佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

出走纽西兰(New Zealand)のThe Catlins

The Catlins(一)[size=10.8000001907349px]

[size=13.1999998092651px]

首先先来介绍一下The Catlins。The Catlins是纽西兰南岛的最南端的一个区域。如果从Invercargill开车前往Dunedin,大家可以选择比较短、没那么多弯的公路,但是也可以选择使用穿过The Catlins的公路,路程比较远,路也比较弯,但是却可以看到不错的美景哦!!!对于我这些就是要旅游的家伙,自然选择穿过The Catlins这段路。

The Catlins由于是一个区域而不是一个城镇,自然有多个旅游景点遍布在整个区域里,所以要前往The Catlins的朋友可能需要事先了解一些各个景点的距离和需要注意的事项等等,然后在依照个人的喜好而安排行程。我由于时间关系,就只是选择了我最顺路的景点。

离开了Invercargill后,我和Ruth姐就开车前往预计今晚住宿的地方--Curio Bay。听之前的背包客分享,这里的住宿可是可以在早上看到企鹅出海哦!!!在抵达Curio Bay前,我们分别会去到Waipapa point和Slope Point。

Waipapa Point这里的景色还不错,这里的灯塔可是其中一大特色哦,因为这是纽西兰剩下两个木制灯塔中的一个。这个灯塔还蛮漂亮的,配合这里的景色可是绝配哦!!!

至于Slope Point嘛,它的来头可不小,这里可以南岛的最南端的角落哦!!!很不幸运的,由于Slope Point需要通过私人牧场才可以去到,而且每年的九月和十月都为了让牧场牧羊,所以前往Slope Point的黄色指示牌都会在这个时候取走和不让旅客前往Slope Point。很不巧的,我来的时候刚好就是关闭的时间。虽然我还是硬闯了进去,但是却因为没有指示牌,根本不懂前往Slope Point的路径,所以就只能随意拍些照就走了。。。

由于我们抵达Slope Point的时间已经蛮迟了,所以最后决定就在Slope Point这里的住宿休息一晚,明天才继续旅程。这间住宿的特色就是这几只完全不怕人的绵羊啦!!!由于长期住宿老板都会给住客面包来喂这几只绵羊,所以这些绵羊看到我们就好像看到情人似的,可以感觉它们恨不得立刻飞扑上来吃面包似的。。。

好了,明天继续The Catlins的旅程咯!!!

期待你的游记。。

楼主那是我在纽西兰南岛最爱的地方 The Catlins。
我在那里学冲浪还很幸运和海豚一起玩!
超想念那里,
借你这里放一张slope point 的照片 IMG_5957_副本.jpg

lee687 发表于 9-7-2015 07:25 PM
期待你的游记。。

努力不弃楼中。。。

小狐狸虎 发表于 10-7-2015 04:53 PM
楼主那是我在纽西兰南岛最爱的地方 The Catlins。
我在那里学冲浪还很幸运和海豚一起玩!
超想念那里, ...

这可算是我在The Catlins中最大的遗憾。。。算了,有一些遗憾,下次才有再去纽西兰的动力。。。说真的,现在还蛮怀念纽西兰的日子呢。。。

The Catlins(二)[size=10.8000001907349px]

[size=13.1999998092651px]

今天吃了早餐,我们就开车继续前往今晚住宿的城市--Dunedin,纽西兰南岛第二大的城市,也是纽西兰其中一个主要城市。一路上我们还是沿着The Catlins区域的公路前进,看到有什么景点就会停下来看看。

第一个去到的景点就是原定昨晚住宿的地方--Curio Bay和Porpoise Bay。这个时间已经不可能看到企鹅出海了。。。

在路途中,我们看到有路牌显示有一个瀑布--Niagara Falls。哇,没想到纽西兰也有一个叫Niagara Falls的瀑布哦!!!我们就沿着路牌指示去找找看看。几经辛苦,我们终于看到这个也叫Niagara Falls的瀑布了。。。眼前这个小小的水流瀑布也叫Niagara Falls???原来只是一个看过真正Niagara Falls的测量师幽默的为这个小小瀑布起的名字。。。这算是纽西兰式的幽默吗???

