品, 不过我也有参些别的牌子, 因为这个牌子的东西太贵, 实在负担不起
cleanser-p ...

Jessica 好
Payot 是什么概念的牌子 ?

谢谢分享哟

更新了,请大家分享讨论一些正确的护肤知识吧

新年 首次更新 有任何护肤疑虑,或肌肤问题,大家来讨论哟。

我好久没上来了!哈哈哈哈哈

qap我觉得你真的超级棒!无私分享了好多心得!而且还开了fb page和网站,帮助我们可以买到宝拉的产品。网站做的超级好的!还有你自己写的文章都受益无穷!超级好的文笔!中英文切换对你来说都不是问题!你这么年轻就有这么棒的理念,让同年龄的我实在佩服不已!

继续加油哦!!!么么哒!

thranduil 发表于 5-1-2016 01:00 PM
我好久没上来了!哈哈哈哈哈

qap我觉得你真的超级棒!无私分享了好多心得!而且还开了fb page和网 ...

我究竟是修了什么福气 才得到你如此振奋人心的赞赏啊啊啊

只谈科学护肤的事实,没有浮夸欺诈性广告和图片、理智谈美妆品,本来就不受大部分感性读者的喜爱。  

所以你的鼓励对我来说确实很重要呢。还有一部分人像你我,喜欢读facts,而不是 myths。

马来西亚美妆界还一样浑浊,烂产品雷广告横行,很多人皮肤都正烂 或还在寻找适用的护肤品。

我很乐意分享我懂的、临床考研后的正确护肤知识,也谢谢你再次捧场。

你也是好人,要好好的,健康的过生活。祝福你

mm 你的fb page是什么呢?

apple99 发表于 8-1-2016 10:00 PM
mm 你的fb page是什么呢?

楼上可爱美眉 应该指的是 Worthee Cosmetics 的 FB 吧。

更新了  

图片都好大,我不知道如何缩小。很不美呢 在考虑开新一个blog 好了,图片可以调更美,也可以写更详细。

这样一直 scroll 好像会辛苦哟。

我用过幸福肌的抗氧化精华和润色防晒,俩者都让我失望了

精华无功无过,用了三分之一,我就不想用了,结果搽在身体只为了快快用完

防晒则不透气,用了两次放在一旁

楼主大力推荐的宝拉也和我八字不合,真难过

apple99 发表于 11-4-2016 09:40 PM
我用过幸福肌的抗氧化精华和润色防晒,俩者都让我失望了

精华无功无过,用了三分之一,我就不想用了,结果搽在身体只为了快快用完

防晒则不透气,用了两次放在一旁

楼主大力推荐的宝拉也和我八字不合,真难过

呀呀,15 ml RM 200+ / 一盒 32 ml RM 400+ 的精华你擦在身体上

小分享,任何牌子的抗氧化精华都不会立即见效。抗氧化产品不像美白或抗痘产品,这些产品好的话可以在几个月内见效,但好的抗氧化产品需要靠时间比较。
我用光了2瓶 30ml,也并没有期待什么惊艳效果,就维持肌肤健康和细致度,还是会继续用下去。
抗氧化主要抵抗每一秒钟都在攻击皮肤的自由基,所以需要长期使用呀。持续使用,有使用好的抗氧化成分产品的皮肤,比起同龄没使用的朋友看起来一定比较光滑漂亮哟。

Apple 是用一两滴混合其他乳液/精华吗?

她家防晒 我前天才定,估计这个星期到手,用后我们再讨论

Apple 可能注重产品质地,喜欢有香味和用后清凉产品。可是我记得 Apple 是敏感肌对吗 (记得你买 Paula's Choice 1% BHA Lotion)? 请教Apple 是先天敏感肌,还是后天因为使用护肤品不当而造成的敏感肌呢?

Qaphsiel 发表于 12-4-2016 11:44 AM
呀呀,15 ml RM 200+ / 一盒 32 ml RM 400+ 的精华你擦在身体上

小分享,任何牌子的抗氧化精华都不会立即见效。抗氧化产品不像美白或抗痘产品,这些产品好的话可以在几个月内见效,但好的抗氧化产品需要靠时间比较。
我用光了2瓶 30ml,也并没有期待什么惊艳效果,就维持肌肤健康和细致度,还是会继续用下去。
抗氧化主要抵抗每一秒钟都在攻击皮肤的自由基,所以需要长期使用呀。持续使用,有使用好的抗氧化成分产品的皮肤,比起同龄没使用的朋友看起来一定比较光滑漂亮哟。

Apple 是用一两滴混合其他乳液/精华吗?

