佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

剛買3個月的基金該放手嗎?

3個月前剛買了基金~最近1個星期跌慘了~虧了2~3千!要果斷放手嗎?謝謝!

是什么基金和多少本钱呢?

请问你买了什么基金?方便透露你的本金?

我是刚买几天摆了,就铁了 十多巴仙! 真是倒霉!

投资基金是看三五年,不是三五个月

如果是股票,  炒股要学会永不套牢-
就是所谓的止损

可是你买的是基金,
当初设下是用多少年来回本?

你自己要衡量长远,
马币贬值,
美金/新币兑换我们国家的钱, 越来越高.
国家领袖各金钱绯闻不断,
外资一间一间走, 失业的人就会多,
国家经济开始变坏,
大企业商家CLAIM 不到进项税, 人民因为GST 苦不敢言.

你任何的基金都不可以买, 保本为重..
房屋泡沫在未来6 个月多数会出现..

评分

Evonne_6606 + 5 谢谢分享

Follow Us
重点是什么类型的基金。
如果是跟着综合指数走势的,
那么果断放掉。

我的基金一年多才不到两巴仙回酬
还输给定期存款
果断切割了

myyyy 发表于 10-7-2015 12:34 AM
我是刚买几天摆了,就铁了 十多巴仙! 真是倒霉!
哇,几天跌十多巴仙的基金是什么名字?

我用EPF买的和cash买的,一开始赚少少,最近就因为马币最低等开些跌的不像样了
我还是会放着啦,然后其它钱放FD,等差不多时机再进

是不是投资在中国的?

nd6897 发表于 11-7-2015 01:33 PM
我用EPF买的和cash买的,一开始赚少少,最近就因为马币最低等开些跌的不像样了
我还是会放着啦,然后其它 ...

我的情况和你一样,自2011年开始用公积金户口1来买基金,经济自2009年就复苏,时机算是还不错。
我计算我买的基金最赚钱的时候,和公积金的利息差不多6.5% - 6.75%这样(可能我选择的基金回筹不够好)。
最近这三个月真的跌到不像样,算起来赚幅年利率才2%,算是亏了利息,放在公积金没风险(那些说公积金局空壳另当别论)每年稳拿不错的利息。
目前的局势很不明朗,我决定星期一就会卖光全部进回公积金户口1了,这是依个人的决定,各个人情况不太一样。
卖了总好过基金冒险了还赚个和公积金差不多,拿苦来吃。

到现在还时不时   有 人 会高潮进场,低潮退场。

基金顾问没做好教育工作

tboontan 发表于 22-8-2015 11:59 PM
到现在还时不时   有 人 会高潮进场,低潮退场。

基金顾问没做好教育工作

人心理因素。

评分

彷徨人 + 1 未必!

买基金如果你没时间看,就要会switching,今年的公积金在我看不会高过5.5%,我本人是代理大马eastpring跌的时候就是进场的时候。。不然要等高才买?新山可以密我谈,我会和您解说如何在基金里swithcing赚钱。。不管市场好或坏

allfree 发表于 23-8-2015 06:44 AM
买基金如果你没时间看,就要会switching,今年的公积金在我看不会高过5.5%,我本人是代理大马eastpring跌的 ...
买基金如果没时间看,就要会switching
如果有时间看呢?要如何?

还好5月中有做一些switching去money market。
保住了6%的回筹!

你买的是什么基金?可以透露基金名称吗?
你买的时候知道它是投资什么的吗?
那个销售员卖给你的时候有告诉你基金有上有下吗?
你当初打算放钱进去是要待多久的?几个月就退出?
基金至少要看三年至五年。几个月看什么?现在外面很乱,政局不稳,投资家撤资。股票跌很正常。
要买基金本来是用闲钱,你急着用钱就容易面对套牢。

一直在跌,代理叫你再继续买,是不是代理有问题?没有远见?

楼主都弃楼了。

LZ可能把手上的基金都卖了.
从此以后, 又多了一个恨基金入骨的前投资者.

评分

彷徨人 + 1 不要乱猜,弃楼不等于全部卖掉