佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

轻轻松松建立自己的 FTP Server (IIS)

进了 cari 这么久,我都没有自己的原创。
所以我就决定教大家一个简单的 FTP Server 。。
也许有些人已经会了,更可能比我更厉害, 所以这算是给新手看得吧 !!

首先,大家应该先了解一下什么是 ftp , 他有什么样的功能, 拿来做什么 ?
FTP的主要作用,就是让用户连接上一个远程计算机(这些计算机上运行着FTP服务器程序,也就是 FTP Server)察看远程计算机有哪些文件,然后把文件从远程计算机上拷到本地计算机(客户端),或把本地计算机(客户端)的文件送到远程计算机去(FTP Server)。

简单地说,就是你可以在家建立一个 FTP Server, 然后到别处(例如 CC)下载(从你电脑)或上传文件到你电脑。
这样一来你就不必带磁片了,是不是很方便呢 ?

我决定用 winxp 里内建的 IIS (Internet Information Services)
其实win2000 和有 win2003 也有的, 只是 version 不一样  

好了,现在就开始进入正题 !!

winxp 的使用者,首先你们应该要有一片 winxp 的 disc ,
(也就是 install winxp 的 disc )

然后就跟着这个动画做 ,

过后就会从 disc copy 资料 。。。
其实的界面如果你觉得不习惯,你可以换成 classic view (也就是好像 win95,me 的界面)

方法是:
start > control panel > switch to classic view

现在就是 setting ftp 的时候了  

这就是第一页

description 你可以放喜欢的词
IP address 不必管它
TCP Port 默认是  21, 没必要的话不必更改 (如果你有防火墙,请开 port 21。不会的话请爬文)
Limeted to :   connections 就是你要让最多几个客户端连接你的电脑
Connection Timeout 也许是在你 idle 900 秒后中断
Enable Logging 就是记录曾经连接过你的电脑的客户端。。。 好像browser 的 cookies
* 你可以在 properties 修改一些 setting
Current Sessoins 就是显视正在连接你的电脑的客户端

第二页 。。。

我们就直接 configure user account
Browse > Advanced > Find Now
你就会看到这个画面

如果你不要有 password 询问当你连接 ftp server 是,你就选 IUSR_xxxx (xxxx 代表你的 username)
如过你要有 password 询问,就选你的 account (图片里我设置两个 account)
*记得,如果你不是选 IUSR_xxxx 而是你的 account 时,你的 username 是你 account 的名,
  而 password 是你 account 的 password

这个就是你选 IUSR_xxxx 的图片,记得 Allow IIS to control password 是打钩的

接下来的一页

这个我也不多加解释了,你们应该看得懂吧 。。。

最后一页

终于到了最后一页了,有点累 !!!

看 FTP Site Directory
Local Path 是你要分享的地方,也就是你要下载或上传的“秘密”地方 !!
Read 是给客户端下载
Write 是给客户端上传或删除文件
Log Visits 就是记录客户端拜访过的时间

Setting 总算搞定了 !!

那么要怎样连接呢  ?
首先你必须知道你电脑在网络的  IP Address
你可以去 http://www.whatismyip.com  查
或者在 start > Run > cmd
type ipconfig

然后就在 browser 的 address 里 type
ftp://<服务器地址>(例如,ftp://magicpro.no-ip.infoftp://65.95.152.133
你也可以用 www.no-ip.com mapping 你的 ip
也就是说你的 ip (65.95.152.133) 可以变成 (magicpro.no-ip.info) 以方便人家记忆

你们的支持是我的动力 !!

评分

TMnet + 40 加分以示鼓励原创

不錯....支持原創.....

但是我覺得server-u 比較好用....設定上也比較多選擇...

因爲windows 本身的ftp沒有的限制速度....還有同IP的連接數等等功能....基本來講..windows 本身的ftp是給初學者學用...然後就可以開始用其他軟件了..

原帖由 whistle1984 于 13-9-2005 10:34 PM 发表
不錯....支持原創.....