她家防晒 我前天才定,估计这个星期到手,用后我们再讨论

Apple 可能注重产品质地,喜欢有香味和用后清凉产品。可是我记得 Apple 是敏感肌对吗 (记得你买 Paula's Choice 1% BHA Lotion)? 请教Apple 是先天敏感肌,还是后天因为使用护肤品不当而造成的敏感肌呢?

我注重安全性和效果,没有香味更好。以前我也是成分控,但在试了很多如幸福肌,宝拉这类成分很好但不适合我的护肤品后,就觉得不能只是单看成分,技术也是很重要的。

我跟宝拉真的不合,用它的产品脸都会火烧般发红发痛。

其实我的皮肤没什么,友人时常也会问我怎么保养。我现在只是用moogoo msm cream 而已,我很喜欢,皮肤偏油时就搽少点,自己斟酌用量。

我蛮想试Mad hippie 的,mm还有在用?

apple99 发表于 13-4-2016 07:57 AM
我注重安全性和效果,没有香味更好。以前我也是成分控,但在试了很多如幸福肌,宝拉这类成分很好但不适合我的护肤品后,就觉得不能只是单看成分,技术也是很重要的。

我跟宝拉真的不合,用它的产品脸都会火烧般发红发痛。

其实我的皮肤没什么,友人时常也会问我怎么保养。我现在只是用moogoo msm cream 而已,我很喜欢,皮肤偏油时就搽少点,自己斟酌用量。

我蛮想试Mad hippie 的,mm还有在用?

我非常认同呢! 安全配方搭配优良成分才能唤出好产品。

很开心 你找到了适合你的 MooGoo MSM Cream。

我还在用 Mad Hippie 的 Vitamin C Serum 和 Vitamin A Serum。但最近比较少用VC Serum, 因为幸福肌的 高效美白精华和大老王女王的精华乳内 的 ethyl ascorbic acid 比 Mad Hippie 的 sodium ascorbyl phosphate 在我脸上,确实明显更有美白效果, 当然更强。

但我不建议 Apple 用Mad Hippie 精华呢。因为如果用宝拉无香精酒精配方安全产品也会泛红的特敏感肌肤,怕对这些有效的高浓度精华类产品比较成受不了。

不过可以试看 他们家的 Face CreamAntioxidant Facial Oil。Face Cream 乳液 30ml 要 20.79 美金,比较贵 。啊,我也明白那种要尝试很多护肤品的心情。不过如果敏感肌用到 MooGoo 适合自己皮肤的话,就少换来换去嘛 ,用到产品无功无过、皮肤舒服就好 。毕竟其他高纯度浓度有效产品也带来比较强的皮肤渗透效果,敏感肌要小心选。

Qaphsiel 发表于 13-4-2016 11:45 AM
我非常认同呢! 安全配方搭配优良成分才能唤出好产品。

很开心 你找到了适合你的 MooGoo MSM Cream。

我还在用 Mad Hippie 的 Vitamin C Serum 和 Vitamin A Serum。但最近比较少用VC Serum, 因为幸福肌的 高效美白精华和大老王女王的精华乳内 的 ethyl ascorbic acid 比 Mad Hippie 的 sodium ascorbyl phosphate 在我脸上,确实明显更有美白效果, 当然更强。

但我不建议 Apple 用Mad Hippie 精华呢。因为如果用宝拉无香精酒精配方安全产品也会泛红的特敏感肌肤,怕对这些有效的高浓度精华类产品比较成受不了。

不过可以试看 他们家的 Face Cream 或 Antioxidant Facial Oil。Face Cream 乳液 30ml 要 20.79 美金,比较贵 。啊,我也明白那种要尝试很多护肤品的心情。不过如果敏感肌用到 MooGoo 适合自己皮肤的话,就少换来换去嘛 ,用到产品无功无过、皮肤舒服就好 。毕竟其他高纯度浓度有效产品也带来比较强的皮肤渗透效果,敏感肌要小心选。

其实我用过很多高浓度如neostrata之类的医学品牌,脸都OK不会发红,所以宝拉的就真的不知道是什么成分不适合了

moogoo只是单纯的Moisturizer ,所以想要找精华 :p