佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: rayhee

♥ 简白小宅の装修全实录 ♥

喜欢白白的屋子

lihshiong 发表于 1-7-2015 04:39 PM
楼主在什么地方?雪隆还是柔佛?

我花了三个月决定我要的contractor,因为价钱比较合理,又给plywood的橱 ...

别觉得可惜,你给他做才可惜!!我当初也是要给deposit和做最后measurement,结果放我飞机!!
我当天找了别家,我也很满意!!
记得你值得找到更好的,别耿耿于怀这些没水准的人
@aewer 你开贴记得tag我

评分

Eileenyen + 2 我很赞同

@aewer 记得tag埋我。

@lex 发表于 4-7-2015 12:05 PM
别觉得可惜,你给他做才可惜!!我当初也是要给deposit和做最后measurement,结果放我飞机!!
我当天找 ...

应该不会开贴,我比较懒惰。哈哈哈。。@@lex @rayhee .

评分

@lex + 5 我很赞同,我就是懒惰,死po在阿公的贴XD

来支持一下楼主~

我又有问题了。。你的拉电工是怎么和你算的?
我找的要RM60一个downlight point (装灯另外算)贵吗?

Follow Us
davidyap01 发表于 9-7-2015 11:04 PM
我又有问题了。。你的拉电工是怎么和你算的?
我找的要RM60一个downlight point (装灯另外算)贵吗?

不是很清楚。没猜错的话,应该也是大概这样的价。最重要是看他怎么拉wiring。以前的方法是用软喉,然后放在plaster ceiling上。现在多数用硬喉钉在ceiling wall,然后从ceiling wall拉下来。就像我share的照片。这种方法会比较organise,可方便以后加point。不然以后你的拉电佬会晕。也可避免日后给老鼠咬。

评分

davidyap01 + 5 谢谢分享 。装修真的很头痛。希望你继续分.

蛮喜欢白色的屋子, 看起来宽敞。。但是照顾却有点困难~

我也是在头痛着装修事宜, 请问你的装修大概花上了多少钱?

我也上来支持楼主一下!! 大家一起努力加油!

评分

rayhee + 5 谢谢,加油吧。

Evonne_6606 发表于 10-7-2015 03:01 PM
蛮喜欢白色的屋子, 看起来宽敞。。但是照顾却有点困难~

我也是在头痛着装修事宜, 请问你的装修大概花 ...

大概RM40K。如果家里没小孩的话,白色应该ok的。

装冷气机篇
现在这个年代,冷气机已可算是必需品了,尤其是像我国这样炎热的国家。装冷气机是无可避免的事。觉得反正都装了,就干脆装完一厅三房。冷气机有分为三种,1)最basic的,用着R22的gas;2)basic但用着R410(inventer)的gas;3)inverter (最省电-5星)。听说我国“伟大”的政府决定断产使用R22的冷气机,来提升我国人民的环保意识。所以过了今年2015,最basic的只有不是inverter的机但用着inverter的gas(R410)的冷气机。这也不算是件坏事,但衰在developer已按了R22的piping。如果要换R410的piping话,还蛮耗工程和资金。由于本人不是很有钱那种,就只好装最basic的。去了几间电器店,还蛮多间的sale man介绍我shxrp牌的冷气机。虽然它不是inverter的,但它的省电能力可去到4星。其他的都是2星而已。一开始冲着要买dxikin牌的我,结果买了4架shxrp牌的冷气机(3x1.0hp+1x2.0hp)。

现在问题出现了。我家客厅的冷气机的装法是back to back的。我吃饱没事做就拜托了冷气佬帮我装客厅冷气机的compressor跟二房的compressor一起(住Pxrklxne的你应该懂我在讲什么)。所以冷气佬在装冷气的前几天,已经拉便了piping。到他来装冷气机时,他才告诉我2.0hp的compressor无法放进那个地方,建议我换1.5hp的。我想也不想就答应他了。因为那天我无法请假,所以本人不在现场督促安装的过程。放工后,老子带着兴奋又害怕的心情飞车过去。结果请看图下...

对,你没看错。是故意放歪的。因为1.5hp的compressor也不是很放得到的那种。但冷气佬完全没在电话里提这件事,等我问了才说“是这样的”,“没事的,不用怕"等的鸟话。
得到的教训是,不论你多忙,都必须在现场督促过程。不让就会像我的这样的下场。

待续...

rayhee 发表于 11-7-2015 08:05 PM
装冷气机篇现在这个年代,冷气机已可算是必需品了,尤其是像我国这样炎热的国家。装冷气机是无可避免的事。 ...

其实这问题还不是很大,想办法垫高到你楼台的高度就能完美解决了。本来parklane 客厅的compresor 是不是直接上方出的?我也是有想到。会不会太热。如果装灯在那边的话。

rayhee 发表于 11-7-2015 08:05 PM
装冷气机篇现在这个年代,冷气机已可算是必需品了,尤其是像我国这样炎热的国家。装冷气机是无可避免的事。 ...

你家看到我家哦。。。呵呵

aewer 发表于 11-7-2015 09:25 PM
其实这问题还不是很大,想办法垫高到你楼台的高度就能完美解决了。本来parklane 客厅的compresor 是不是 ...

对,大厅的compressor是在上方的。但我假厉害去叫冷气佬拉下来。其实装在上面应该ok的。

rayhee 发表于 12-7-2015 01:21 AM
对,大厅的compressor是在上方的。但我假厉害去叫冷气佬拉下来。其实装在上面应该ok的。

呵呵,但无可否认,装下来比较好看。整齐一点咯。

你房间的冷气装哪里?

aewer 发表于 12-7-2015 08:17 AM
呵呵,但无可否认,装下来比较好看。整齐一点咯。

你房间的冷气装哪里?

你说的是二房?二房装在original的位置,没modify。

rayhee 发表于 13-7-2015 09:13 AM
你说的是二房?二房装在original的位置,没modify。

哦哦,我说的是大房。之前我还不想移位的。因为贵。现在找到便宜的了。就移去门上面了。

aewer 发表于 13-7-2015 11:44 AM
哦哦,我说的是大房。之前我还不想移位的。因为贵。现在找到便宜的了。就移去门上面了。

哦,我的也移去门上方了。

rayhee 发表于 10-7-2015 01:32 PM
大概RM40K。如果家里没小孩的话,白色应该ok的。

家里有小孩, 她们不会乱涂墙。。

只是小孩们都喜欢色彩缤纷的颜色。

RM40k还没包家私, 电器, 对吗? RM40k只是装修的话, 那我不就大出血~

评分

rayhee + 5 是的,现在流血中。

Evonne_6606 发表于 14-7-2015 08:40 AM
家里有小孩, 她们不会乱涂墙。。

只是小孩们都喜欢色彩缤纷的颜色。

对,还没包家私, 电器。其实我也做了很多不必要的东西,比如石膏(L-box),拉additional point,厕所玻璃等等。如果扣掉这些附属品,应该RM30K里面就够了。现在想回还蛮后悔的。