但是我覺得server-u 比較好用....設定上也比較多選擇...

因爲windows 本身的ftp沒有的限制速度....還有同IP的連接數等等功能....基本來講..windows 本身的ftp是給初學者學用...然後就 ...

对,window 本身的 ftp 是不够完善。
但这对一个新手已经够了。
他们的目的只是远程传送文件

好贴。。。。。一定支持!

原帖由 magicpro 于 13-9-2005 11:52 PM 发表

对,window 本身的 ftp 是不够完善。
但这对一个新手已经够了。
他们的目的只是远程传送文件

也對....但是如果只是單純的远程传送文件....
那用我之前介紹的WWWFileSharePro不是更好.....因爲

1)有些地方可能會block掉ftp...远程传送文件WWWFileSharePro使用的是HTTP所以不怕
2)不需要設定那麽多東西....

但是 window 本身的 ftp 也不錯啦...作爲新手使用....

WWWFileSharePro 是很好,
既简单又容易
但有一点是要收费的

但如果对网络兴趣的朋友我想你们也想亲自体验一下 FTP 吧 。。。

Follow Us
不错,你的ftp新手教程我一看就明白了,以前我有用过server-u,但是看来看去,对着那个server-u都不知道怎样开始怎样用,还好你写你的分享经验出来。。哈哈,谢谢你。

原帖由 flyaway888 于 14-9-2005 01:42 PM 发表
不错,你的ftp新手教程我一看就明白了,以前我有用过server-u,但是看来看去,对着那个server-u都不知道怎样开始怎样用,还好你写你的分享经验出来。。哈哈,谢谢你。

哈哈。。。没什么啦。。。
只是想把我所会的知识分享给大家 。。。
希望大家也抱着这样的心态,大家一起学习  !!

我的FTP有问题的。。。
变成我懒得用它。。。 就是上传到99%就会lag着。。。
到底是什么问题呢/??

原帖由 kris 于 14-9-2005 02:54 PM 发表
我的FTP有问题的。。。
变成我懒得用它。。。 就是上传到99%就会lag着。。。
到底是什么问题呢/??

怎样说呢 ?
请详细说你 lag 的过程,什么时候会 lag ?
还有,你用什么 version 的 ftp software ?

^T_T^ 该用户已被删除
原创的帖子很好,该加分吧? 也谢谢你的分享。

原帖由 magicpro 于 14-9-2005 05:56 PM 发表

怎样说呢 ?
请详细说你 lag 的过程,什么时候会 lag ?
还有,你用什么 version 的 ftp software ?

用internet explorer, smart ftp, turbo ftp。。。
全部一样的。。。。
比较大的file就会这样了。。。 像超过2MB

不錯,我喜歡,頂一下...

原帖由 kris 于 14-9-2005 07:24 PM 发表

用internet explorer, smart ftp, turbo ftp。。。
全部一样的。。。。
比较大的file就会这样了。。。 像超过2MB

那么你是用什么样 ftp server ?
IIS 的 ? 其他 ?

之前用过一个不错的ftp软件。。感觉不错。。

也谢谢楼主的分享^^

原帖由 magicpro 于 14-9-2005 11:33 PM 发表

那么你是用什么样 ftp server ?
IIS 的 ? 其他 ?

我也不知道 >.<。。。
IIS是什么??

原帖由 kris 于 15-9-2005 02:38 PM 发表

我也不知道 >.<。。。
IIS是什么??

汗 !! -_- “ !!
你什么也不知道。。。。我怎样帮你 ??

IIS 是 Web server program
里面包过 Hypertext Transfer Protocol server 和 File Transfer Protocol server (FTP)

好帖,只可惜我是XP HOME,不能用这方法

我想学BULLETPROFF。希望楼主再次分享教学。
感激不尽。

原帖由 不再嗥月 于 15-9-2005 10:40 PM 发表
我想学BULLETPROFF。希望楼主再次分享教学。
感激不尽。

因为最近要应付考试,所以应该没酱快写 。。。