过了这个小小的瀑布,我们终于去到另一个真正瀑布的景点--McLean Falls。这个瀑布从停车场沿着步道走进去大概需要20分钟,不会很难走,算是很容易抵达的瀑布了。在接近终点前会先看到一个小瀑布,这个小瀑布再小也比之前的那个Niagara Falls大许多。真正的好戏可在后头哦,终点的瀑布才真的是一个壮观的景色呢!这个瀑布在纽西兰众多瀑布中,虽然不是最壮观的、也不是最出名的,但却是我最喜欢的一个,我喜欢这个瀑布和周围环境形成的画面。

中途驾车驾到蛮累就在这个路边的瞭望台休息休息。

驾了一天的车,终于来到今天最后一个景点了--Nugget Point。来到这里,旅客们都会沿着小径从停车场步行到Nugget Point Lighthouse和瞭望台。从瞭望台这里可以看到那些一颗颗在海中的石头,这些石头就被称为The Nuggets。

在小径走向灯塔时,望着远处的灯塔配合当时的天色,突然有那种在电影里那些建在山上的城堡,然后里面住着古老的吸血家族的感觉。。。

离开了Nugget Point Lighthouse,我们趁着还有时间就去到就在Nugget Point附近的Roaring Bay,为的就是这个海滩可是可以看到野生企鹅哦!!!最重要的是,我们抵达的时间距离企鹅回来岸边的时间是蛮接近的,不然我们可不会傻傻的在这里等。。。为了不要惊吓到回巢的企鹅,下午三点后就不允许旅客去到沙滩了。想要观看企鹅的旅客都需要去到已经设立好的隐藏观望台观察企鹅。说真的,这个看野生企鹅还真的很靠运气的,运气不好的话就不能看到了。当天我的运气还不错,没多久就有一只企鹅出现在沙滩上。哈哈,我的运气还真不错,这个时间比预计的时间还早一些哦!!!看着这只企鹅摇摇摆摆的越过障碍物,然后还上坡,看不出原来企鹅的动作也算蛮敏捷的。。。这里给一个小建议,如果真的对观察野生企鹅很有兴趣的朋友可不要忘了准备一个望远镜,不然就算有企鹅出现你也只能看到一个小黑点在沙滩上移动而已。

看过了企鹅,接下来我们就需要赶路了。虽然从这里前往Dunedin不算远了,100多公里的路接近两个小时就可以抵达了,但是我们尽量不要在天黑驾车,因为天黑驾车可不是容易的事情,尤其是这里特别多弯来弯去的公路。

终于在天黑前,我们抵达Dunedin了。好了,今天又要好好的休息了,明天需要探索这个闻名已久的城市了!!!

Follow Us
请问楼主
--如果10月份要去slope points,需要先得到私人牧场场主的允许才能经过吗?
--slopepoint backpacker 是牧场场主吗?

谢谢

hying84 发表于 16-3-2016 10:16 AM
请问楼主
--如果10月份要去slope points,需要先得到私人牧场场主的允许才能经过吗?
--slopepoint backpacker 是牧场场主吗?

谢谢

其实10月是关闭的,除非你可以自己找到前往的路径,不然是去不到的。这个牧场应该没有关门,当时我就直接进去。当然如果可以得到牧场的允许会比较好。Slopepoint Backpacker应该不是牧场场主。

fcchen85 发表于 16-3-2016 11:23 PM
其实10月是关闭的,除非你可以自己找到前往的路径,不然是去不到的。这个牧场应该没有关门,当时我就直接进去。当然如果可以得到牧场的允许会比较好。Slopepoint Backpacker应该不是牧场场主。

谢谢解答
到时用google maps来找hahaha~ 那边的data收讯ok吗?

hying84 发表于 17-3-2016 02:56 PM
谢谢解答
到时用google maps来找hahaha~ 那边的data收讯ok吗?

不是很记得了。。。

fcchen85 发表于 17-3-2016 10:32 PM
不是很记得了。。。