佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

(请问贴) 有多少人因为人脉问题而做不好直销?

在这半年, 我跟很多朋友谈天, 发觉很多人因为怕失去朋友, 没人脉, 放弃了直销这行.

在座的有几个人面对同样问题而不能在这行发光发亮?
单选投票, 共有 203 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

想请问看,投其他的是面对什么问题呢?

我的经验分享..希望做直销的能换换方法.

直销的朋友,
希望你来接触人时,不要老是要朋友买东西或接受想法..不买,不接受就立刻变脸,不再联络.很无情..
本来想有兴趣的,想多了解,货品也不便宜,迟些才买(因为要一大笔钱,我没有).却一直追赶要人买东西,一点也没有理会我的感受,让我很压力.很讨厌. 再来,买了几次,也不会买个不停.他们却为了sales target,硬是逼你买些自己用不着的东西,非常罔顾我的需求.

我终于也明白,这些人不过冲着我口袋里的钱来.所以,凡是做直销的朋友,我都闪地很远.

现在即使知道直销的商品很好,我也宁愿往让我买的无压力,很开心,自己慢悠悠看,慢慢买的商场去了.

meieve 发表于 9-7-2015 12:44 PM

直销的朋友,

的确遇到很多人,都因为过急, 而且冲着人们口袋去谈生意, 甚至还找了一大堆借口 "骗"朋友出来谈生意, 而导致最后生意谈不成, 还连朋友都没得做.
因为这因素, 很多人都对直销反感了.

我认同你.

scorpyrius 发表于 10-7-2015 09:14 AM
的确遇到很多人,都因为过急, 而且冲着人们口袋去谈生意, 甚至还找了一大堆借口 "骗"朋友出来谈生意, 而导 ...

谢谢你..

没问题^^
我个人觉得传销可赚一笔可观的数目,但是的确有很多人因为过急,而破坏了这个市场, 让人们一听到传销..直接象见鬼那样,闪人...很可惜...

Follow Us
其实要找人脉, 未必需要做到去拿亲戚朋友的.... 很多时候在外国,他们已经开始懂得用科技寻找真正要听你讲解及想做生意的人脉了..所以他们很多人都是在短短一年内, 发展至五六位数收入了.

想请问看,投其他的是面对什么问题呢?

scorpyrius 发表于 16-7-2015 10:42 AM
其实要找人脉, 未必需要做到去拿亲戚朋友的.... 很多时候在外国,他们已经开始懂得用科技寻找真正要听你讲解 ...

这就是marketing头脑。懂marketing的人都会试各种方法找合适的客户,让客户找上门,不懂marketing的只会盲目的找客户,简称乱来

doktorkoo 发表于 21-7-2015 02:02 PM
这就是marketing头脑。懂marketing的人都会试各种方法找合适的客户,让客户找上门,不懂marketing的只会 ...

这将会弄巧反拙咯。
我也在试着不同的方法, 其实也有点头绪了

不会。我有个做marketing的朋友,part time做amway,用的也是marketing方法,做1年(目前为止还是part time)多已经上DD了。他的方法很聪明,不像一般人的传统的人,看到朋友就介绍,看到亲人就招。他的方法大约是这样,他卖保健品,首先他会去研究保健品市场需求,多少间公司在做,做一份市场调查,然后看哪边需求高的blablabla,他就会往那个方向走。先做好市场调查,先考虑到如何避免引起反感的情况下做好这门生意,再来就是让客户关顾他之后还有下一次。这是才是marketing。把marketing策略套在直销来做也不是不可行,看你怎么运用罢了。

meieve 发表于 9-7-2015 12:44 PM

直销的朋友,

哈哈,我也有很多直销朋友硬硬逼我们买东西,如果是美女,我可以支持下的

doktorkoo 发表于 23-7-2015 03:26 PM
不会。我有个做marketing的朋友,part time做amway,用的也是marketing方法,做1年(目前为止还是part time ...

我说的就是~~~~希望做直销的 你 ,好好地换行销方式..

吉人天相 发表于 25-7-2015 11:08 PM
哈哈,我也有很多直销朋友硬硬逼我们买东西,如果是美女,我可以支持下的

有些产品真的很贵的,美女也要买?

meieve 发表于 28-7-2015 09:38 AM
我说的就是~~~~希望做直销的 你 ,好好地换行销方式..

管我淋事,我anti 直銷又不是第一天 不過我很喜歡我朋友的做法,比起其他直銷人的做法,這個做法我比較認同兼不會讓我感到不爽

doktorkoo 发表于 28-7-2015 09:46 AM
管我淋事,我anti 直銷又不是第一天 不過我很喜歡我朋友的做法,比起其他直銷人的做法,這個 ...

哎~~~希望你朋友的做法被大推广.

meieve 发表于 28-7-2015 10:25 AM
哎~~~希望你朋友的做法被大推广.

个人有个人做法吧。有些人喜欢死缠烂打,有得人喜欢用欺骗,有些人喜欢用诚实等等。反正我朋友怎么做我也管不着,他高兴就好 哈哈

我之前也是做直销的,因为口才和性格让我觉得我无法做好直销,所以我都是偏向做顾客找上门的那类型生意。

我的小小建议,做直销的, 别做到让人反感, 因为很多人都需要用这行找饭吃, 不对的做法,只会让人失去找吃的机会,让人无法逃出轮回咯...

好好地学习什么是对的做法再混饭吃比较好,对自己, 对其他人,都有好处.

meieve 发表于 28-7-2015 09:41 AM
有些产品真的很贵的,美女也要买?

减肥的,我买了两次