佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 短发红蔷薇

听说一天RM0.70就可以储存脐带血...

有多余的闲钱的确可以考虑存脐带血! 我本身是没帮孩子买!

据我的了解,储存了自己用到的机会非常渺小,通常要用的是别人的,或者兄弟的。
这个银行帮你储存罢了,配对呢?

政府应该成立公共脐带血银行,有需要的人比较容易可以配对得到。如果人人都私立收存,很难会match到的。

居了解,用别人捐赠的脐带血进行治疗是可行的。

giga97f发的是国外的案例吧,有没有马来西亚的案例可以参考一下呢?哪一家的service比较好?

还有那个买保险的话,覆盖的范围不是更广么?

giga97 发表于 15-7-2015 10:27 PM
【民視即時新聞】台灣少子化現象嚴重,到去年一年總共只有15萬名新生兒誕生,不少父-母也願意花大錢儲 ...

你给的资料很全,我有看完,可是很难消化 @.@

Follow Us
VINCENT@YONG 发表于 16-7-2015 01:14 AM
什么东西…?!没听过…好像很恶心的说……

据说能救命的东西。
而且就是血而已,什么恶心啦

camel1213 发表于 16-7-2015 07:48 AM
还不懂可以这样做。。。可以分享link吗?谢谢。。

脐带血
我看的是这个啦,要看其他的可找找

短发红蔷薇 发表于 21-7-2015 01:59 PM
你给的资料很全,我有看完,可是很难消化 @.@

基本上就是沒有必要花冤枉錢來存臍帶血。

再看一則舊聞

专家建议:

脐带血储存是一种防范风险的行为,盲目夸大和全盘否定脐带血的作用都是不科学的。脐带血其作用早已得到医学界的公认,用于多种疾病的临床治疗已经将近三十年,全世界范围内更有超过4万名患者因此受益,否认脐带血造血干细胞的作用,显然是不符合事实的。当然,脐带血也不能被夸大成万能仙丹,号称包治百病,这也是不符合事实的。目前,国家卫计委批准脐带血造血干细胞临床应用的疾病有:白血病,再生障碍性贫血,多发性骨髓瘤,恶性淋巴瘤等血液、免疫系统重大疾病,以及糖尿病,肝病等常见疾病。此外,脐带血的储存,一定要到国家卫计委批准设立的省脐带血库,而不要轻信一些生物公司。经济条件允许的情况下,家长们可以为孩子储存脐带血以备不时之需,花钱买个踏实;不愿意自费储存的最好也能捐献出来,帮助等待造血干细胞移植的众多患者。于公于私,都建议准妈准爸们三思而行,这份资源都不应该被轻易浪费。

摘自此处

还有看到这个

英文网络资料

听到radio,还有这样的脐带血醒觉运动.....

http://www.mix.fm/STATION/Shows/Mix-Blitz/StemLife.aspx

我今天有看到这个。。也是说Cord Blood Awareness Month 哦
https://www.youtube.com/watch?v=J2nLmlPB6NE

@zeanjean, 我也有听到哦。 好象是Stemlife 主催的。
Survey 了一段时间,这间好像还不错,打算之后在这里办了。