佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

iPhone 6s已開始量產,螢幕將搭載Force Touch力度感應技術~

按照慣例,蘋果將會在9月份發布iPhone 6 s(應該還有iPhone 6s Plus),並在10月份正式出貨,現在算算大約還有3個月的時間,據彭博社報導,這兩款手機現在已經開始生產,並且確認會在螢幕上加入Force Touch功能。

Force Touch此前已被應用在12寸Retina New MacBook、2015年款MacBook Pro以及Apple Watch智慧手錶上,它可以感應用戶按壓觸摸板或者螢幕的力度,進而有不同的反映,例如使用Apple Watch時,用力按壓螢幕(與輕觸長按區分)可以呼出菜單選項。如果這項技術應用在iPhone上,小編猜測應該也是類似的作用,只需要在螢幕任何位置按壓一下,就可以呼出菜單列表,相比以往的操作方式更加快捷。不可避免的是,平時使用手機時就需要比以往稍微多出點力了。

新一代iPhone將配備新一代的A9處理器,採用台積電16nm FinFET生產,依然是雙核心,是否會升級到2GB運行記憶體還不得而知。至於鏡頭,據說後置會升級到1200萬像素,並且是SONY的RGBW傳感器。另外,iPhone 6s和iPhone 6s Plus依然會採用4.7寸和5.5寸螢幕,外觀跟iPhone 6、iPhone 6 Plus不會有太大變化,不過機身材質會選用強度更高的鋁合金,不會那麼容易被壓彎。目前這兩款手機均已經進入早期生產階段,下個月開始就會大規模量產。

所以可能會和 lg 一樣輕點兩下可以開關屏幕?

averynkh 发表于 30-6-2015 12:05 PM
所以可能會和 lg 一樣輕點兩下可以開關屏幕?

不可能,因為這需要屏幕長間時在活躍狀態才能,十分耗電。蘋果不會這樣做的。

网上太多版本了,都不懂为什么一大堆这样的文章出现。

馬拉棧 发表于 30-6-2015 01:09 PM
不可能,因為這需要屏幕長間時在活躍狀態才能,十分耗電。蘋果不會這樣做的。

待机8个小时-12小时之间 才耗掉5%一下的电量 开wifi吧了

我用lg g3...你说耗电不?

whatlove12 发表于 10-7-2015 09:58 PM
待机8个小时-12小时之间 才耗掉5%一下的电量 开wifi吧了

我用lg g3...你说耗电不?

十分耗電。我的5S,GPS,3G,WIFI,BT全都開。待機一晚最多跌1%

Follow Us
馬拉棧 发表于 12-7-2015 03:44 PM
十分耗電。我的5S,GPS,3G,WIFI,BT全都開。待機一晚最多跌1%

首先你要明白ios和android操作系统不一样...

尤其是接送信息通知还有后台设置

我的手机一直开同步gmail,微信还有其他
当然费电...

screen比你大+2K display当然费电咯..

还有就是...你开了wifi再开3G,如果连接着wifi,你的3G是不会被使用到的..会用到gsm吧了,费电的不是3G信号而是wifi

...除了三叔某架手机可以wifi+3G同时开着

2.lg g3即使关了显示屏,触摸屏还是有在运行...这个就是别人所说的:双击唤醒
虽然显示屏被关了,触摸屏还是在用着,当然会使用一部分的电量咯...

你的5S有吗

whatlove12 发表于 12-7-2015 04:16 PM

我沒開 Gmail 但 WeChat 及 Whatapps 是開著的。LG屏幕大,但電池也大啊。而且是待機時,屏幕大小應該可以被忽略的。

當然沒有LG的雙擊喚醒了。我上面不是說了蘋果不會做的嗎?

馬拉棧 发表于 12-7-2015 04:27 PM
我沒開 Gmail 但 WeChat 及 Whatapps 是開著的。LG屏幕大,但電池也大啊。而且是待機時,屏幕大小應該 ...

大哥 我是要解释我的手机耗电原因吧了...

你好像误会我了

我忘了说我有安装一个app...凡事新信息一来到我手机..我手机会好像iphone亮屏...荧幕大+亮着几秒,也是耗电原因

苹果不会做双击唤醒主要不是荧幕吃电,是因为买了那个指纹解锁 ,不用白不用,而且可能是不想改变home按键的设计...(如有错误请指教)

whatlove12 发表于 12-7-2015 04:48 PM
大哥 我是要解释我的手机耗电原因吧了...

你好像误会我了

目前在國外,沒細讀。

但蘋果做的很多東西,目的就只為了要省電。不另加 back button 也是。

whatlove12 发表于 12-7-2015 04:16 PM

如果开着3g + Wifi, 但收线还是3G,收据是使用Wifi.我试过几次没开3G睡觉,只是链接Wifi, 还是100%

我觉得还早现在

enbony 发表于 13-7-2015 03:04 PM
如果开着3g + Wifi, 但收线还是3G,收据是使用Wifi.我试过几次没开3G睡觉,只是链接Wifi, 还是100%

我认为iphone优化真的很好

毕竟系统不一样...都不能拿来比较的

(我手机半夜都有msg响,所以会比较耗电一点)

新一代6s好像会比较厚哦,因为荧幕加入了force touch技术,而且还会增加玫瑰金颜色

我終於等到6S系列的到來讓我可以換掉手上的5S了