佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

趁新加坡獨立50週年之際,重溫永遠的總理李光耀公的智慧語錄,探討馬來西亞未來

他用一生跟熱帶氣候對抗,打造了現代新加坡

他是一名堅定的種族務實主義者 (race realist)

他堅信,只有優生學才能確保新加坡的生存

哲人日已遠 典型在夙昔。李光耀公 離開我們已經快 4個月了,然而他給世人留下的,是一套千金買不到的哲學智慧。馬來西亞反對黨 的策略,大多是鼠目寸光的應急之策,只能解決一時一地的問題,解決了一個問題,同樣的問題還是會再出現。而 李光耀公 的思想體系,卻是活水源頭,從他的哲學視角出發,大部份問題都能一勞永逸地解決,不再重現。

當下,馬來西亞 正處在 1MDB醜聞 以及 東馬蠢動 的風雨交加之際;新加坡 也將迎來第一次沒有 李光耀 的全國大選。這兩個關係緊密的國家,都處在挑戰重重的十字路口。現在,讓我們趁 新加坡獨立50週年 之際,重溫 永遠的總理李光耀公 的智慧語錄,探討 馬來西亞 的未來

一代梟雄。

要对付种族主义唯有极权主义。所以火奸党向来在党内都使用极权统治。

这是李光耀的启发啊。

hududap 发表于 25-7-2015 06:04 PM
要对付种族主义唯有极权主义。所以火奸党向来在党内都使用极权统治。

这是李光耀的启发啊。

哈哈!所以都是烂政党啊!所以你们马来西亚就是一个三流的国家啊!不是有人说过了!凭马来西亚人的素质和水平,是无法治理一个民主国家的!

马来西亚人似乎还不能释怀新加坡的离开。
新加坡反而看得很开,彼此已经是两个天地,而且渐行渐远。

消滅華淡巫校,全面改制英校

Follow Us
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

乾坤 发表于 25-7-2015 11:22 PM
把马国华人卖了换个小岛,这就是假洋鬼子的智慧,还好,业力没发过他,出个外表怪异的优生后代,媳妇被迫自 ...

哈哈哈哈!那么说你也承认你们新马华番很烂了吧?为什么你们新马华番竟出这些领导人呢?有什么样的人民就会有什么样的领袖!所以你们就好好地做好你们的华番吧!

三鹿阿中仔 发表于 26-7-2015 02:10 PM
哈哈哈哈!那么说你也承认你们新马华番很烂了吧?为什么你们新马华番竟出这些领导人呢?有什么样的人民就会 ...

现在的政府不是华人选出来的。。依我看,你还是回去去喝奶比较好。。。

乾坤 发表于 26-7-2015 03:11 PM
现在的政府不是华人选出来的。。依我看,你还是回去去喝奶比较好。。。

新加坡是啊!而且槟城的民政和行动党也是!好像应该是你该回去喝奶吧?哈哈!

JowY 发表于 25-7-2015 02:07 PM
消滅華淡巫校,全面改制英校

你是從 李光耀公 的務實哲學出發得到此結論的,還是 火箭香蕉哲學 出發得出的?

乾坤 发表于 25-7-2015 03:22 PM
把马国华人卖了换个小岛,这就是假洋鬼子的智慧,还好,业力没发过他,出个外表怪异的优生后代,媳妇被迫自 ...

如果 新加坡 留在 馬來西亞,馬來西亞華人 就不會被賣嗎?

q(o_o)p 发表于 26-7-2015 03:24 PM

不知道!不过好像听李光耀说,如果当年 新加坡 留在 馬來西亞,人民行动党很可能上台!马国华番变成反华香蕉人的可能性比较大!

q(o_o)p 发表于 26-7-2015 03:21 PM
你是從 李光耀公 的務實哲學出發得到此結論的,還是 火箭香蕉哲學 出發得出的?

那若是從 李光耀公 的務實哲學出發得到此結論的会怎么样?若全变成新加坡式的英校教育,你们华番应该都会变成反华香蕉人吧?

q(o_o)p 发表于 26-7-2015 03:24 PM

历史没有"如果"。

乾坤 发表于 26-7-2015 11:45 AM
历史没有"如果"。

那這個版塊就沒有必要存在了,因為無法估計任何策略的影響

q(o_o)p 发表于 26-7-2015 03:21 PM

華人真神

q(o_o)p 发表于 26-7-2015 09:42 PM
那這個版塊就沒有必要存在了,因為無法估計任何策略的影響

政治就是瞬息万变,一环扣一环再加上当时还没浮现的内外在因素,你说,如何 “如果” 呢?
老李弃下战友和支持者是历史事实,严重违反 never leave you behind 的理念,是懦夫行为,要是知道你老李是这样的人,还有谁会跟随你老李?那他有没知道他是错的?历史也有告诉我们,他过后在电视上痛哭流涕后悔这么做,但是,我们在前方奋战的同袍的安危前程呢?哭过后就算交代了?你是头,居然弃下他们自己跑掉?对得起人么?如果我们不能正视这种行为的严重性,我们永远都是被欺负的一群,因为这是大众事业不能一私之心,但我们的头却有私心,我们注定要和“失败”为伍。

小新再屌,也掩盖不了他们原是拿马国华人来垫脚的。

乾坤 发表于 26-7-2015 10:40 PM
小新再屌,也掩盖不了他们原是拿马国华人来垫脚的。

不是马华人自甘堕落心甘情愿当二等公民吗?